Страница 9 из 10 Первая ... 78910 Последняя
Показано с 161 по 180 из 186

Тема: Mag M2101 в лабиринт

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Mag M2101 в лабиринт

Здравствуйте. Задумал создать на м2101 лабиринт. Имеется несколько вариантов:

1) динамик лицом в пол
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M2101 1.jpg 
Просмотров:	1640 
Размер:	165.3 Кб 
ID:	201123

Название:	M2101 2.jpg 
Просмотров:	658 
Размер:	102.3 Кб 
ID:	201124

2)динамик и порт с одной стороны

Название:	M2101 3.png 
Просмотров:	1263 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	201127

Что думаете по этому поводу? Может есть другие конструкции которые можно реализовать?

Название:	1.png 
Просмотров:	1485 
Размер:	32.0 Кб 
ID:	201128

Название:	2.png 
Просмотров:	679 
Размер:	20.0 Кб 
ID:	201129

Частый гость Аватар для unname

По умолчанию Re: Mag M2101 в лабиринт

Цитата Сообщение от onv23 Посмотреть сообщение
    На самом минидсп задержка 200-250мс, т.е. в полосовой канал не годится напрочь, Вы же не будете саб выносить вперед на 40-50м относительно мидбаса. А почему он несъедобен во всю полосу в нормальных системах, я уже написал. Как, впрочем, и ксилика во всю полосу даже при полном линейном сквозняке, все то же двойное AD/DA, те же последствия.
    Насчет использования во всю полосу и двойного AD/DA. А цифровой вход в MiniDSP разве не устраняет это?

"Поделитесь своим стандартным способом получения полки от 20Гц, устранения влияния комнатных мод без глобальной подготовки КДП, бас-ловушек, шредеров, скайлайнов и пр."
    Позвольте комментарий. Когда-то дома занимался следующим: саб + система + измерительный микрофон. Меряем. Приводим график к виду полки. Обязательно устраняем горбы АЧХ эквиком (хотя Филип Ньюэлл, считает что это невозможно). Без эквика эта задача у меня ни как не решалась. примерно 3 фильтра нужно было чтобы получить звук без гула и в тоже время бас эффектами. Теперь саб играет до 60 гц ,а не до 80. но ни каких эквиков и звуковая палитра в плане баса куда интереснее. Особенно в кино. Оба эквалайзера давно проданы и про упомянутые шрейдеры и бас ловушки уже не охота читать. Хотя безусловно все проблемы не ушли. Но уже покрайней мере попращался с эквалайзером.
    Последний раз редактировалось unname; 02.07.2015 в 13:28.

Цитата Сообщение от unname Посмотреть сообщение
    Насчет использования во всю полосу и двойного AD/DA. А цифровой вход в MiniDSP разве не устраняет это?

"Поделитесь своим стандартным способом получения полки от 20Гц, устранения влияния комнатных мод без глобальной подготовки КДП, бас-ловушек, шредеров, скайлайнов и пр."
    Позвольте комментарий. Когда-то дома занимался следующим: саб + система + измерительный микрофон. Меряем. Приводим график к виду полки. Обязательно устраняем горбы АЧХ эквиком. Без эквика эта задача у меня ни как не решалась. примерно 3 фильтра нужно было чтобы получить звук без гула и в тоже время бас эффектами. Теперь саб играет до 60 гц ,а не до 80. но ни каких эквиком и звуковая палитра в плане баса куда интереснее. Особенно в кино. Оба эквалайзера давно проданы и про упомянутые шрейдеры и бас ловушки уже не охота читать. Хотя безусловно все проблемы не ушли. Но уже покрайней мере попращался с эквалайзером.
    Если устраивает spdif, через который не пролазит ничего выше 192кГц и DSD - можно пробовать. А по USB DSPre1-3 от Holm Acoustics стоит совершенно дурных денег пока. Эквалайзеры какие использовали - аналоговые третьоктавные ? Или в цифре эквализацию делали ? Это, как-бы, небо и земля по выходному результату.
    Последний раз редактировалось onv23; 02.07.2015 в 13:42.

Если устраивает spdif, через который не пролазит ничего выше 192кГц и DSD - можно пробовать. А по USB DSPre1-3 от Holm Acoustics стоит совершенно дурных денег пока. Эквалайзеры какие использовали - аналоговые третьоктавные ? Или в цифре эквализацию делали ? Это, как-бы, небо и земля по выходному результату.
    Цифровые там 1/60 октавы точность, но психологически не нравилось упомянутое выше двойное преобразование. Чисто психологически. По законам физики запаса частоты хватало на обработку без потерь в этом диапазоне.
    Также пробовал программные например в FL Studio кажется. Там получается высокая точность обработки (через Asio, теоритически все без лишних потерь). Я не говорю, что мне не понравилось. Просто считаю, что наконец-то получилось без них. Хотя раньше так увлекся, что купил 2 эквалайзера, а потом хотел рессивер обязательно с эквалайзером на борту...

Цитата Сообщение от unname Посмотреть сообщение
    но психологически не нравилось упомянутое выше двойное преобразование. Чисто психологически. По законам физики запаса частоты хватало на обработку без потерь в этом диапазоне.
    И правильно не нравилось. Вроде, 24/192 у ацп и цапа со, скажем, 56-ю битами обработки в цифре - все должно быть прозрачно. А на деле все, как бы, и чистенько, а тихие звуки, долгие послезвучия как корова языком слизала. Кому-то это безразлично, кто-то вообще не заметит. Поэтому-то я и предостерег ТC от радостно-безоблачного пользования минидсп в тракте во всю полосу и напомнил о принципиальной невозможности юзать в отдельной полосе. Я уже не говорю о том, что результирующее звучание с-мы будет определяться цапом минидсп, его выхлопом, а они там, мягко говоря, оставляют желать.
    Последний раз редактировалось onv23; 02.07.2015 в 14:48.

А на деле все, как бы, и чистенько, а тихие звуки, долгие послезвучия как корова языком слизала.
    Сколько не сталкивался с системами с двойным преобразованием - все вроде бы и чисто, и точно, но дольше 10-15 минут слушать не хочется. Причем так вот именно ответить почему я не смогу.

Был...

напомнил о принципиальной невозможности юзать в отдельной полосе.
    Конкретно вот это можете доходчиво обосновать?
    Забегая вперёд скажу как сделано у меня
    Сигнал приходит с процессора на усилитель от которого питается пассивная полоса 300-20000 Гц, с этого же усилителя берётся сигнал на минидсп от которой питается саб + мидбас, т,е преобразование происходит только в полосе 20-300 Гц

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Сколько не сталкивался с системами с двойным преобразованием - все вроде бы и чисто, и точно, но дольше 10-15 минут слушать не хочется. Причем так вот именно ответить почему я не смогу.
    Саша, там кроме беды с микродинамикой обычно еще и жесткость металло-пластмассовая на ВЧ появляется, я специально этого не касался, тут и так считают, что я на ровном месте сгущаю

---------- Сообщение добавлено 18.14 ---------- Предыдущее сообщение было 18.11 ----------

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Сигнал приходит с процессора
    С какого ? Вы на нем, задерживая 300-20000 и пуская 20-300 напрямую, компенсируете задержку, создаваемую минидсп ?

Был...

С какого ? Вы на нем, задерживая 300-20000 и пуская 20-300 напрямую, компенсируете задержку, создаваемую минидсп ?
    Да, ставлю на проце нужную задержку

Да, ставлю на проце нужную задержку
    Понятно, значит, сшито нормально и минидсп не во всю полосу, минус две проблемы. Но непонятно следующее.
    1. Первый проц (так и неясно, какой) все равно работает во всю полосу. AD/DA ? В любом случае, его цап определяет потолок общего разрешения с-мы.
    2. Возможностей первого проца по румкоррекции внизу недостаточно, что к нему паровозом нужно доставлять второй ? Или минидсп только ради бесхлопотной автогенерации корр. профайла, чтобы вручную не возиться ?

Был...

Возможностей первого проца
    Возможностей за глаза,,,
    Везде компромисс,,,
    До 300 х сот не слышу пока, что делать?
    Если бы было бы пустить во всю полосу то я только я только за но однако нет такой возможности, все вытекающие во всей красе, а они меня не устраивают,,,
    Что делать?

Сразу скажу что рум коррекция для меня зло не зависимо от возможностей процессора, это моё мнение и что угодно может быть противопоставлено но это в звуке зло по причине коррекции под конкретную точку прослушивания и всё,,, Сделайте рум под всю комнату , то я это приму с удовольствием, под точку ни о чём, для любителей рекламы и продвижения её

это в звуке зло по причине коррекции под конкретную точку прослушивания и всё,,, Сделайте рум под всю комнату , то я это приму с удовольствием, под точку ни о чём, для любителей рекламы и продвижения её
    Рум-коррекция, естественно, считается под одну точку по той простой причине, что она единственная известна и измерена. Нет принципиальной проблемы прогнать сетку измерений по всему объему КДП и заполнить соответствующий трехмерный массив профайлов. Но в этом случае Вам придется носить на себе датчик Вашего текущего положения в КДП, отдающий текущие координаты Вашей метушни в систему для перерасчета под сиюминутное положение.

Был...

Рум-коррекция, естественно, считается под одну точку по той простой причине, что она единственная известна и измерена. Нет принципиальной проблемы прогнать сетку измерений по всему объему КДП и заполнить соответствующий трехмерный массив профайлов. Но в этом случае Вам придется носить на себе датчик Вашего текущего положения в КДП, отдающий текущие координаты Вашей метушни в систему для перерасчета под сиюминутное положение.
    У меня есть IB+DBA которое решает проблему ниже 100 Гц а все эти игры с коррекцией детские игры!!! Без обид но так это и есть, что давно было подмечено постояльцами форума которые не вчера появились на свет,,,

---------- Сообщение добавлено 23.20 ---------- Предыдущее сообщение было 23.18 ----------

Право лево - мимо, все знают но молчат, что за дела?
    Последний раз редактировалось voldemar72664; 03.07.2015 в 00:33.

Offтопик:
    У меня есть IB+DBA
    Вова, собрал таки?

---------- Сообщение добавлено 00.50 ---------- Предыдущее сообщение было 00.42 ----------

Саша, там кроме беды с микродинамикой обычно еще и жесткость металло-пластмассовая на ВЧ появляется, я специально этого не касался, тут и так считают, что я на ровном месте сгущаю
    Ничего не сгущаете. Просто это на разных моделях в разной степени проявляется. Чем старее и дешевле, тем сильнее. DBX РА/РА+ фактически гармонайзер. 260 лучше. РА2 говорят еще лучше. На EV еще лучше. На XTA почти не заметно. Но там цена для дома уже неадекватная и все-равно эта проблема экстенсивно не решается. Для себя вижу деление только либо в аналоге, либо до преобразования. Других вариантов нет. Для озвучки, кинотеатров и пр. конечно покатит и так. Но не для топового аудио.

Был...

Вова, собрал таки?
    Саша, пока лаве не особо для въезда на новое место, но плиты резанул под фронт 2х сабы и 2х мидбас, тыл по месту уже "задыравлю"
    Не, но реальные тесты были, фронт 2х м1805 (есть) тыл 2х м1807 есть но так для пробы на несколько дней оставил под тыл в виде щитов, это нечто!!! Если гнаться за давлением и обычными "горбами" четыре можно применить стандартно,,,
    По месту однозначно ни каких коробок, IB+DBA конечная реализация если буду жив конечно
    Только опять сомнения в "бетоне" хватит ли четыре 18 и что взять под усиление им в паралель под два x18? или как есть под каждый кило четыреста и не думать? Просто вопрос количества усилителей начинает напрягать с местом
    Последний раз редактировалось voldemar72664; 03.07.2015 в 01:08.

Для себя вижу деление только либо в аналоге, либо до преобразования. Других вариантов нет. Для озвучки, кинотеатров и пр. конечно покатит и так. Но не для топового аудио.
    Абсолютно согласен. Потому пока и приходится жить в аналоге в ожидании кросса в цифре с USB входом в земных ценах. Сергей (Ортодокс) уже почти поднялся на разводку очередной версии аналогового кросса с 3-м порядком везде

Абсолютно согласен. Потому пока и приходится жить в аналоге в ожидании кросса в цифре с USB входом в земных ценах. Сергей (Ортодокс) уже почти поднялся на разводку очередной версии аналогового кросса с 3-м порядком везде
    http://ru.aliexpress.com/store/produ...330563653.html

---------- Сообщение добавлено 01.23 ---------- Предыдущее сообщение было 01.21 ----------

это нечто!!!
    Я в курсе

---------- Сообщение добавлено 01.23 ---------- Предыдущее сообщение было 01.23 ----------

Если гнаться за давлением и обычными "горбами" четыре можно применить стандартно,,,
    Ничего подобного. Я тоже так думал.

---------- Сообщение добавлено 01.24 ---------- Предыдущее сообщение было 01.23 ----------

Только опять сомнения в "бетоне" хватит ли четыре 18 и что взять под усиление им в паралель под два x18?
    Параллели не тру...

IB+DBA
    Подскажите, что значит эта абреавиатура?

Был...

Частый гость

Цитата Сообщение от Arteom_Parfenenko Посмотреть сообщение
    Вложение 240528

Сделал это чудо. Пока мнение не однозначно. Буду настраивать не предвзятое "ухо" и смотреть на результаты.
    Пока могу сказать, что ожидал большего. На днях приеду с доп. аппаратурой и проверю на звучание во всю.
    ну вот делал делал и недоволен... сравнить бы с моим как звучат... на сколько герц настройка получилась по факту не замеряли? колесики удобные? какого размера?

Частый гость

Цитата Сообщение от Arteom_Parfenenko Посмотреть сообщение
    Вложение 240528 Сделал это чудо. Пока мнение не однозначно. Буду настраивать не предвзятое "ухо" и смотреть на результаты. Пока могу сказать, что ожидал большего. На днях приеду с доп. аппаратурой и проверю на звучание во всю.
    наверно этого следовало ожидать...

у вас на ачх сколько там на 35 герц вышло? +0? теперь вычитайте 8-9 dB из этой чуйки - естественный спад АЧХ динамика на 35 герц... если на 35 герц чуйка выйдет 87 dB это будет уже хорошо...

ну и сколько он на 35 герц переварит не выходя за Xmax? хорошо если 500 ватт...

87 + 25 = итого имеете 112 на 35 герц на улице!!! просто слезы...
    дома конечно вполне возможно что будет 122 dB SPL на 35 герц...

а вот он же в бп6 имеет полочку +6 dB от 35 до 50 герц
    тоесть дома реально получить 128 dB SPL на 35 герц... в таком бандпассе
    намного веселее правда?

и вообще есть мнение что для полосы 35-50 герц не имеет никакого смысла концертный дин...
    чуйка на 35 герц сомневаюсь что больше чем у хороших автобошек, а вот ход намного меньше....

теоретически автосаб такого же калибра надавит прилично больше чем концертный дин, именно в области инфра баса 35-50 герц...

у меня в комнате играет такой же дин, примерно в таком же оформлении +0 или даже -3 на 35 герц, тоже хочу его в бп6 засунуть, а то давления на 35 герц офигенно для неискушенного слушателя, но когда привыкнешь - хочется больше))

я эквалайзером убрал стояк и естественный подъём АЧХ на 50 герц, играет ровненько от 30 до 60 но давления хочется больше )))
    Последний раз редактировалось nеwbie; 17.09.2015 в 09:14.

Страница 9 из 10 Первая ... 78910 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права