Насчет использования во всю полосу и двойного AD/DA. А цифровой вход в MiniDSP разве не устраняет это?
"Поделитесь своим стандартным способом получения полки от 20Гц, устранения влияния комнатных мод без глобальной подготовки КДП, бас-ловушек, шредеров, скайлайнов и пр."
Позвольте комментарий. Когда-то дома занимался следующим: саб + система + измерительный микрофон. Меряем. Приводим график к виду полки. Обязательно устраняем горбы АЧХ эквиком (хотя Филип Ньюэлл, считает что это невозможно). Без эквика эта задача у меня ни как не решалась. примерно 3 фильтра нужно было чтобы получить звук без гула и в тоже время бас эффектами. Теперь саб играет до 60 гц ,а не до 80. но ни каких эквиков и звуковая палитра в плане баса куда интереснее. Особенно в кино. Оба эквалайзера давно проданы и про упомянутые шрейдеры и бас ловушки уже не охота читать. Хотя безусловно все проблемы не ушли. Но уже покрайней мере попращался с эквалайзером.
Последний раз редактировалось unname; 02.07.2015 в 13:28.
Если устраивает spdif, через который не пролазит ничего выше 192кГц и DSD - можно пробовать. А по USB DSPre1-3 от Holm Acoustics стоит совершенно дурных денег пока. Эквалайзеры какие использовали - аналоговые третьоктавные ? Или в цифре эквализацию делали ? Это, как-бы, небо и земля по выходному результату.
Последний раз редактировалось onv23; 02.07.2015 в 13:42.
Цифровые там 1/60 октавы точность, но психологически не нравилось упомянутое выше двойное преобразование. Чисто психологически. По законам физики запаса частоты хватало на обработку без потерь в этом диапазоне.
Также пробовал программные например в FL Studio кажется. Там получается высокая точность обработки (через Asio, теоритически все без лишних потерь). Я не говорю, что мне не понравилось. Просто считаю, что наконец-то получилось без них. Хотя раньше так увлекся, что купил 2 эквалайзера, а потом хотел рессивер обязательно с эквалайзером на борту...
И правильно не нравилось. Вроде, 24/192 у ацп и цапа со, скажем, 56-ю битами обработки в цифре - все должно быть прозрачно. А на деле все, как бы, и чистенько, а тихие звуки, долгие послезвучия как корова языком слизала. Кому-то это безразлично, кто-то вообще не заметит. Поэтому-то я и предостерег ТC от радостно-безоблачного пользования минидсп в тракте во всю полосу и напомнил о принципиальной невозможности юзать в отдельной полосе. Я уже не говорю о том, что результирующее звучание с-мы будет определяться цапом минидсп, его выхлопом, а они там, мягко говоря, оставляют желать.
Последний раз редактировалось onv23; 02.07.2015 в 14:48.
Конкретно вот это можете доходчиво обосновать?
Забегая вперёд скажу как сделано у меня
Сигнал приходит с процессора на усилитель от которого питается пассивная полоса 300-20000 Гц, с этого же усилителя берётся сигнал на минидсп от которой питается саб + мидбас, т,е преобразование происходит только в полосе 20-300 Гц
Саша, там кроме беды с микродинамикой обычно еще и жесткость металло-пластмассовая на ВЧ появляется, я специально этого не касался, тут и так считают, что я на ровном месте сгущаю
---------- Сообщение добавлено 18.14 ---------- Предыдущее сообщение было 18.11 ----------
С какого ? Вы на нем, задерживая 300-20000 и пуская 20-300 напрямую, компенсируете задержку, создаваемую минидсп ?
Понятно, значит, сшито нормально и минидсп не во всю полосу, минус две проблемы. Но непонятно следующее.
1. Первый проц (так и неясно, какой) все равно работает во всю полосу. AD/DA ? В любом случае, его цап определяет потолок общего разрешения с-мы.
2. Возможностей первого проца по румкоррекции внизу недостаточно, что к нему паровозом нужно доставлять второй ? Или минидсп только ради бесхлопотной автогенерации корр. профайла, чтобы вручную не возиться ?
Возможностей за глаза,,,
Везде компромисс,,,
До 300 х сот не слышу пока, что делать?
Если бы было бы пустить во всю полосу то я только я только за но однако нет такой возможности, все вытекающие во всей красе, а они меня не устраивают,,,
Что делать?
Сразу скажу что рум коррекция для меня зло не зависимо от возможностей процессора, это моё мнение и что угодно может быть противопоставлено но это в звуке зло по причине коррекции под конкретную точку прослушивания и всё,,, Сделайте рум под всю комнату , то я это приму с удовольствием, под точку ни о чём, для любителей рекламы и продвижения её
Рум-коррекция, естественно, считается под одну точку по той простой причине, что она единственная известна и измерена. Нет принципиальной проблемы прогнать сетку измерений по всему объему КДП и заполнить соответствующий трехмерный массив профайлов. Но в этом случае Вам придется носить на себе датчик Вашего текущего положения в КДП, отдающий текущие координаты Вашей метушни в систему для перерасчета под сиюминутное положение.
У меня есть IB+DBA которое решает проблему ниже 100 Гц а все эти игры с коррекцией детские игры!!! Без обид но так это и есть, что давно было подмечено постояльцами форума которые не вчера появились на свет,,,
---------- Сообщение добавлено 23.20 ---------- Предыдущее сообщение было 23.18 ----------
Право лево - мимо, все знают но молчат, что за дела?
Последний раз редактировалось voldemar72664; 03.07.2015 в 00:33.
---------- Сообщение добавлено 00.50 ---------- Предыдущее сообщение было 00.42 ----------
Ничего не сгущаете. Просто это на разных моделях в разной степени проявляется. Чем старее и дешевле, тем сильнее. DBX РА/РА+ фактически гармонайзер. 260 лучше. РА2 говорят еще лучше. На EV еще лучше. На XTA почти не заметно. Но там цена для дома уже неадекватная и все-равно эта проблема экстенсивно не решается. Для себя вижу деление только либо в аналоге, либо до преобразования. Других вариантов нет. Для озвучки, кинотеатров и пр. конечно покатит и так. Но не для топового аудио.
Саша, пока лаве не особо для въезда на новое место, но плиты резанул под фронт 2х сабы и 2х мидбас, тыл по месту уже "задыравлю"
Не, но реальные тесты были, фронт 2х м1805 (есть) тыл 2х м1807 есть но так для пробы на несколько дней оставил под тыл в виде щитов, это нечто!!! Если гнаться за давлением и обычными "горбами" четыре можно применить стандартно,,,
По месту однозначно ни каких коробок, IB+DBA конечная реализация если буду жив конечно
Только опять сомнения в "бетоне" хватит ли четыре 18 и что взять под усиление им в паралель под два x18? или как есть под каждый кило четыреста и не думать? Просто вопрос количества усилителей начинает напрягать с местом![]()
Последний раз редактировалось voldemar72664; 03.07.2015 в 01:08.
http://ru.aliexpress.com/store/produ...330563653.html
---------- Сообщение добавлено 01.23 ---------- Предыдущее сообщение было 01.21 ----------
Я в курсе
---------- Сообщение добавлено 01.23 ---------- Предыдущее сообщение было 01.23 ----------
Ничего подобного. Я тоже так думал.
---------- Сообщение добавлено 01.24 ---------- Предыдущее сообщение было 01.23 ----------
Параллели не тру...
Подскажите, что значит эта абреавиатура?IB+DBA
Infinite Baffle
https://www.google.ru/search?q=ib+su...ih=883&dpr=1.1
Double Bass Array
http://www.audio.de/ratgeber/technik...y-1220391.html
наверно этого следовало ожидать...
![]()
у вас на ачх сколько там на 35 герц вышло? +0? теперь вычитайте 8-9 dB из этой чуйки - естественный спад АЧХ динамика на 35 герц... если на 35 герц чуйка выйдет 87 dB это будет уже хорошо...
ну и сколько он на 35 герц переварит не выходя за Xmax? хорошо если 500 ватт...
87 + 25 = итого имеете 112 на 35 герц на улице!!! просто слезы...
дома конечно вполне возможно что будет 122 dB SPL на 35 герц...
![]()
а вот он же в бп6 имеет полочку +6 dB от 35 до 50 герц
тоесть дома реально получить 128 dB SPL на 35 герц... в таком бандпассе
намного веселее правда?
и вообще есть мнение что для полосы 35-50 герц не имеет никакого смысла концертный дин...
чуйка на 35 герц сомневаюсь что больше чем у хороших автобошек, а вот ход намного меньше....
теоретически автосаб такого же калибра надавит прилично больше чем концертный дин, именно в области инфра баса 35-50 герц...
у меня в комнате играет такой же дин, примерно в таком же оформлении +0 или даже -3 на 35 герц, тоже хочу его в бп6 засунуть, а то давления на 35 герц офигенно для неискушенного слушателя, но когда привыкнешь - хочется больше))
я эквалайзером убрал стояк и естественный подъём АЧХ на 50 герц, играет ровненько от 30 до 60 но давления хочется больше )))
Последний раз редактировалось nеwbie; 17.09.2015 в 09:14.
Социальные закладки