Тут дело даже не в более мягком или ище каком .ТРА звучит с явно цифровым окрасом (за который многие и ругают D класс ) а ТА звучит естественно и если в слепую запустить ТРА то я например угадаю что это импульсник играет , а вот ТА играет так что я например никогда не сказал бы что играет импульсник ни в вслепую ни просто.При этом когда читал форумы все в один голос при сравнении та2020 и тра 3116 хвалили безусловно именно тра и говорилии что очень ощутимо интересней .Единственно что возможно все платы тра у меня не фонтан а ТА более хорошие (и по комплектухе в том числе ) .
Визуально проверь на отсутствие сопли, возможно она где-то и коротит входной кондер...потому что пленочники обычно такими утечками не страдают.
---------- Сообщение добавлено 05.09 ---------- Предыдущее сообщение было 04.52 ----------
Честно говоря за эти 15 лет (или сколько там прошло времени с момента начала выпуска ТА 202х) звук у микрух класса D практически остался на том же уровне. Что старенькие ТА202х, что TPA3116 или TDA7498...все в основном зависит от качества реализации усилителя. Ну разве что две последние помощней и соответственно басы на чуйке 83-86Дб у них поплотней и четче (из-за лучшей пиковой отдачи на низких). Короче прорыва в этой области так и нет
Последний раз редактировалось Tarkus2; 16.09.2015 в 03:28.
Tarcus2, не понятно какого такого прорыва Вы столько лет ждете в чипах ориентированных на самые бюджетные применения?
Роман М, хуже(от этой модернизации) - точно не будет...
А в усилителях на дискрете что-нить по другому что ли? Та же байда...выходные транзисторы работают не на динамики непосредственно, а нагружены выходным фильтром. Вот тут и затык, потому что глубокую аналоговую ОООС организовать невозможно - фильтр режет с 40-60кГЦ, а для глубокой ОООС нужна широкополосность. Усилители без ОООС дожны быть более-менее линейны изначально, а это сделать непросто. Выход - в модернизации цифровой системы отслеживания формы выходного сигнала, цифровой ОС. А вот тут как раз подвижек никаких.
Остается щипать по мелочам: повышать базовую линейность улучшением топологии и применением качественных элементов. Ну и настройкой под конкретную акустику цепочки цобеля, которая посчитана для усредненных систем. Выбросы на переходных процессах она конечно гасит, но заодно и валит фронты, то есть опять таки искажает форму сигнала. Нужно искать оптимум для конкретной акустики с конкретными фильтрами внутри.
---------- Сообщение добавлено 13.15 ---------- Предыдущее сообщение было 13.05 ----------
Да ведь бОльшая часть акустики за 60-80к такая. А более дорогая для таких усилителей жирновато будет.
---------- Сообщение добавлено 13.21 ---------- Предыдущее сообщение было 13.15 ----------
Зависит от частоты импульсов на выходе: N87 рассчитаны на применение до 500кГЦ, выше лучше воздушники...да и мороки с ними меньше.
---------- Сообщение добавлено 13.33 ---------- Предыдущее сообщение было 13.21 ----------
X7R за глаза, т.к. во всех схемах их и так указывают по емкости с большим запасом. Другое дело, что китайцы часто вместо этого вообще г..но какое-то ставят. Благо визуально это незаметно.
А по питанию емкость беспроблемно можно увеличивать когда блок питания импульный, с трасформаторным (как правильно замечал где-то Роман М) можно и нарваться...зарядные ипульсы никто не отменял
вопрос даже не в самом чипе а в обвязке
из нескольких прослушанных вот этот звучит наиболее приятно вот они же на али
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
да практически все те 5 или 6 разновидностей БТ модулей дешевле $10 что есть на ebay и aliexpress. Kакой чип зачастую непонять ибо маркировки просто нет. С последним вариантом для моих целей всё более чем нормально поэтому дальнейшие поиски не проводил.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Tarkus2 проблема действительно была в кондере, спасибо за наводку, починили.![]()
А у меня с модулем 2.1 на tpa3116 вот таком http://www.aliexpress.com/snapshot/6...68722611708006 фронтальные каналы работают отлично а вот в сабовом канале хрипит то вообще играет очень очень тмхо и хрип и выходные индукьивности греются ощутимо тюдаже без нагрузки , что бы это могло быть ?
Социальные закладки