Присоединяюсь к вопросу. И на каких АС происходило сравнение?
В свой обзор добавил состав аудиосистемы, хотелось бы увидеть тоже самое в других.
Присоединяюсь к вопросу. И на каких АС происходило сравнение?
В свой обзор добавил состав аудиосистемы, хотелось бы увидеть тоже самое в других.
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 07.09.2015 в 11:39.
Моя система усь Маньяка Романова, антифазные кабели из Клотц и Аналисис Овал, колонки Крыловские 8542/9700.
Не мегасуперайс, но разрешение достаточное для тестирования
Offтопик:
Взял бы послушать, вчера не получилось к вам попасть
С уважением Дмитрий.
Offтопик:
И для полноты картины- можно узнать по всем усилителям и ЦАПам, какие авторской сборки, фото тех что собраны самостоятельно.
Offтопик:
Справку от ветеринара им подавай
Утро началось, сейчас подтянутся тролли.
Конкере записывает ;)
Вчерашний сетап позволял практически вслепую различать ЦАПы
Добрый день!
Сравнение проходило на акустике на 10-дюймовых широкополосниках Audionirvana (какое акустическое оформление - не знаю, большие, литров под 100 фанерные ящики с отверстием - но вроде не ФИ - хозяин лучше расскажет), и это для меня это стало определяющим фактором. Акустика имеет очень... непривычную для меня АЧХ и высокую направленность. После того как на одном ЦАПе прослушивалось несколько треков, слух более-менее привыкал, но после перерыва в несколько минут для смены ЦАПа в системе, почерк акустики снова становился очень явным и мешал что-то анализировать. Из-за высокой направленности я, сидя на соседнем от центрального месте, не могу сказать ничего насчет построения ЦАПами сцены.
С учетом описанного выше, всё что могу сказать:
Китайсий ЦАп за 50 долларов - слушали первым -не понравился.
ЦАП Аудиоманьяка - вроде бы весьма неплох, из характерных черт могу отметить динамичность, из негативных - возможно, некоторое "упрощение" имеет место.
Мой D60 - не ударил в грязь лицом, и хорошо) Другим участникам тестирования (но не всем) вроде бы тоже понравился, отмечали высокое разрешение.
Гелиос 153 - мне не понравился, женский голос прозвучал "мультяшно", остальные композиции играли "веселенько"
D24 (встроенный в ПКД, слушали компакт-диски с теми же треками, что на других ЦАПах слушали с компьютера через USB) - мне показалось, очень хорош, все при нем, и особенности акустики казались с ним менее заметными.
Мой D60 - тут: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2074537 Но с тех пор я перевернул плату ЦАП на 180 градусов, с целью укорочения I2S шлейфа.
Ярослав, получается, что кроме "радикала" Чувака, все слышат примерно одинаково.
D60 хороший ЦАП, а результат говорит о том, что собран он правильно.
Последний раз редактировалось Fusion; 07.09.2015 в 09:28.
Ламповый. Пробовали Ноосферу А8, но за явным преимуществом по разрешению, тестили на лампе.
У Димы очень своеобразная система, но разницу, характер и прочее услышать позволяет.
Ярослава скорее всего смутило разрешение. Там очень много звуков, поэтому есть лёгкий перегруз.
На мутной легче определить хорошее от очень плохого, но вот при меньшей разнице нужны как раз такие системы, хотя ещё раз повторюсь - она своеобразная. Однако, кабели, перевороты вилки и т.д. слышатся в ней сразу
Усь не Ярослава, а Димы. Он возможно напишет, хотя полагаю, что г... накидают, хотя бы потому, что однотакт
Последний раз редактировалось Fusion; 07.09.2015 в 09:28.
Меня смутило не разрешение, а своеобразная АЧХ акустики, ИМХО - она имеет неслабый подъем на нижних ВЧ, ну и маловато баса, конечно.
Offтопик:
(В скобках замечу - у Алексея довольно старый вариант А8, 2010 года выпуска, с тех пор он изменялся дважды, по звуку прежде всего.
А сейчас вообще А12 выпускается. Можно апгрейдить до последнего варианта А8.
Если сложится, привезу в Москву на выставку А12.)
С большим интересом прочитал все отзывы, спасибо ребятам.![]()
Последний раз редактировалось ИГВИН; 07.09.2015 в 10:17.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
На лицо присутствие "вау-эффекта" и недостаток времени на прослушку каждого устройства. Одно более/менее понятно: все ЦАП примерно одного уровня.
Разницу услышать может и позволяет, а вот интегральную оценку дать - вряд ли. Для этого нужна система ровная во всех смыслах. Ламповый однотакт и широкополосник такой системой не будет никогда.
PYaEe, если у Вас в D60 стоят LME49710, то не удивительно что по отзывам он "высветлен". Рекомендую сделать так, и Вы услышите, как по настоящему поет АК4399.
Для АС, построенных на ШП головках, хороший однотакт может быть оптимальным вариантом. Вопрос в другом - что это за однотакт? Хотелось бы глянуть фото конструкции УМ, да и на Аудионирвану посмотреть, если это не секретный проект
Учитывая, что ЦАП Ильи, как мне услышалось, имеет некоторое смещение тонального баланса вверх, то в совокупности с АЧХ АС это и привело к явно "высветленному" звучанию, скорее всего.
Вроде бы у меня там такого нет: https://forum.vegalab.ru/album.php?a...hmentid=224696
На высветленность в своей системе (D60, PA21, пересведенные Illuminati SeHi) пожаловаться не могу
Социальные закладки