Страница 6 из 102 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 2029

Тема: Audiomaniac DAC-01

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По умолчанию Re: Audiomaniac DAC-01

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    скажите, как вы сами оцениваете, (с чисто субъективной точки зрения), качество звука вашего ЦАПа по сравнению с вашим усилителем на LM3886?
    Оба отличные аппараты, иначе бы зачем я их делал? ))
    Китовый усилитель вы, Игорь, слышали. Кстати, на 3886 можно сделать еще лучше, но это уже выходит далеко за рамки кита.

---------- Сообщение добавлено 13.28 ---------- Предыдущее сообщение было 13.27 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    По методу Лёхи - "порвал всех". Как же может быть иначе?
    Ну а делать посредственные изделия какой смысл? только зря время и деньги тратить. Если уж делать, то хорошо.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    иначе бы зачем я их делал? ))
    Ну, потому что "так получилось"

Ну а делать посредственные изделия какой смысл? только зря время и деньги тратить. Если уж делать, то хорошо.
    Вот тут я согласен
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну, потому что "так получилось"
    То, что получилось плохо, я никому не показываю ))

Завсегдатай Аватар для Semigor

Оба отличные аппараты, иначе бы зачем я их делал? ))
    Китовый усилитель вы, Игорь, слышали. Кстати, на 3886 можно сделать еще лучше, но это уже выходит далеко за рамки кита.
    Спасибо, то есть, если я правильно понял, характер звука, подача примерно те же, что и у усилителя?
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Спасибо, то есть, если я правильно понял, характер звука, подача примерно те же, что и у усилителя?
    Я чессговоря не знаю, как можно сравнить ЦАП с усилителем (по-моему это все равно что сравнивать горячее и зеленое), но вот Романов, например, пишет, что да (см. 1 пост).

Если кому нравится звук "с чудиной", то это точно не сюда.

Старый знакомый Аватар для Rene

Audiomaniac, DAC-1 используете в связке с CD-транспортом или с ПК?

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    DAC-1 используете в связке с CD-транспортом или с ПК?
    ПК

Новичок Аватар для sab1982

Вот, собственно, и я, прослушав ЦАП неделю в домашней обстановке, пишу отзыв...

Но в начале, выражаю огромную признательность Илье и Андрею из Омска и Илье Романову, что позволили ознакомиться с данным устройством вдумчиво и досконально.

Состав системы: ПК - ЗК ASUS Essence ST (2xLM4562NA + AD823AN) - Усь Audiomaniac AMP №1 - АС Крылова 8542/9700. Так что звучание ЦАПа сравнивалось с ЗК. Коммутация ЦАПа - исключительно USB.

За неделю прослушал много различного музыкального материала, от Sam Taylor до System of a Down. И первое самое впечатление - БАС! Я, если честно, так и не смог понять, откуда его так много в крыловских полочниках. Комната "заводилась" моментально! Раньше я такого не замечал... При этом НЧ звучат явно не на одной ноте, как иногда бывает, а со всем разнообразием, какое только в силах обеспечить данный набор аппаратуры. Вобщем, лично для меня, конкретно в условиях обычной городской квартиры, НЧ явно не стали слабым звеном.

Далее, следующее яркое впечатление - верхний диапазон. Долго пытался поймать себя на мысли, что же мне в нем непривычно. Потом понял. ВЧ на мой взгляд настолько естественные и воздушные, что пропадает всякое желание их анализировать в отрыве от всего остального звукового поля. Нет ни жесткости, ни синтетики, а есть какое-то уж подозрительно естесственное звучание. В контексте: я вот отродясь Малинина не слушал, но тут он меня заворожил своим голосом.

Среднечастотный диапазон я как-то выделить особо не смогу именно по звучанию. Чисто, естественно... Голоса мужчин и женщин звучат чисто, не сибилянтят.

Вообще чувствуется, что ЦАП и усилитель явно делал один и тот же человек. Даже если их поместить в разные корпуса. Удивительно, но я впервые не услышал какого-либо почерка в звучании. Как-то подсознательно начинаешь верить, что вот именно так и было записано. Музыка звучит, солисты поют, а ты сидишь и как-то невольно сам-собой начинаешь подпевать им или подтоптывать в такт, как минимум.

Очень здорово передаются макро- и микродинамические контрасты. Я никогда не относил себя к глухим и раньше, но тут явно чувствуется хорошее такое разрешение. Отлично выражен переход от тихих звуков к громким и наоборот. На каком уж не помню треке на диске Олега Профетмастера есть звук дождя и гром. Так вот, когда бахнуло, я от неожиданности чуть заикаться не начал!
    Помню, я как-то говорил Илье (Романову), что его макет усилителя A&R подозрительно медленно играет быстрые басовые пассажи (на фоне Yamaha a-s1000). Сошлись на том, что ЛМка не тянет крыловские 8542/9700. Здесь же, сколько я не вслушивался, ничего такого и в помине нет.

Попробовал я еще это все хозяйство на Rammstein и System of a Down. Просто тяжелее я обычно не слушаю. Хорошо пошло! Ни каши, ни рези в ушах. Просто вал звука. Выключать не хотелось явно, хотя на такую музыку меня обычно долго не хватает.

Про сцену и КИЗ писать умно не умею, но к чему придраться, не нашел. Все на своих местах, в колонках не сидят. Пространство (если оно там было конечно) чувствуется уверенно.

Подытожив всё написанное, могу сказать, лично в своей системе, мне очень бы хотелось иметь такой источник. И я крепко задумался, как-бы мне его заполучить.)))
    На истину в последней инстанции явно не претендую, так как уши и системы у всех разные, но ЦАП к прослушиванию явно рекомендую.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от sab1982 Посмотреть сообщение
    И первое самое впечатление - БАС! Я, если честно, так и не смог понять, откуда его так много в крыловских полочниках. Комната "заводилась" моментально! Раньше я такого не замечал...
    Это не столько БАС, сколько комнатные моды. Вам нужно что-то с расстановкой акустики делать. А вот когда комната перестанет заводиться, тогда и попробуете БАС заново оценить.

Всё было оценено нормально.

Завсегдатай Аватар для Mazila

Всё было оценено нормально.
    Было бы хорошо если бы Вы отслушали ЦАП с другим усилителем в своей системе с той же ямахой. Интересно как поменяется звучание
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Было бы хорошо если бы Вы отслушали ЦАП с другим усилителем в своей системе с той же ямахой. Интересно как поменяется звучание
    Не получится с ямахой сравнить. Но она явно внесла бы свой подчерк на верхах. Вообще, чтобы не было ко мне никаких претензий в плане предвзятости, я считаю и буду считать, что в сочетании друг с другом усилитель и ЦАП Маньяка получились очень гармоничными и абсолютно не жанровыми аппаратами. Вот реально, за последние 4 года, это ЦАП был единственным устройством, с которым я расстался с огромным сожалением.

Завсегдатай Аватар для Mazila

Вообще, чтобы не было ко мне никаких претензий в плане предвзятости, я считаю и буду считать, что в сочетании друг с другом усилитель и ЦАП Маньяка получились очень гармоничными и абсолютно не жанровыми аппаратами. Вот реально, за последние 4 года, это ЦАП был единственным устройством, с которым я расстался с огромным сожалением.
    Да нет претензий никаких. То что они друг с другом сыграны вообщем то предсказуемо, учитывая, что их делал один человек. Просто интересен был отзыв именно с другим усилителем.
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Частый гость Аватар для AndreyA

не услышал какого-либо почерка в звучании. Как-то подсознательно начинаешь верить, что вот именно так и было записано. Музыка звучит, солисты поют, а ты сидишь и как-то невольно сам-собой начинаешь подпевать им или подтоптывать в такт, как минимум.

У меня точно такие-же ощущения.

Забанен (навсегда)

ЗК ASUS Essence ST
    серьёзное сравнение

Частый гость Аватар для AndreyA

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    серьёзное сравнение
    Началось..... Раздел называется "Выбор и обмен впечатлениями". Впечатления описаны, а про сравнение я что-то там ничего не видел.

Частый гость Аватар для YUPOL

Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Началось..... Раздел называется "Выбор и обмен впечатлениями". Впечатления описаны, а про сравнение я что-то там ничего не видел.
    Да, но "выбор" подразумевает сравнение, так что коллеги на мой взгляд задают вопросы по делу.

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    серьёзное сравнение
    Вполне... Только не нужно срач разводить на ровном месте. Можно было бы попробовать по памяти сравнить с raptor by, но сравнение так же будет явно не в пользу раптора.

Частый гость Аватар для caligula73

#108 - улыбнуло...

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от caligula73 Посмотреть сообщение
    #108 - улыбнуло...
    нормальный такой евгений ваганович, чо )

Страница 6 из 102 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права