Сопротивление выводов очень мало, по прикидкам не более 1 мОм у ТО-220. Я нигде не видел об этом упоминаний (правда до книжки Эраносяна пока не дошел).
Есть чудо http://www.irf.com/product-info/data...l7472l1pbf.pdf даже для резонансного бортсетевого пуша пойдет , хотя Dpack паять проще в любительских условиях.
Это если только паяльником паять. Феном без особой разницы. А чудо это GaN FETы.![]()
Я что-то такие не нахожу в продаже. Есть по проще в аналогичном корпусе, для усилителей в D-классе, их вполне можно использовать в БП и они дешевые (штучно по 45 руб). Но с этими транзисторами нужна минимум двухслойная плата с металлизацией, на лутовой однослойке с ними ничего хорошего не выйдет.
оо, это просто ОЧЕНЬ минимум, думаю, такой транс топикстартер не изготовит, что бы при пиках 200А+ спайки от заряженной им Ls не колотили в 40V аваланч мосфета. Иначе то количество тепла вам не светит отвести с мосфета и РСВ. Хотя, если сделать 2 транса минимального размера каждый по 500W, таких мосфетов будет достаточно одного в плечё, но на 1 транс 1000W без шансов. Собсно это же можно видеть в пдфе, лишь <58А для мосфета на РСВ + небольшой радиатор, причём при 25С. Как-то прижатый к большому радиатору мосфет даст конечно больше, но предел придётся обнаружить в эксперименте, заказанных 100шт должно хватить, сильно сэкономить затраты на это дело поможет термальная камера Flir итп ;)
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Несколькими постами выше есть обои от Plex61 ,напряжение можно глянуть. Стабилизацию к резонансному пушу наверно тоже можно прикрутить. Емкость быстро заряжать не надо. С доставабельностью пока проблемы , как альтернативу 7430 в семивыводном Dpack
Последний раз редактировалось Plex61; 20.08.2015 в 20:39.
Это тоже интересно , но еще-бы ток ключа на старте глянуть .
100А и маленькая емкость не совместимы. Тут уже только IGBT, но цена... Лежат у меня 60В 80А полевики в ТО220 - так у них входная 3,3 нанофарады. Зато дешевые, ага. А попробуй ими порулить на 50 кГцах.
---------- Сообщение добавлено 20.40 ---------- Предыдущее сообщение было 20.38 ----------
с входной емкостью в 20 нан, ну,ну.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
В моём самовозбудном резопуше, при пицотваттах выхлопа, картинки такие:
![]()
Индуктивность рассеяния первичек у меня зело повыше, чем в твоей мульке и соответствует оной в трансе из макета.
А теперь картинка того же процесса, но со стильбизасией:
![]()
Очевидно, шо, как грят в Одессе, две большие разницы.
Потери в ключиках выходят поболее, но это понятно, поскольку частота коммутации выше на порядок и на стартовых переходных процессах ещё не всё гладко, в смысле наличия жёсткой коммутации при выключении, хотя оная и происходит при существенно меньших токах.
Зато габариты СТ зело поменее, а в качестве резонансной ёмкости работает индуктивность рассеяния его обмоток.
Для усевых питальников, как бают тутошние корифеи, стильбизация выхлопа не обязательноа, но ить питальники применяются и в другой РЭА, где требования к помехам и стабильности гораздо жёстче.
З.Ы. Посмотрел посты знатока русска языка с погонялом const1105 и понял, что оратор полный ноль в силовой электронике, но поговорить с дядьками хочется, вот и ораторствует на гуманитарную тему. Да ще пытается заниматься самопальным модерированием, за что на большинстве полянок таки банят.![]()
Последний раз редактировалось gyrator; 22.08.2015 в 11:14.
Социальные закладки