Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 66

Тема: Стабилизация напряжения от аккумуляторной батареи

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Стабилизация напряжения от аккумуляторной батареи

Необходимо сделать переключаемый источник питания с аккумуляторов на внешний БП через реле.

Устройство (E-MU1616m) питается от БП с постоянным напряжением 48 В. Собирается аккумуляторная батарея на кронах из 6 штук (50~54В). Реле, которое переключает питание с аккумуляторов на внешний БП от сети должно работать от аккумуляторов.

Т.е. пока аккумуляторы не разрядились – питание от аккумуляторов.
    Разрядились (менее 48 В) – реле обесточивается и отключается в положение внешнего БП.

Возможно, управление реле достаточно сделать через резистор с аккумуляторов, который будет понижать напряжение и при разряде ниже 48 В реле будет размыкаться само.

Основной вопрос в простой схеме стабилизации напряжения из 50-54В в 48 на 1616m, что посоветуете?

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Стабилизация напряжения от аккумуляторной батареи

Цитата Сообщение от romanrex Посмотреть сообщение
    Скорее не будет вообще, т.к. банально нет задач, ради которых надо результаты прописывать по закону.
    Причем тут "закон", я в данном случае не сертификацию имел ввиду, он просто дорогой в производстве.

---------- Сообщение добавлено 15.32 ---------- Предыдущее сообщение было 15.31 ----------

Для красивых цифр после арендовать AP.
    Это уже совсем другие деньги (если АР покупать).
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Давно не заходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    ОлегСА
    OlegSA занимается измерениями?

Дак я и спросил - для чего и для кого эти "тесты".
    Мое направление, это тесты под конечного пользователя (направление СМИ) и анализ продукта на конкурентную способность (экспертиза под производителя).

---------- Сообщение добавлено 15.43 ---------- Предыдущее сообщение было 15.36 ----------

Причем тут "закон", я в данном случае не сертификацию имел ввиду, он просто дорогой в производстве.
    Т.е. с сертификацией оборудования и ПО еще не сталкивались?

В таком случае мне не понятна позиция про "на кой надо что-то измерять на не сертифицированном оборудовании - это плохо" и "у меня есть собственноручно сделанный не сертифицированный АЦП для измерений - это хорошо".

---------- Сообщение добавлено 15.44 ---------- Предыдущее сообщение было 15.43 ----------

Это уже совсем другие деньги (если АР покупать).
    Обычно арендуют или заказывают тестирование, если разработка не заказана у команды с собственным AP.

Не хочу! Аватар для Alex

OlegSA занимается измерениями?
    Тестированием.

Т.е. с сертификацией оборудования и ПО еще не сталкивались?
    На работе сталкивался и сталкиваюсь постоянно. Только причем тут это?

В таком случае мне не понятна позиция про "на кой надо что-то измерять на не сертифицированном оборудовании - это плохо" и "у меня есть собственноручно сделанный не сертифицированный АЦП для измерений - это хорошо".
    Я вовсе не это имел ввиду, прочитай еще раз, если не понял. И не надо мне приписывать того, чего не говорил.

Мое направление, это тесты под конечного пользователя (направление СМИ) и анализ продукта на конкурентную способность (экспертиза под производителя).
    Ну так и надо было сразу сказать, а не размусоливать по сторонним темам.

Давно не заходил
    Автор темы

Тестированием.
    Покажите технический тест от OlegSA.

Я вовсе не это имел ввиду
    А что тогда? От 10 раз перечитывания смысл то не меняется. Я написал, как это воспринимается, если подразумевался другой смысл, то стоит пояснить отдельно.

Не хочу! Аватар для Alex

Покажите технический тест от OlegSA.
    Зачем мне это? Слазь на помойку, почитай сам.

А что тогда?
    Я вовсе не говорил "у меня есть собственноручно сделанный не сертифицированный АЦП для измерений - это хорошо".
    Я только показал тебе измерения ЦАПа, питающегося от розетки, когда ты говорил что от розетки измерения плохие. Только и всего. А измерения - да, проводились Ониксом, который наполовину питается от 12в батареи, наполовину - от USB порта.
    Остальное - уже твои выдумки.

От 10 раз перечитывания смысл то не меняется.
    Смысл написанного конечно не меняется, но может он наконец дойдет до читающего

Давно не заходил
    Автор темы

Зачем мне это? Слазь на помойку, почитай сам.
    По тому, как кто-то отвечает за свои слова, можно судить о серьезности заявлений. Большинство обид между сообществами-форумами лежит в плоскости "попался и не признал свою ошибку". Мне лично не интересно, кто кому и когда как хвост самолюбия прищемил.

Я только показал тебе измерения ЦАПа, питающегося от розетки, когда ты говорил что от розетки измерения плохие.
    Такого не говорил. Говорил, что проблема часто встречается есть когда ЦАП и АЦП питаются от розеток и проблема исключается, когда ЦАП или АЦП питается от аккумулятора.

Не хочу! Аватар для Alex

Мне лично не интересно, кто кому и когда как хвост самолюбия прищемил.
    Мне ОлегСА ничего не "прищемлял", я с ним не знаком и никогда не переписывался с ним ни на каких форумах. Так что оставь свои догадки при себе.

Смысл написанного конечно не меняется, но может он наконец дойдет до читающего
    Ой, и когда уже будет это "наконец-то".....

Давно не заходил
    Автор темы

Alex,
    Я озвучил проблему, что есть помехи при измерении АЦП и ЦАП подключенных к розетке и отсутствии проблемы когда ЦАП или АЦП питается от аккумулятора. Допустил ошибку в использовании "гальваническая развязка", что лишь частично описывало проблему, но постарался донести смысл, видя непонимание.

Вы заявили, что проблема надумана и вот у вас живой пример с измеренным ЦАП, где "питание сделано правильно". А в итоге выясняется, что измерения проводились АЦП с питанием от аккумулятора, где проблемы помех нет в принципе. Невнимательность или желание похвастаться своим изделием в тему и без темы а после съехать в сторону, если не прокатило?
    А теперь и ответы пошли сплошняком в стиле "сам дурак", "имел в виде совсем другое, но что не скажу" . С собственным самоцитированием и ответами

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

ОлегSA уже носитель аккумуляторной заразы, ему какие то железки какие то дядьки переделывают под много батарей.

Давно не заходил
    Автор темы

sewerin,
    Я крайне мало знаком с обитателями Soundex и ОлегSA, знаю только, что ОлегSA пишет обзоры и там лишь субъективные тесты заточенные на Hi-End.

Концепция Hi-End - это применение "лучших" решений, зачастую экономически не оправданных в массовом производстве, но в самый раз в штучном, или где квалификация низкая. Я например сейчас как в Hi-End тянусь к аккумулятору вместо "правильного БП", т.к. БП просто не осилю и в моем единичном случае он не получится дешевле. А главное, в случае с аккумулятором, если что-то выйдет из строя, легко будет найти причину.

На аккумуляторы перейти проще, чем заниматься организацией вычищения взаимных помех и наводок. Специалистов под это дело видимо нет или когда есть средства, то закладывается излишний запас по качеству/прочности. Как использование гвоздей из алмаза вместо стали под легкую картину в рамочке.

Не хочу! Аватар для Alex

Вы заявили, что проблема надумана и вот у вас живой пример с измеренным ЦАП, где "питание сделано правильно". А в итоге выясняется, что измерения проводились АЦП с питанием от аккумулятора, где проблемы помех нет в принципе.
    Так ЦАП-то от сети питался, а ты говорил что при этом плохо!
    А АЦП я и от сетевого лабораторника питал, при этом почти ничего не меняется, аккумулятор там для удобства и простоты.

вот тебе измерения питающегося от сети ЦАПа, с питающимся от USB АЦП:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vba 1k 0db.png 
Просмотров:	209 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	243316

Допустил ошибку в использовании "гальваническая развязка", что лишь частично описывало проблему,
    Вообще не описывало и это не "ошибка", а полное непонимание проблем и методов их решений.
    Кстати, как их проще всего решать, я тебе выше уже подсказывал, но тебе наверное больше хочется просто поговорить

Давно не заходил
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	214 
Размер:	34.2 Кб 
ID:	243326
    Красным пометил помехи, что является источником помех? И почему против прошлых примеров шумовая полка уже 140 с небольшим, вместо 150?

с питающимся от USB АЦП:
    А ЦАП-то к стационару от розетки подключен?

Не хочу! Аватар для Alex

И почему против прошлых примеров шумовая полка уже 140 с небольшим, вместо 150?
    Потому что АЦП другой, это не Оникс.

А ЦАП-то к стационару от розетки подключен?
    я выше писал:

измерения питающегося от сети ЦАПа

Давно не заходил
    Автор темы

Alex,
    Так ЦАП-то от сети питался, а ты говорил что при этом плохо!
    Цитата:
    Не будут мучительно вспоминать, был это тест ASUS STX или внешний ЦАП подключенный к розетке к отдельному PC. Оранжевый спектр, это E-MU подключенная своим БП к розетке и отдельному ноутбуку без розетки (работал от своего аккумулятора). Голубой - E-MU подключена к бесперебойнику, отключенного от розетки (т.е. от аккумулятора с переменным 220 В). В этом и заключается смысл полной гальванической развязки, где нет никаких земляных петель.

Теория, что у внешних ЦАП-ов с отдельным блоком питания все хорошо - это теория для доверчивых покупателей, на практике же часто на выходе полная жесть. Но это многие не умеют тестировать, предпочитая теории или не хотят...
    В первой части сказано, что при подключенном в розетку ЦАП в виде STX и АЦП в виде 1616m проблема есть, а при подключенном ЦАП STX в розетку и АЦП (1616m) к аккумулятору проблемы нет. И что многие думают, что при внешнем питании проблемы нет между подключенными в розетки устройствами, но проблема остается.

Зачем что-то выдирать из контекста и доказывать что-то свое?

---------- Сообщение добавлено 18.47 ---------- Предыдущее сообщение было 18.45 ----------

В итоге, есть возражения на тему того, что если ЦАП и АЦП питаются от сети, то в спектр в большинстве случаев попадают дополнительные помехи по питанию или нет?

Не хочу! Аватар для Alex

Зачем что-то выдирать из контекста и доказывать что-то свое?
    Почему "свое"? Это не мое, это твое:

Теория, что у внешних ЦАП-ов с отдельным блоком питания все хорошо - это теория для доверчивых покупателей, на практике же часто на выходе полная жесть.
    В итоге, есть возражения на тему того, что если ЦАП и АЦП питаются от сети, то в спектр в большинстве случаев попадают дополнительные помехи по питанию или нет?
    Есть - при нормально сделанном БП это не так.
    А даже если и попадают - их сразу видно, в виде гармоник 50/100гц., и легко отличить от остальных помех и искажений.
    Учти, что картинки выше - это измерения лежащих на столе плат, не заэкранированных, как ЦАП так и АЦП. Поэтому нармоники 50/100гц там и от наводок по воздуху.

картинки выше - это измерения лежащих на столе плат, не заэкранированных, как ЦАП так и АЦП. Поэтому нармоники 50/100гц там и от наводок по воздуху.
    Тут не все верят в Непорочное Зачатие)

Не хочу! Аватар для Alex

купить автомобильный преобразователь 12 VDC в 220 VAC, маломощные они не дорогие, и питать все от аккумулятора.
    Если попадется до 20-30 Вт, то наверно надо будет взять. Не задумывался, что существуют маломощные.
    20-30вт не видел, брать надо 100-200вт, и снимать с них 20-30, тогда они живут долго и счастливо

(а когда 120-ваттные пытались запустить ватт на 80 в режиме 24/7, дохли они через 2-3 месяца. наблюдал не один раз у умников, из соседнего отдела на прошлой работе).

P.S. 100-200вт - это и есть "маломощные", т.к. более менее человеческие, начинаются с 300-360, и становятся совсем неплохими к 600-1000. Но для эмы это конечно перебор.

Я б начал вот с чего. Влезть в 1616M, посмотреть, что от чего кормится, какие напряжения и токи.
    Потом скачать даташиты на всё питаемое.
    Потом посмотреть бы, что можно доразделить. Например, проц.
    Каждому ОУ выделить по паре 1800 ничикон ультраловимпеданс +NPO 0.1, через 5 ом резистор, от общих двух аккумов для всех ОУ.
    Закоротил бы прох кондёры, ОУ заменил, из фильтров выкинул керамику.

Давно не заходил
    Автор темы

Энергопотребление блока 0,21А, т.е. где-то 10 Вт.

Самый маломощный преобразователь, который находится по интернет магазинам: 12-220 Вольт 75Вт "KOTO 12V-501", сгодится?
    Если прод него брать свинцовую батарею "DT12012, Аккумулятор свинцовый 12В-1.2Ач 97х43х58", то ее можно заряжать обычным аккумуляторным зарядником для автомобильного аккумулятора или нужна зарядка другого типа?

LM317HVT достал, на неделе опробую.

Остается вопрос с переключением реле, что бы не скакало.

---------- Сообщение добавлено 14.21 ---------- Предыдущее сообщение было 14.07 ----------

Есть - при нормально сделанном БП это не так.
    При чем здесь "грамотно сделанное БП"? В большинстве случаев есть помехи, и эти помехи не являются стабильной характеристикой - разные розетки, разный результат. В вашем же случае пример с "хорошим БП" выглядит как "удачное измерение", где АЦП с не особо низкой шумовой полкой скрывает косяки, а то что пролазит - автоматически причисляется к наводкам из-за отсутствия корпуса. Т.е. тяп-ляп, удача и удобная оговорка на все случаи с косяками. Не надо это воспринимать как "наезд", просто с позиции серьезного аргумента здесь есть за что зацепиться в сторону опровержения.

Да, есть продукты, в которых питание не пропускает помехи, но встречаются редко. В основной массе помехи прут, а самое простое и гарантированно железное решение - аккумуляторное питание.

Если хочется развить тему "грамотного БП", то было бы неплохо объяснить на пальцах, за счет чего и каким способом удаляются помехи по питанию, с которыми идет борьба аккумуляторным питанием. Возможно ли это сделать в виде доп модуля между блоком E-MU и ее БП. Или это все из разряда гадания на кофейной гущи.

---------- Сообщение добавлено 14.40 ---------- Предыдущее сообщение было 14.21 ----------

Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    Я б начал вот с чего. Влезть в 1616M, посмотреть, что от чего кормится, какие напряжения и токи.
    Потом скачать даташиты на всё питаемое.
    Потом посмотреть бы, что можно доразделить. Например, проц.
    Каждому ОУ выделить по паре 1800 ничикон ультраловимпеданс +NPO 0.1, через 5 ом резистор, от общих двух аккумов для всех ОУ.
    Закоротил бы прох кондёры, ОУ заменил, из фильтров выкинул керамику.
    К большому сожалению нет паяльной станции, квалификации и вагона времени для хирургического вмешательства в E-MU1616m.
    Последний раз редактировалось romanrex; 10.08.2015 в 13:31.

Не хочу! Аватар для Alex

где АЦП с не особо низкой шумовой полкой
    -140-145dBFS это "не особо низкая"?! Оно конечно выше чем -150-160, но все же сушественно ниже чем у большинства ЗК, которыми народ что-то измеряет и его это вполне устраивает.
    И из его купивших, что-то пока ни один не жаловался.
    В твоей эму не сильно лучше, насколько я помню, там стоит тот-же 5394 что и у меня в Ониксе.

При чем здесь "грамотно сделанное БП"? В большинстве случаев есть помехи, и эти помехи не являются стабильной характеристикой - разные розетки, разный результат.
    Ну да, конечно, разные провода к счетчику, и т.д. Самому не смешно?

В вашем же случае пример с "хорошим БП" выглядит как "удачное измерение", где АЦП с не особо низкой шумовой полкой скрывает косяки, а то что пролазит - автоматически причисляется к наводкам из-за отсутствия корпуса. Т.е. тяп-ляп, удача и удобная оговорка на все случаи с косяками.
    То что там пролазит - никак на результат измерений не влияет. Вообще.
    А красивые картинки, показывают тем, кто в нихз все равно ничего не понимет. Яркий пример

Не надо это воспринимать как "наезд", просто с позиции серьезного аргумента здесь есть за что зацепиться в сторону опровержения.
    Я может быть и воспринял бы, если бы ты хоть что-то понимал в серьезных измерениях

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права