Simon888, не связывайся ты с этим гуано. Купи корвет двух блочный (лучшие из них именно уп-028 и ум-048), либо бриг(барк) третьей ревизии. Феникс 005 к сожалению не найти и из-за редкости он стоит неразумных денег. Из доступных колонок амфитоны и эстонии хороши.
1. 130 АС-003 «Эстония»
2. 35АС-1
3. Виктория-001
Это которые у меня были. В них нормальный бас. Эстония вообще наверное лучшая АС была, именно эта модель.
Спасибо за совет , а конкретно какие колонки амфитона посоветуйте . Мне визуально нравятся 50 ас 022 но какие они в работе ... не знаю .
ешё один вопрос Амфитон 35 ас по размеру как S90 но их максимальная мощность 35 ват . Это значит что они как бы почти на равне с моими S30B или как ?
Я дико извиняюсь, вы 022 слушать собираетесь, или рассматривать? Меня-бы сразу смутил разнос СЧ-ВЧ по горизонтали, это совершенно безграмотно. Как в результате неудавшегося эксперимента по климатической модификации континентов - вроде, тропики, на метр сдвигаешься, пустыня. Гораздо лучше в этом смысле S90, но там тоже ужость на каждом шагу. НЧ вообще - "гуляй, рванина". Кто-то недавно выразился, что они для негроидного стиля хороши - полная брехня. Берите либо 130-е под любым соусом (не заморачивайтесь насчет конечного производителя, головки одни и те же), либо Электронику 12" с никелевыми дифами и куполами на СЧ-ВЧ, но там усиление совсем другое понадобится.
Simon888, 018, 022, 027 все они звучат лучше с-90. 27-е интересны на вч, но узконаправленные.
Мощность тогда хитро мерили, s 90 35ас-012 (либо 35ас-212) 35 ватт это номинальная мощность, а 90 ватт это мощность при которой динамики получают механические повреждения (сгорают, рвутся)
У амфитонов стоит 50гдн, у с-90 75гдн. Первый имеет более легкую подвижную систему и звучит интереснее, второй звучит проще, но механически мощней.
К тому же в 80-е поменяли госты и изменилось обозначение. Поэтому надо смотреть название и год выпуска.
с-30б, не знаю из-за чего хвалят звучат они более менее на громкости до 10 ватт. И то мне их вч из шелка не нравится. У самого есть в идеале более простые с-30а, продать ни как не могу, ни кому они не нужны.
---------- Сообщение добавлено 23.26 ---------- Предыдущее сообщение было 23.16 ----------
022 и с-90 не являются фазолинейной акустикой, разнос динамиков от центральной линии тоже негативно сказывается на вч.
Про негров я писал, и писал это оправдано.
Я привык к звуку 4а-32 в 150 литровых корпусах и когда в июне купил с-90 из-за того, что хотел услышать "легенду" и цена была смешной (3500, колонки под пломбами и состояние корпуса на 4+) я долго плевался от их звука, единственное мне на них нравится слушать драм и джанг, сами стили распологают к гудящему басу.
На прошлой неделе я слушал у знакомого 100ас и через 2 дня купил 75ас-065, те самые у которых нч из вспененного никеля.
По мне, так это отличные колонки, удивительное сочетание ясности звука и скорости баса. С удовольствием слушаю вальсы и оркестры, слышно каждый инструмент.
Все отлично, но 75ас в среднем стоит 30 тысяч, 100ас 60-70 тысяч и найти данную акустику в не убитом и не капаном состоянии весьма сложно.
Что-то я не припомю, чтобы 3гд2 когда-либо делались из шелка. Голимое стекловолокно. И жестокий стояк под куполом на 17кгц. 027 вообще полный кошмар, засунуть немощный низкочастотник в 1/5 объема придумать надо было. Пищ - как всегда, идея хорошая, реализация null. Четвертьволновые резонансы по всей морде, была мысль перелепить магнитку менее глубокую на неодиме, но, кажется, не в коня корм. Милый сердцу гудеж на 70 и Fb по минус 18- крутите ручки, пацаны, будет вам гремелка к гуделке. А из малоформатных колоночек было более-менее приемлемо все, что на базе 25гдн3, но это не тот формат, помолчу.
Электроника эта металлическая хороша, но она цельнодраная. Правда, талантливо.
Вообще, есть предложение окончательно завязать с темой S90, это неприлично.
Offтопик:
Вы думаете, что я за 027 ухватился? Мы с Пухом - два идиота. Он уже преуспел, я представляю лица людей, которые видят и внезапно слышат его систему, иоудивляются. Винни, мое респектование, твоя идея и реализация шикарны. А я в эти 027 уже впалил 50, и еще столько же корячится - это экстремальный вариант во все отношениях. Все равно заработает, как положено.
Последний раз редактировалось Gudronov; 03.08.2015 в 23:57.
Gudronov, да верно, я ошибся. Там был не шелк, а какой то капрон, потом начали ставить купол из пластика. Слышал и те и другие, звучат весьма убого.
Сейчас выбор колонок огромен и на любой кошелек. И гоняться за с-90 очень странное занятие. В прочем, это автору решать.
Странное дело, но гудеж нч присутствует со всеми усилителями которые я подключал к с90, как пишут в интернетах это связано с малым корпусом ас и неправильной настройкой фазоинвертора. Развязка с полом тоже мало помогает.
Феникс 005 в двухблочном исполнении интересен, остальные считаются мусором и легкодоступны. У знакомого есть данная стойка. Но аппараты редкие, в свое время стойка стоила 3200 рублей, космические деньги по тем временам.
Одисей 010 не понравился слабый, нет баса, корвет лучше, Мне ещё запомнилась 2-х блочная Эстония. Феникс не слышал но их много продавалось на митино в своё время.
Колонки запомнились Корвет 150ас-001, C90 был у меня выкинул потом на помойку даже не процарапанные, но свои 90-е они отыграли на ура.
Орбита гораздо хуже C90 там чёта с оформлением намутили не то, бас резиновый причём были ФИ и ЗЯ в одном объёме ГЫГЫ
А ещё была моя любимая Орель МП-101С-1, классный аппарат. Особенно радовала хорошая фиксация кассеты.
Последний раз редактировалось Gofrey; 04.08.2015 в 17:32.
Simon888, Если Вы реально "фанат Сделано в СССР", а не тролль, решивший поглумится над местными советчиками
(уж не обессудьте, не хочу обидеть, просто темы зачастую возникают от свеже-зарегиных посетителей с вопросами "довольно... странными"), то посмею посоветовать непременно послушать один из самых лучших полных стереофонических усилителей, под названием "Сталкер", (кто мне пояснит, почему ему такой "странный" корпус был придуман?!) а ещё и "самую лучшую HI-FI акустическую систему аля КЭФ" под названием 100 АС-101, но одно НО - они "призраки", в серию не пошли, посчастливилось услышать их же конструкторам и посетители выставки "Связь 81"
p.s. Прикрепил номер журнала "Радио" про эту самую выставку, про УМ на стр. 10, а про АС на стр. 11 прочтёте (столько лет прошло, а ведь память помнит, всё таки журнал Радио сделал из меня "DIY-я!
) Да, да и про них прочитайте там же, уж дюже хвалят на стр. 11
Про двухблочную "Эстонию - 010" выше упоминали - хороший звук, мне нравился когда-то давным - давно (жаль, что выходные транзисторы часто горели (и драйверный каскад), а ведь "дефицит"-ом были метал. КТ819-819, да и не дешёвы ни фига - 17 руб. за корпус, да и продавали в фирменных магазинах "Электроника" в основном "отбраковку", барыги на рынке цену ещё выше называли, правда с "гарантией, что всё "ок", врали конечно ... ) p.s. А кому довелось быть владельцем АС Электроника 100АС 060 или 063- в магазине только видел, ценник за тысячу рублей не позволил купить, вот спросить спустя годы - стоили они тех денег или как?! (просто любопытно
)
Последний раз редактировалось Mammonth; 04.08.2015 в 18:33.
Да. Путаю цифры. В общем, эти: http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/sojuz130as002.html
Скорее всего дело в том что в Корвете трехступенчатый выходной каскад, который гораздо легче работает на низких частотах чем двухступенчатый, которым оснащены большая часть заводских УМЗЧ. Плюсом глубокая обратная связь. Но гудения точно не было, от Корвета даже стекло в серванте как-то по другому звякало, нежели с ФениксомРазвязки от пола у меня почти не было (только резиновые подкладки чтобы не скользили и не царапали), ну и было все в колонках промазано мастикой для герметизации. В остальном самые стандартные S-90.
У меня то же такие были, оставили хорошее впечатление. Но вот Одиссей 010 не впечатлил, по крайне мере мой обладал зажатым звучанием и отсутствием баса.
Offтопик:
Спасибо зёма. Нет уже никаких лиц. Спились, умерли, или стали глубоко не искренними людьми, чьё мнение не интересует.
Тащусь сам по себе, себе сам.
Ящитаю, что многие представители той техкультуры времён СССР достойны второй жизни. И не только потому, что это часть моей молодости. А потому, что в Питере ~80 музеев, а в Лондоне > 200.
Англо-саксы сохраняют всё. Почему мы должны придавать забвению свою культуру? Чего-то мне, так жалко бедные S90 и S30 висящие на рынках и принимающие мучительную смерть под солнцем и дождём![]()
К тому-же магическое слово "винтаж" стало последними аргументом для жены и был получен "одобрямс" и финансирование на 11 канальный сетап.![]()
Offтопик:
diman_dda, За ответ - спасибо, но вот эта ссылка поинтересней будет.
А байку о "члене-меломане из цк" в другой интерпретации "...услышал ох-какой усилитель, проигрыватель... и т.д. и т.п. "уже где-то читал,
не верю - если бы некому члену, реальному меломану, подарили бы супперские АС, то он бы ни за что не отдал их на растерзание!
А на деле закупка для НИИ и др. "творческих контор" происходила по принципу "что бы такое спереть, коли сами не умеем делать -
- поглядели аудио-прессу загнивающего запада, интересное увидели, решили попробовать скопировать, потому как окромя пр-ва подводных лодок,
для НЕ бедных жителей СССР надо бы и аппаратуру поинтересней валового ширпотреба сделать!"
p.s. почитал отзывы (в инете оказалось много инфы, просто никогда не заинтересовывался, а здесь стало интересно) о звучании "«супер идеальных» АС из СССР" - 100АС-060/063,
но чего-то как-то не очень впечатлён, кому интересно про их недостатки - поищите в инете сами, а после узнанного о них, цены на вторичном рынке выглядят... идиотскими...
По мне интересней не воплощённый в реальность проект Орбита 100АС-004 (и их предшественники Орбита 100 АС 101(001) и 100АС 103(003) - это было БЫ очень и очень замечательно, если бы, да бы мешает...
Последний раз редактировалось Mammonth; 05.08.2015 в 20:19.
Доброго времени суток.Дабы не дублировать темы, пишу здесь.
Планирую обзавестись другими АС. Не устраивает звучание таких колонок, как s30 и s90. Сами колонки далеко не лучшие (особенно - последние), плюс малО помещение для них - 12 квадратов.
Интересны рекомендации тех, кому доводилось слушать различные образцы нашей акустики.Музыка - в основном инструментальная (жанр "классическая" в основном, но не джаз. Инструменты - орган, виолончель, фортепиано и др.), т.е. большие мощности не требуются, но интересно хорошее качество, относительно тех же с90.
Нравится звучание широкополосников.
Аудиофилом себя не считаю, знания в акустике - посредственные. По этому выше головы прыгать не собираюсь. Интересуют недорогие решения (отечественные варианты всяко подешевле импорта), высокой достоверности не нужно.
В звуковой тракт входят зв. карта x-fi titanium hd, усилитель Солнцева.
Социальные закладки