Страница 19 из 27 Первая ... 91718192021 ... Последняя
Показано с 361 по 380 из 535

Тема: Самодельная лента для бобинника

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Самодельная лента для бобинника

В юности занимался бобинниками (ремонтировал, переделывал...) сейчас решил приобрести парочку, в основном ради "магии вращающихся бобин" Ну может и спаяю чо... даже головка советская стеклоферритовая сохранилась.... 80р отдал! несколько месяцев со стипендии откладывал
    Почитал тут на форуме всякие гадости о старых лентах и задумался... а тут еще на глаза попалась куча кассет VHS.... Ну вот и суть идеи - режем ленту из кассет пополам и вуаля! имеем ленту шикарного качества! плюс она тоньше и соответственно на бобину влезет заметно больше....
    Займусь изготовлением станочка для резки в ближайшее время... Ваши советы и замечания?

п.с. тема разрослась еще и на самодельные бобины
    И на порезанную ленту для кассетных магнитофонов
    Последний раз редактировалось BERLIO; 17.04.2013 в 12:04.

Новичок

По умолчанию Re: Самодельная лента для бобинника

справа магнитофон TASCAM 22-2, выполняет роль движетеля ленты и приёмных катушех. работает на 19й и 38й скоростях. По механике тот-же TEAC X-3 (X-300), по схемам есть различия.

Новичок

https://youtu.be/AVrll9a-RS0
    Видео Резака.

---------- Сообщение добавлено 10.44 ---------- Предыдущее сообщение было 10.37 ----------

https://youtu.be/LVqMzCDV_LY
    Ещё видео резака.. жду коменты...

Частый гость Аватар для aleksandr567

CJ_Dejmon. Внушительно хоть и громоздко но качествено для резаной ленты.Я за.Хорошо.

CJ_Dejmon.Всем привет.Хотелось узнать о конструкции резцедержателя если можно.Спасибо.

Новичок

aleksandr567, привет, в принципе в держателе нет ничего сложного, состоит он:
    1) из шайбы (стола) из нержа, который наглухо прикручен болтом к статине от блока головок (в моём случае Эльфы). можно установить крепёжный болт в саму шайбу (предварительно нагнав резьбу) или более простым способом "сквоздняком", только предварительно высверлив отверстие под шляпу болта (чтоб не мешал). В моём столе-шайбе выфрезерована конавка в ширину и толщину строительного лезвия (чтобы нож не гулял), но можно и без неё, я ей не пользуюсь, т.к. во время движения ленты необходимо менять положение лезвия, т.к. лента тупит нож через 50-100 метров. передвижение ножа в плоскости на ширину ленты невлияет, если это делать предельно аккуратно.
    2) малая шайба (та что сверху) тоже из нержавейки, она прижимает лезвие к столу.
    3) крепёжный болт. Крепёжный болт крепит верхнюю малую шайбу к столы, чтобы прижать лезвие. использую болт с ручной головкой, чтобы было удобно его аккуратно отпестить передвинуть лезвие и зажать..
    как бы всё элементарно и просто... конструкцию такаяже как и у создателя данной темы BERLIO, ничего тут нового не придумаешь.
    Направляющие сипользованы из ! Видео кассет VIDEO 2000!!! (не VHS). очень удобные со счёками, для выравнивания ленты перед резаком. Кстати для натижения ленты, они не вращаются. Лезвие в стойку не уперается, при упирании лезвия в стойку, лента слегка деформируется при резке, в последствии наблюдаем неровно сматывающийся рулон, и если смотреть на рулон с торца со стороны разреза видно что один край выше другого.
    Есть только одно не удобство, ленту с видеокассет изначально нужно перегнать на широкую катушку, или на сдвоенную. Менять подкатушечник нет смысла, т.к. была цель порезать студийную ленту для цифровой записи..

Регистрация не подтверждена

А Жиллетовских лезвий хватает на 250-350метров.

CJ_Dejmon.Всем привет.Спасибо за описание я на балконе такое не смогу сделать а когда то при СССР РАБОТАЯ НА ВСЕХ СТАНКАХ сейчас плакать охота от без исходства.У нас в Казахстане сейчас трудно с этим так что имеим то что имеим.На днях изобретал новый резак получился магнитофон но не резак хотел с прижимным роликом попробывать не получилось модернизировал чуток старый резачёк по креплению бабин и успокоился.Видео приставлено. http://youtu.be/yUNxvcH-KJk.

Всем привет.CJ_Dejmon.Вы с углом ножа по отношению ленты выбрали какой оптимальный угол если можно.

Новичок

Цитата Сообщение от Kwill Посмотреть сообщение
    А Жиллетовских лезвий хватает на 250-350метров.
    пробовал, для VHS ленты на ура, но 4х часовую касету с трудом... в конце резки виден потянутый край. А для 27-35 микронной ленты увы 150-200 метров хватает... нужно менять положения лезвия... но с габаритами резцедержателя это практически невозможно используя жилетовски... увы..

---------- Сообщение добавлено 11.14 ---------- Предыдущее сообщение было 11.08 ----------

Цитата Сообщение от aleksandr567 Посмотреть сообщение
    Всем привет.CJ_Dejmon.Вы с углом ножа по отношению ленты выбрали какой оптимальный угол если можно.
    Честно говоря, резце держатель тоже не я делал, заказывал токарю по чертежу.. у нас в Лавтии после развала такая-же фигня, хрен чё где сделаешь и найдёш... по поводу угла сильно не заморачивался.. пробовал и 45 и 20, на край ленты не влияет, если лезвие острое и вовремя менять его положение.. главное чтоб оно не упиралось в направляющюю стойку... под такими градусами...
    Упирать в стойку можно при очень минимальном градусе, чтоб нож почти паралельно ленте был... но тут есть шанс, что в определённый момент, лента пойдёт не резатся а скользить по затупившимуся лезвию..

CJ_Dejmon. А что четырёхчасовые кассеты бывают? Самая большая что мне попадалась Е-195. Хреновато когда единомышленники далеко от тебя находятся. Были бы рядом я бы вам со станками помог.

Kwill.Всем здрасти. Бывает 240 не давно попались 260 2 штуки. Да 240 я резал под конец тянутая резка шла. Просто надо половину резать остонавливать отрезать, нож менять и снова резать так будет лучше.На склейках вообще некогда не слышно.Плёнка одного полива разницы по отдачи не будет так что всё складывается хорошо.Это для качества резки.Вывод большие резать в два захода очень большие в три. Спасибо.

Интересно какая же у неё толщина. Е-195 намотана на катушку почти в "набой".

Старый знакомый Аватар для AlexR

Были бы рядом я бы вам со станками помог.

Offтопик:
    Ну, во-первых, он может при наличии желания отправить хотя бы Вам по почте-и получить рез-т, оплатив его через тот же РР. Я так делал с ребятами из Белоруссии. Второе-я, живя в Риге, ухитрялся и на месте у себя найти людей со станками-опять-таки, было бы желание.
    Ваш станок хорош.

Новичок

CJ_Dejmon. А что четырёхчасовые кассеты бывают? Самая большая что мне попадалась Е-195. Хреновато когда единомышленники далеко от тебя находятся. Были бы рядом я бы вам со станками помог.
    ..6ывает и Е-300...это 5-часов
    https://www.google.ru/search?q=VHS+E...KU1np1Hj-Ec%3D

Старый знакомый Аватар для Chubar

А чем кто склеивает ленту? Если клеить обычным "скотчем" то через несколько лет он выделит липкий след который может пропитать несколько слоев ленты. По фирменному у меня статистике нет, точно так же, как и возможности его купить. Повсеместно продают канцелярские безыменного производства.

Цитата Сообщение от Chubar Посмотреть сообщение
    А чем кто склеивает ленту? Если клеить обычным "скотчем" то через несколько лет он выделит липкий след который может пропитать несколько слоев ленты. По фирменному у меня статистике нет, точно так же, как и возможности его купить. Повсеместно продают канцелярские безыменного производства.
    А вот это вопрос конечно интересный. Я чем только не пробовал. Этот лавсан ни один клей нормально не клеит. Как в том фильме. То много, то мало. Недомазал - отвалился, перемазал-бугор и рывки при прохождении через головки. Не пробовал только резиновым. Оптимальный вариант, это найти(но где?) тот же клей, который на скотч нанесён. В итоге так и вернулся к скотчу. Помнится, в своё время, ракорды к ленте и клеили клеем напоминающим сегодняшний скотчевский. И вроде бы ничего.

Новичок

Цитата Сообщение от aleksandr567 Посмотреть сообщение
    Kwill.Всем здрасти. Бывает 240 не давно попались 260 2 штуки. Да 240 я резал под конец тянутая резка шла. Просто надо половину резать остонавливать отрезать, нож менять и снова резать так будет лучше.
    Или переделайте резце-держатель, чтобы во время движения ленты можнобыло лезвие продвигать немного вперёд. (должна легко ослобляться верхняя прижимная пластина)

---------- Сообщение добавлено 10.25 ---------- Предыдущее сообщение было 10.19 ----------

Клеим липкой лентой, специально разработанной дл яэтих целей имеет ширину вроде 5,8 милиметра. http://www.ebay.de/itm/1x-Rolle-BASF...item3f51b95f6b.

---------- Сообщение добавлено 10.27 ---------- Предыдущее сообщение было 10.25 ----------

не забываем, что СКОТЧ, выпускает только компания 3M, всё остальное это липкая лента...

Новичок

а... по поводу толщины видео ленты... у 180минутных кассет это примерно 17-18 микрон, что в принципе нормально (Махел, Басф, Агфа, Орво имели стандартные ленты такой толщины на 18ю катуху киллометр влезал); а в кассетах 240 минут (если память не подводит) толщина ленты 13 микрон, что в принципе уже маловато... Мои магнитофоны (АКАЙ 77, ТИК Х3р, Таскам 22-2) нормально относятся как к ленте на 50 микрон так и к ленте 13 микрон, всё чётко прописывается и воспрроизводится, при необходимости перематывается, но должна быть механика отстроена должным образом, асобенно тормазная система... Лучше чтобы она была инертной для плавного остановки ленты, в противном случае лента будет слетать во внутрь рулона. и обязательно хороший мягкий прижимной ролик, иначе тонкая лента былет идти чуток под углом или гулять по тонвалу, на звук может не повлиять, но вот вытягивается она при этом..

---------- Сообщение добавлено 14.05 ---------- Предыдущее сообщение было 14.05 ----------

Мысль проскользнула... хочу ОЛИМП 005...

Цитата Сообщение от CJ_Dejmon Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 14.05 ---------- Предыдущее сообщение было 14.05 ----------

Мысль проскользнула... хочу ОЛИМП 005...
    Хочешь - бери! Против той цены какая у него была в годы его молодости, стоит он сейчас копейки. С тонкой лентой он очень хорошо обращается. Если электронную базу "перевести на современные рельсы" то он всем тогдашним японцам фору даст.

Всем привет. Насчёт фирменной склеивающей ленты у нас её попросту нет и остаётся только скотч которым случайно приклеил рабочий слой оторвал вместе с рабочим слоем осталось основа прозрачная так не всё так плохо для склеивания скотчем просто раньше при СССР СКОТЧ был полное Г . А сейчас просто шикарный. Я работаю на производстве с постоянным использованием скотча за много лет он не изменяется так для меня в самый раз если больше ничего нет.А насчёт толщины 240-260 я как то и не подумал просто резал за один проход склеивал писал и слушаю.А насчёт на ходу двигать резец мне кажется это не резоно лучше её пополам разрезать и обломать лезвие и по новой будет по качественней просто будет больше склеек но они практически не заметны а лента одного полива это хорошо.

Страница 19 из 27 Первая ... 91718192021 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права