Страница 28 из 47 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 924

Тема: Прослушивания ЦАПA ATDAC-10

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Прослушивания ЦАПA ATDAC-10

Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    TrashTrip,
    Offтопик:
    Дело не в самом spdif, а в качестве сигнала. Для справки, ценник внизу страницы.
    Причем тут эта ссылка?
    А что касается спдифа - в путешествующем экземпляре не просто спдиф/тослинк входы, там FIFO джиттероподавитель стоит, JKill Light.

---------- Сообщение добавлено 17.41 ---------- Предыдущее сообщение было 17.41 ----------

Цитата Сообщение от GreatSolutions Посмотреть сообщение
    На прослушке какой ATDAC-10 версии А или версии B?
    A.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Причем тут эта ссылка?

Offтопик:
    Хотел обрать внимание человека, на стоимость подобных устройств, что бы он понял, что spdif это не просто джампер на материнке. Пардон, если не к месту.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Если подытожить, то можно сделать вывод что наибольшее количество позитивных отзывов было связано с прослушкой по СПДИФ или я ошибаюсь?

Новичок

я подключал по юсб.
    кстити, сабжевый цап не работает через юсб плату сотм.

Offтопик:
    чувак, я знаю сколько стоят конверторы, но платить 100 за него тока если цап стоит 300+, а пока хватает юсб сотм

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от TrashTrip Посмотреть сообщение
    кстити, сабжевый цап не работает через юсб плату сотм.
    поскольку у сотма заявлен выход 5в 1А, а xVeloci потребляет меьше 0.3А, неработоспосообность означает только что у сотма ЮСБ кривой.
    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    наибольшее количество позитивных отзывов было связано с прослушкой по СПДИФ или я ошибаюсь
    Вообще-то, ошибаешся.
    Но ты, если мне память не изменятет, спдиф подключить так и не смог. Даже когда тебе подсказали, что красные выпуклости на передней панели - это кнопки переключения входов
    Ну это понятно, это ведь не проводки перебирать...

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Alex, в Ростов ЦАП отправите?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Alex, в Ростов ЦАП отправите?
    Возможно, если его в Питере не купят, там есть желающие.

Возможно, если его в Питере не купят, там есть желающие.
    Отправляйте на прослушивание следующий ATDAC-10 версии B

Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere

Если склоки и взаимные наезды не прекратятся, тема поедет в отстойник а активисты в баню...
    Dictum sapienti sat est

Частый гость Аватар для nefmic

ATDAC-8 и ATDAC-10 были отслушаны в четырёх сетапах.

По первым трём прослушиваниям выводы четырёх людей были однозначны:

ATDAC-8 - очень достойный цап за свои деньги. Он более "прост" в сравнении с 10-ой. Менее детален, уже сцена, меньше лоска. Но у него нет излишней показушности и псевдодетальности, которой страдаю звуковые карты, претендующие на звание хай-фай и от которой со временем устаёшь. Звук восьмёрки ровный, взрослый. Его комфортно слушать и мелкие недостатки не напрягают. В среднем набирает баллов больше, чем AudioNote v1.

ATDAC-10 - звучит интереснее, чем D68 и даже D60 (который у меня давно является первым претендентом на покупку). Предвосхищая вопросы хочу заметить, что D60 не является авторской сборкой. Кажется, что десятка "темнее", чем D60. Но что удивительно, деталей в музыке слышно больше. Наиболее хорошо это заметно на голосе. И эмоции певца/певицы доносятся цапом лучше. Сцена глубокая, музыкальная картина цельная, хорошая динамика и микродинамика. Самое главное, что после включения его не хочется выключать. Не хочется ничего анализировать. Выслушивание звуков идёт лесом, начинаешь слушать музыку.

Четвёртое прослушивание сильно озадачило: цап не показал себя никак на фоне Lynx D60 и Lynx D47v3 (Сборки Алексея Energetik) обойдя только D70.
    Выражалось это в том, что воздух, сцена, детали куда-то делись. Играл он глухо, хотя всё равно приятно. Лучше всего себя показал Lynx D47v3, который, на мой слух я считаю излишне "искристым" ( В начале возникает эффект "ВАУ!", а потом приходит утомление). 47-ой своей яркостью систему слегка прочистил.

Четвёртый сетап состоял из колонок Altec (здоровая напольная двухполоска, где завал по ВЧ начинается раньше, чем хотелось бы) и Lynx P21 (он чуть мылит, если сравнивать его с PowerAMP).
    Как я уже говорил, ATDAC-10 имеет подачу слегка темнее чем нейтральная. Соответственно две накинутые на него "вуали" в виде колонок и усилка не дали ему нормально выступить. Если бы я присутствовал только на четвёртом прослушивании - я бы только недоумённо пожал плечами в отношении к ATDAC-10. Это ещё раз убеждает, что слушать надо только в своём сетапе.

Я не претендую на златоухость. Моя оценка - это сугубо ИМХО и мои вкусовые предпочтения на сегодняшний день.
    Я обязательно закажу ATDAC-8 и по возможности приобрету ATDAC-10.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

А можно Вас попросить разъяснить эти два абзаца? И в чём отличие первых трёх от четвёртого, я не понял.
    Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    ATDAC-10 - звучит интереснее, чем D68 и даже D60 (который у меня давно является первым претендентом на покупку).Сцена глубокая, музыкальная картина цельная, хорошая динамика и микродинамика.
    Четвёртое прослушивание сильно озадачило: цап не показал себя никак на фоне Lynx D60......
    Выражалось это в том, что воздух, сцена, детали куда-то делись.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Если десятка намного детальнее D60 - что-то не так с D60.

Частый гость Аватар для nefmic

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    А можно Вас попросить разъяснить эти два абзаца? И в чём отличие первых трёх от четвёртого, я не понял.
    Сообщение от nefmic
    ATDAC-10 - звучит интереснее, чем D68 и даже D60 (который у меня давно является первым претендентом на покупку).Сцена глубокая, музыкальная картина цельная, хорошая динамика и микродинамика.
    Сообщение от nefmic
    Четвёртое прослушивание сильно озадачило: цап не показал себя никак на фоне Lynx D60......
    Выражалось это в том, что воздух, сцена, детали куда-то делись.
    Первые три сетапа отличались от четвёртого ( с винтажной акустикой) и были ближе к общепринятому звуку. Первый - мой, второй - ОлегаЮрича, третий сетап был наиболее показателен при прослушивании. Его уровень выше, чем первых двух: колонки Illuminati Symmetry и усилитель PowerAmp.

Соответственно звук в этих сетапах не страдает отсутствием "высоких" и пониженным разрешением. Блин, сложно объяснить. Четвёртая связка усилитель+акустика имеет вполне себе приличное разрешение на середине и отличное на низах. Но 10-ка не вписалась в эту пару.

---------- Сообщение добавлено 02.41 ---------- Предыдущее сообщение было 02.35 ----------

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Если десятка намного детальнее D60 - что-то не так с D60.
    Вы слушали десятку? Если нет, то всё относительно. Просто всегда бывает что-то лучше или ближе вам.

Соответственно звук в этих сетапах не страдает отсутствием "высоких" и пониженным разрешением. Блин, сложно объяснить. Четвёртая связка усилитель+акустика имеет вполне себе приличное разрешение на середине и отличное на низах. Но 10-ка не вписалась в эту пару.
    Безотносительно к конкретным персоналиям цапов. Чем глуше и мыльнее система, тем выигрышнее ярчащий источник. И чем ниже общее разрешение системы и ее микродинамика, тем лучше звучит банально более громкий цап, с бОльшим уровнем выхода. 10-ка, как понимаю, ухлопана по уровню на 3дБ, она просто обречена в таких системах сливать всем. Вообще при сравнительном тестировании нескольких цапов в одной системе совершенно обязательное условие на старте - привести все источники точно к одному уровню, иначе сравнение будет некорректным.

Тупой шнурковщик

Кажется, что десятка "темнее", чем D60. Но что удивительно, деталей в музыке слышно больше.
    Хороший признак.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от onv23 Посмотреть сообщение
    10-ка, как понимаю, ухлопана по уровню на 3дБ,
    Придется вмешаться, чтобы не было недопонимания.
    Да, в "путешествующей десятке" для уменьшения КНИ исползована цифровая регулировка громкости, стоит -3дБ (что в последющих вариантах убрано).
    Но это влияет только на качество сигнгала, а не его уровень.
    Уровень выходя "десятки" что той, что новых (где убрано ослабление -3дБ) одинаковый и стандартный: 0dBFS =2Vrms. +/-0.05V

Поэтому обсуждение коррекции уровня при сравнении разных ЦАПов релевантно только если у других ЦАПов выход не стандартные 2в.

Завсегдатай Аватар для BesPav

Поэтому обсуждение коррекции уровня при сравнении разных ЦАПов релевантно только если у других ЦАПов выход не стандартные 2в.
    Александр, расскажите, пожалуйста, подробнее о стандартизации...
    Может я что-то пропустил, но последнее прочитанное было в Википедии:

EBU R68 is used in most European countries, specifying +18 dBu at 0 dBFS
    In Europe, the EBU recommend that -18 dBFS equates to the Alignment Level
    European & UK calibration for Post & Film is −18 dBFS = 0 VU
    UK broadcasters, Alignment Level is taken as 0 dBu (PPM4 or -4VU)
    US installations use +24 dBu for 0 dBFS
    American and Australian Post: −20 dBFS = 0 VU = +4 dBu
    The American SMPTE standard defines -20 dBFS as the Alignment Level
    In Japan, France and some other countries, converters may be calibrated for +22 dBu at 0 dBFS.
    BBC spec: −18 dBFS = PPM "4" = 0 dBu
    German ARD & studio PPM +6 dBu = −10 (−9) dBFS. +16 (+15)dBu = 0 dBFS. No VU.
    Belgium VRT: 0dB (VRT Ref.) = +6dBu ; -9dBFS = 0dB (VRT Ref.) ; 0dBFS = +15dBu.
    ITU (telephony standards): In G.100.1 dBov (another term for dBFS) cannot exceed -3.01 dBov when measuring a tone played at maximum level

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

BesPav, Александр конечно ответит, а из практики известно, что у подавляющего большинства CD-плееров и DAC-ов выходное напряжение при максимально возможном цифровом сигнале синуса равно 2Vrms.
    Есть отклонения, обычно в бОльшую сторону, у круто-хайэндных девайсов, очевидно для того, чтобы их не перепутали с "ширпотребом".
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere

Хороший улов... 9 штук... Поздравляю... Очередная (точнее последняя чистка темы), дальше тема поедет в отстойник а активисты присоединятся к предыдущим жертвам.
    Dictum sapienti sat est

Новичок Аватар для Axel-FPS

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Ну да, некоторым до сих пор покоя не дает, что при прослушивании "sting - thousand years" на динамиках 3" в начале песни отчетливо был слышен тот самый "воздух" Видать, на ваших 15-ках не слышно....
    Ромыч, я тебя дождаться в гости не могу, но у меня сейчас стоят колоночки с динамиками 3,5" они реальный бас дают под 30Гц ... вот смех то где ... я уж думаю . .может грибы не те поел )))
    ...надо бы ещё A10B с D29 сравнить .. как то странно этого сравнения не было, или может у кого была такая возможность?

Страница 28 из 47 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права