Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Эта ано, но зачем так нервничать? Это ж не в первый раз - мы на пороге гуманитарно-антитехнической революции, теперь здеся, на Веге. Даешь кривую АЧХ! Даешь все кривое! Даешь обратнокривые ухи. Знать, как делать прямое - вредно. Пофиг, что 1000 чел кривое не нравится ни с какого боку, главное, что-бы был хотя-бы один пример, когда прямое не по душе (правда, выяснилось, что оно псевдопрямое, но это уже не в счет). А вы, инженера, давайте. По ночам формулы курите, звукомерки стройте, книжки умные читайте, все равно это лажа. Где-то так. Даже не знаю, какой смайлик к этому прилепить.
Gudronov, Ты это, типа непризнанных гениев снова загнобил? )))
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Сформировать можно, просто нужно учитывать ряд переменных...
Просто сложно переделать сложившуюся парадигму устоявшихся стереотипов, которые не являясь истинной возвели себя на место таковой. Та же Алдошина говорила о "некой "мистике", что в звучании "самой совершенной акустики" было "несовершенство"....
очевидно должно же быть, что при таких поворотах, просто обходился стороной некий иной фактор незамеченным, который это и обуславливает.
Таких факторов я насчитал несколько, конечно статистически достоверным коэффициентом , я обладать не могу, но факт очевиден - субъективное - можно и оценить объективно - но это более сложно, чем считается большинством, да и нужно ли? в плане звукостроя - и сейчас и раньше было много спекуляций, на чем и разживались некоторые индивиды.... нужно ли им это? нужно ли нам? нужно ли конечному слушателю?
Можно классикой?
ЗЫ Мы похожи на Шарикова, а где-то сидит Преображенский и посмеивается. Опять грубо
---------- Сообщение добавлено 07.43 ---------- Предыдущее сообщение было 07.06 ----------
А представитель Одесского кружка уже не раз намекал, что на раз любой индивидуум вычленит живое от звуковоспроизведенного.
Последний раз редактировалось AS79; 13.07.2015 в 07:40.
Александр.
Победа будет за нами.
gross, это радикализм какой-то, и крайности.Или в лаптях, или на ракете.
Получится, но не все.![]()
Нет, отказываться не надо. Иначе процесс доводки очень сильно затянется.![]()
Опять крайности.
---------- Сообщение добавлено 08.02 ---------- Предыдущее сообщение было 07.53 ----------
Наверное я просто не правильно сформулировал. Если кратко, в двух словах - делаем по приборам, проверяем ушами (как собственно и делаются многие звучащие конструкции).
А разговор был о том, что не всё что хорошо меряется, хорошо играет. Выходит что что-то не учитывается при проектировании и изготовлении. Отсюда следует, что финальным способом оценки, является именно - играет/не играет.![]()
Вариант - в лаптях на ракете.
Техническая, измерительная сторона - база, фундамент, основа. Как можно выбросить фундамент?
На его основе всё стоит.
Есть фундамент - можно строить звук. И он не будет сильно кривым, если фундамент ровный.
Не надо нам пизанских башен, одной итальянской вполне достаточно.
Как измерить субъективное впечатление - это отдельная песня.
Исхожу из того, что музыку играют, поют, записывают и воспроизводят для слуха - вот на слух и надо ловить, что звучит так, а что - не так. Хотя бы потому на слух, что он даёт интегрированную оценку, в которой учтены все факторы.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Похоже мы с Виталиком одновременно дуем в одну трубу, причем в одну и ту же сторону
---------- Сообщение добавлено 08.10 ---------- Предыдущее сообщение было 08.09 ----------
gross, а что Вы предлагаете?
Баня в подвале?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Социальные закладки