Ещё вопрос: в ATDAC-10 "Домик" перевёрнут. Где должна быть фаза?
Ещё вопрос: в ATDAC-10 "Домик" перевёрнут. Где должна быть фаза?
Басист бегает по дому за дитем:
- Поймаю - руки поотрываю!
Жена испуганно:
- Вась, че такое?
- А он мне струну расстроил, а какую - не говорит!
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Прошу прощения- "уплыл" и был вне зоны.
Фаза определяется - если смотреть на домик (крышой вверх) кабеля, то она в левом контакте (сцена более собрана и глубже. В противофазе она расплывается вширь и теряет глубину).
Alex: ATDAC-10. Есть в нём вовлекатор. Слушаю по ЮСБ.
Восьмёрка похожа по подаче, но попроще , естественно. Это если без оглядки на цену.
Более подробно напишу, как соберусь с мыслями и послушаю в других системах.
Александр, я немного "похозяйничал" и наклеил небольшие ножки (обратный процесс легко осуществим) на дно восьмёрки. А то она так поцарапается. Сорри, если что не так.
Последний раз редактировалось nefmic; 07.07.2015 в 00:53.
Да интересно именно 10 vs 8.
в 8 воткнул 4 пластиковые клипсы от компьютеных корпусов, ими мамки крепятся внутри.
Нормально, спасибо, я об этом не подумал.
Когда будут серийные корпуса, буду силиконовые ножки-пятячки наклеивать.
Это как раз не очень интересно - слишком разного уровня эти ЦАПы.
8-ку интереснее сравнивать со встроенными звуковухами и с относительно недорогими внешними.
Как по звуку, так и по возможностям (типа работы до 384кГц).
P.S. О 8-ке есть отдельная тема, рядом.
---------- Сообщение добавлено 02.10 ---------- Предыдущее сообщение было 02.09 ----------
У тебя просто плата, как она продается, а у него демо-образец в алюминиевом корпусе.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Итак, прослушивание состоялось.
Участвовали источники/ЦАПы:ATDAC 10, ATDAC8, Lynx D68, Yamaha CDX-596, PC/Foobar.
Прочая система - усилитель Poweramp-01v4, акустика Chorus Compact 682, ак.кабель Kimber Cable 8 ТС, межблок самодельный на жилах из Кимбера, антифазная линия, сетевые шнурки стандартные комповые. Спдиф и USB шнурки приличные, не мои, больше ничего конкретного сказать не могу.
Слушали: Найтвиш, Хелавису, Колтрейна, тест CD-4 Профетмастера.
Присутствовали: я и Михаил(nemfic).
Вначале все ЦАПы, которые имели СПДИФ,подключались к Yamaha CDX-596 в качестве транспорта по коаксиалу.
Если оценивать по 10 балльной системе, то я бы расставил оценки так - ATDAC - 10 - 10 баллов, Yamaha CDX-596 - 7-8 баллов, LYNX D-68 - 4-5 баллов.
ATDAC - 10 обеспечивал самое чистое, ясное, натуральное, динамичное и интересное звучание. Все акценты на вокале были слышны, послезвучия присутствовали, слышно было деку и канифоль у струнных и медь у духовых. Yamaha звучала менее информативно и ясно, хотя звучание по прежнему было динамичным и интересным, достаточно натуральным. Lynx D68 по количеству информации уступал Ямахе, но не сильно, а вот натуральность страдала достаточно серьезно, уже ни деки, ни канифоли, вокал шепелявый.
Затем переключились на компьютер.
Здесь я бы распределил места так: ATDAC - 10 - 10 баллов, ATDAC - 8 - 5-6 баллов, Lynx D68 - 4-5 баллов.
В целом от компьютера звук был более синтетическим , хотя и более детальным, наверное можно использовать термин аудиофильский, это касается примерно в равной степени всех девайсов. Но основные различия в звуке сохранились. Приятно порадовал ATDAC-8 - он конечно десятке существенно уступал по детальности и микродинамике, но в целом характер звука оставался тем же, в кашу ничего не сваливалось, его было интересно слушать.
Таковы основные впечатления, возможно Михаил что-то дополнит.
В целом могу сказать, что ЦАПы Алекса весьма натурально и музыкально звучат, мне такая подача звука очень по душе. Lynxы(в целом) более аналитичны, более четко раскладывают музыку на инструменты, но жизни в музыке чуть меньше, впрочем это дело вкуса. Лично мне подача музыки ЦАПами Алекса более близка, прошу сильно помидорами не кидать.
Еще раз хочу поблагодарить Алекса за возможность послушать его ЦАПы.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Где вы все находите канифоли в скрипках и как они выглядят?
Мне на этот вопрос ещё ни один очевидец канифолей не смог ответить, видимо это нЕчто мифическое...
Olegyurich, спасибо за отзыв.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
С басом у ATDAC-10 все хорошо.![]()
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Как говорится - "без купюр"![]()
Социальные закладки