Страница 22 из 31 Первая ... 122021222324 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 606

Тема: почему мне не нравится ровная АЧХ?

Завсегдатай

По умолчанию Re: почему мне не нравится ровная АЧХ?

блин

---------- Сообщение добавлено 00.13 ---------- Предыдущее сообщение было 00.11 ----------

---------- Сообщение добавлено 00.25 ---------- Предыдущее сообщение было 00.13 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=EZmSO...layer_embedded

---------- Сообщение добавлено 00.30 ---------- Предыдущее сообщение было 00.25 ----------

---------- Сообщение добавлено 00.32 ---------- Предыдущее сообщение было 00.30 ----------

Частый гость Аватар для hsv7676

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=EZmSO...layer_embeddedблин

---------- Сообщение добавлено 00.13 ---------- Предыдущее сообщение было 00.11 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=9fNzaClI0Ag

---------- Сообщение добавлено 00.25 ---------- Предыдущее сообщение было 00.13 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=EZmSO...layer_embedded

---------- Сообщение добавлено 00.30 ---------- Предыдущее сообщение было 00.25 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=pHaeqR0KcPY

---------- Сообщение добавлено 00.32 ---------- Предыдущее сообщение было 00.30 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=uRUncAE3ftQ

Это не может не нравиться с любой АЧХ.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от hsv7676 Посмотреть сообщение
    Это не может не нравиться с любой АЧХ.
    ну вот на таком - не каждый сетап отыграет

---------- Сообщение добавлено 01.37 ---------- Предыдущее сообщение было 01.28 ----------

ну и как скушает ваш там золотой тракт министри?
    Последний раз редактировалось alexcryke; 08.07.2015 в 01:03.

Завсегдатай

ну вот на таком - не каждый сетап отыграет
    ну и как скушает ваш там золотой тракт министри?
    alexcryke, брат, тут все конечно понимают, что ты как истинный вегавский профи решил серьезно взяться за тему - но ты себя береги брат, отдыхай хоть. Тебе конечно виднее, но по-моему на сегодня хорош, утро вечера мудреннее.

Завсегдатай

лампочки уже треснули?

---------- Сообщение добавлено 01.43 ---------- Предыдущее сообщение было 01.42 ----------

Цитата Сообщение от Astronavt Посмотреть сообщение
    по-моему на сегодня хорош, утро вечера мудреннее
    хорошо!

Завсегдатай Аватар для aganext

alexcryke, Имхо, уникальная запись по темпу, акцентам, качеству на конец, вполне способная вызвать чувство эйфории https://yadi.sk/d/yecknP0ShfpzM (53 мБ). Кривая АЧХ изуродует инструмент, извратит тональный баланс, разъехавшиеся фазы скроют нюансы звукоизвлечения, заметный КГ превратит шикарный рояль в разбитое дребезжащее "фанО". А приведённое Вами выше вполне способна отыграть не дорогая, проф акустика, грубую энергетику проще передать, нежели тонкие эмоции. С фрагментами же классики советского кино вполне справлялись ящики кинескопных телевизоров, конечно не без помощи видеоряда.
    Последний раз редактировалось aganext; 05.07.2015 в 11:13.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Потому, что нужна не полочная, а настоящая, полноценная акустика! Вот и всё!

И не надо будет задирать НЧ и поднимать ВЧ
    Андрей Константинович

Завсегдатай Аватар для msgkras

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Потому, что нужна не полочная, а настоящая, полноценная акустика! Вот и всё!
    И не надо будет задирать НЧ и поднимать ВЧ
    Acer Aspire V > ATDAC-12E > DH Labs Air Matrix > Yes-3U/4-SAB/5 > Analysis-Plus Oval 12 > Nostalgia
    Raptor By > Supra EFF-IX > УМЗЧ Л.Зуева > Chord Odyssey 2 > Nostalgia 3

Завсегдатай

В свое время я пытался сформулировать более конкретное определение термину - тональный баланс. Говоря о звучании акустики, логичнее оценивать адекватность для восприятия совокупности ряда параметров, среди которых выступает и "ровность АЧХ".
    Адекватная ровная АЧХ и неадекватная, но тоже ровная АЧХ, может быть по отношению к восприятию, но по отношению к измерительному микрофону в обоих случаях оставаться ровной.
    в этом нет никакой эзотерики.
    Как уже писал Клячин, вся проблема в неверных методиках и ошибках интерпретации полученных данных. Более чем очевидно, что на звучание оказывает еще некоторый ряд переменных, которые не были учтены.
    Одним из таких факторов является анализ угловой АЧХ. Во многих случаях, при любительской настройке, этот фактор остается без внимания.
    Для восприятия образуется некое диффузное поле, в котором воспринимается не только основная по направлению форма АЧХ, но также некоторый процент излучаемый относительно её угловой АЧХ.
    О каких-либо исследованиях, выявивших те или иные корреляции по данному вопросу, мне неизвестно.
    Есть ли какая-либо фиксированная величина диффузного поля и есть ли эмпирически выявленное процентное соотношение влияния формы угловой АЧХ в зависимости от угла, а также от площади излучения, либо в каждой конкретной конструкции АС, она окажется индивидуальной.
    Несомненно, что при этом следует учесть угловую направленность самого измерительного микрофона.
    Я пробовал измерять методом качающегося микрофона, по совету Клячина, но в этом методе свои особенности, какого-либо усреднения угловых и осевой он не дает, т.к. направление микрофона при движениях остается перпендикулярным баффлу АС.
    Но факт остается фактом - угловая АЧХ прилично может оказать влияние на характер звучания АС.
    Наиболее лучшей для естественности восприятия оказывается равноспадающая диаграмма направленности.
    Резкие выбросы под углом создают неестественность звучания.
    Последний раз редактировалось alexcryke; 05.07.2015 в 17:17.

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Панацея, когда все ровно, насколько это реально при наших возможностях. По АЧХ, КГ, хвостам, в идеале - и по времени тоже.
    А когда криво сшивают хреновый мид с хреновым пищем, и потом, чтобы не так лезла шкварящая зона стыка, валят ее, и рассуждают о том, что ровная ачх не играет - в сад такое.
    Закрепить где-то в шапке форума.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Закрепить где-то в шапке форума
    Я даже знаю где.
    Если наваяю статью, то думаю, там и было бы хорошо поместить - в шапке раздела для новичков.
    про угловые, импульсные и дифракцию - кусочки уже есть.

про "искажометры" бы набать инфы бы. самому было бы интересно.

лентяй Аватар для Alickkk

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Панацея, когда все ровно, насколько это реально при наших возможностях. По АЧХ, КГ, хвостам, в идеале - и по времени тоже.
    А когда криво сшивают хреновый мид с хреновым пищем, и потом, чтобы не так лезла шкварящая зона стыка, валят ее, и рассуждают о том, что ровная ачх не играет - в сад такое.
    это, как раз, к выбору диапазона работы ГГ... В идеале конечно, если делать 4-х(5-ти) полоску, когда все ГГ работают в поршневом режиме, так и нужно делать(выбирать только поршневой диапазон...)... но иногда оно так красиво шкварчит... ... Или еще один вариант, стоящий боком - Сатори...

---------- Сообщение добавлено 22.49 ---------- Предыдущее сообщение было 22.40 ----------

про "искажометры" бы набать инфы бы. самому было бы интересно.
    alexcryke, еще раз, для... не знаю для каких: 5гдш(или любой ширик, с легким, бумажным диффом)+свип-тон - 5вт... больше не надо, а то уши завернет... ну или померить...
    Последний раз редактировалось Alickkk; 05.07.2015 в 19:59.
    Дони, не лезь в дебри...(с)

Завсегдатай

а какие вообще есть в арсенале самодельшика проги (методики) измерения искажений ГГ?

... зрааасссьте... ... шудга...
    здесь пред. для измерения кни(последние две схемы)... Методика описана в хелпе ЛспЛАБа... метод gate sine wave... нда, (из практики), мерить нужно на возможно большем давлении(подводимой мощности) на ГГ...
    Иначе кни просто толком не увидишь... по кр. мере на бумажных динах...
    Очень полезно, кстати, понаблюдать корреляцию уровня кни с давлением(криком) на уши, воспользовавшись встроенным генератором кач. частоты в ЛспЛАБе
    Последний раз редактировалось Alickkk; 05.07.2015 в 20:07.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    ну или померить...
    ясно.

---------- Сообщение добавлено 20.32 ---------- Предыдущее сообщение было 19.55 ----------

это измерение гармонических искажений на непрерывном сигнале.

меня еще интересовала возможность анализа эффективности воспроизведения атаки.
    должно же быть что-то, что проводит автоматически в программе всякие такие манипуляции, как в эксперименте Рода Эллиота, для оценки уровня воспроизведения первого импульса, по отношению к последующим.
    Естественно, данная операция должна быть циклической с определенным шагом по частоте.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	z+32ohm1 (1).jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	10.0 Кб 
ID:	240800
    Где-то в инете натыкался на статью Лихницкого, там подобные картинки были приведены с осциллографа.
    Но суть эксперимента Лихницкого, очевидна, самзывание атаки существенно ухудшает звучание.

это измерение гармонических искажений на непрерывном сигнале.
    хде?

... КНИ и атака имхо в общем-то разные вещи... в пределе вообще никак не зависящие ...
    Последний раз редактировалось Alickkk; 05.07.2015 в 21:12.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Хлопцы, да ну сколько можно мусолить выдумку. Если не нравится ровно, то что-то другое криво, это же очевидно для тех, кто что-то делал и ДОДЕЛАЛ.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Сообщение от flipper

Закрепить где-то в шапке форума.
    Тут прямые миды с пищами прямо не могут свести - чтоб нравилось. Чего уж про кривые говорить. )
    Да и по времени ваши сведения "гайдовые" не сводятся, физика - епта! Так что в сад ваши идеалы. )))
    И предлагаю закрепить ето сразу в шапке Мономаха, чтобы на века. Ему как раз памятник ваяют. )

р.s. а вообще ровная АЧХ хорошо звучит, даже дома. Но лишь как частный случай и при условиях которые были озвучены.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    .. КНИ и атака имхо в общем-то разные вещи... в пределе вообще никак не зависящие ...
    ну да. каюсь конечно что в "искажометры" записал и измерение атаки. но по собственному опыту пришел к тому, что данный параметр, действительно стоит измерять, даже на самой мелкобюджетонй АС, для устранения непоняток типа -
    ОЙ. вот взял сабовый вуфер, но померил его на белом шуме - так у него АЧХ аж до 5кГц ровная - сшил его с ВЧ-кой на 3кГц - а ХДЕ ТУТ МЛИН СЕРЕДИНА Я ВАЩЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ. аж слов разобрать не могу - ну понятное дело - это ж мне тут наврали все про ачхи.... ага...
    Цитата Сообщение от Astronavt Посмотреть сообщение
    Тут прямые миды с пищами прямо не могут свести
    а вот и вся правда! легко было на карте, но вот про овраги то забыли!
    на словах то оно просто - обеспечить и "нужную" кривизну спада и равномерность -
    а в реале с реальными импедансами - сядь и просчитай (просимули) - там такая хрень выходит - что после пары недель бессонных ночей - сидишь и думаешь - а оно то надо? что б так "красиво" сшить - бюджетные хренодинамички - надо - 2 последовательных режектора, 3 параллельных, ...... бутерброд из составного фильтра 1/2 порядка и т.д и т.п.
    Последний раз редактировалось alexcryke; 08.07.2015 в 00:59.

Частый гость

я в это хотел бы верить уже как лет 5 не меньше, и желал бы что бы это действительно было бы так.
    но если не мы - то никто не сделает непонятное - доступным.
    я уже давно вынашиваю в уме идею о хорошем добротном FAQ для новичков - как сделать АС - доступно и понятно. так как, например, Дуглас Селф, написал про усилители.
    так почему же невозможно создать гайд по настройке АС? и без всякой "эзотерики"?

Offтопик:

Служенье муз не терпит суеты;
    Прекрасное должно быть величаво:
    Но юность нам советует лукаво,
    И шумные нас радуют мечты...

Страница 22 из 31 Первая ... 122021222324 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права