Я что написал про взаимное расположение деталей, катушек и так далее - там схема другая.
---------- Сообщение добавлено 10.57 ---------- Предыдущее сообщение было 10.51 ----------
Думаю и не нужно показывать - заклюют ведь. Выж сами видите.
Не нужно забывать что познаётся всё в сравнении - и кричать когда слушал основательно одну максимум две пары калонок кричать что они самые лучшие думаю не стоит. Наверное по этой причине у каждого дома самый лучший усилитель и акустика дома.
Да ничего, просто разделительный фильтр тоже не малый вклад в звук делает.
Вот например в Радиомире №5 2011 была инересная статья. http://www.radiochipi.ru/filtr-dlya-...kondensatorov/
Как видите как и с усилителями разные изыскания не прекращаются.
Смех да и только...Конденсаторы — это неизбежное «зло», которое вынуждены, стиснув зубы, терпеть аудиофилы. Многие типы конденсаторов «плохо звучат». Например, пресловутая керамика Н90 — из-за пьезоэлектрического эффекта. А как другие типы, скажем, пленочные? Тут можно написать целую поэму. Но можно ли строить частотнозависимые цепи без них, только с помощью дросселей (индуктивностей)? Оказывается, можно. И не только можно, но и нужно!
telemaster2007, может займешься ремонтом телевизоров? телефонов? чо там еще на теле?
Я понимаю - это такой способ выуживания информации - молоть чушь - и смотреть на реакцию собеседника... уже начинает надоедать читать
эту чушь, чессслово...
Дони, не лезь в дебри...(с)
Offтопик:Не говоря о сере в ушахКонденсаторы — это неизбежное «зло», которое вынуждены, стиснув зубы, терпеть аудиофилы.
Как-то были на гастролях еще в студ. годы. Приезжал какой-то хор. Знаменитый. Но тогда кроме своего инструмента мы, молодые, не признавали ничего))) Так вот. Перед перерывом регент перекрыл центральные проходы канатами в бархате, чтобы не ходили, на места садились с боковых проходов. Оказалось, чтобы воздух остановил завихрения и свое движение. Для более точной передачи тихих звуков.Offтопик:
Так что про серу в ушах может быть вполне серьезно
Всю тему не читал, но если по главному вопросу - то заметил такую вещь - для разных уровней громкости (обычно используемых хозяином АС) нужны разные фильтры, особенно это касается средне-высокочастотного диапазона.
Для тихого прослушивания эту часть надо поднимать.
Я люблю слушать на уровне чуть мешающем двум собеседникам и немного выше - поэтому у меня наоборот![]()
А зависимость от акустического оформления?
Посадить слушателя в метре от СЧ-ВЧ рупора с ровной АЧХ
Все зависит от помещения, оформления АС, стиля музыки ну и настроения слушителя
Последний раз редактировалось anpir; 02.07.2015 в 07:28.
Социальные закладки