Да каждый уже в курсе, что у Маньяка мониторы ближнего поля и усь на лм-ке ))
Да и какое это имеет значение, если параллельник с этим же у него играет?
Система всегда имеет значение. В описании допустим грязь.В хорошей, ясной системе это означает, что грязь от ЦАП. В плохой- от чего угодно.Почитайте отзывы по другим ЦАП- в зависимости от системы были абсолютно противоположные отзывы.
Ну и замечательно. Вопрос был не о всем сквозном тракте конкретного бетатестера, а вполне конкретно об обвязке Торресовского цапа. Который, как выяснилось, очень чувствителен к качеству оной. И слава богу, что чувствителен, это правильно. Если параллельнику все равно, чем подключаться, то это его личные, цаповы проблемы, какое это имеет отношение к ATDAC10 ? У которого с компьютерными шнурками и микродинамики нет, и много чего еще. Только вырезать аппендицит при прыщах на лице не всегда обязательно и правильно.
Да всем понятно, что параллельник Маньяка играет вяло и мутно, а при подключении в систему ДС(более прозрачного, драйвового и детального устройства) все вылезает наружу. Можно даже не переубеждать в этом. У меня что мультибита и межблоков с помомойки не было никогда? Буквально пару недель зпэаменил ак. кабель за 11€/метр на 53€/метр. Грязи стало еще меньше и звук немного расжался как бы. С кабелем за 11€ я был убежден, что все ОК. Думается мне, что Маньяк никогда не сомневается ни в чем.
Последний раз редактировалось pautinqch; 14.06.2015 в 21:59.
Одно не понятно. Вот я тоже люблю посещать акустические выступления музыкантов. Сам поигрываю на фоно, гитаре, губной гармонике. Так вот, звук приличного транзистора, а не то что лм-ки, искажает истинное звучание музыкального инструмента. Об этом тоже можно со мной не спорить. Почему Маньяк категорически отказывается это слышать, но при этом уверенно заявляет, что подобным эффектом обладают цапы ДС. Это странно.
Интересно только одно - понять, чем подключалось, есть ли этому альтернатива и можно ли, пока цап там, протестировать с другой (какой конкретно ? ) обвязкой. Ну, и услышать оценку во 2-м случае. Если разумной альтернативы тому, чем подключалось, просто нет - нет смысла тянуть кота за хвост, ничего нового мы не услышим.
Offтопик:А о каком D70 идёт речь?Сообщение от Audiomaniac
О том, про который писал Виталик?
Какая версия: D70v1 или D70v2?
Чья сборка, - авторская или нет?
Вадик, так все дело в том что:
а) Автор ЦАПа не признает влияние сетевых, межблочных, а тем более ЮСБ кабелей на звук. Как тут писал один из "тестеров" - током не убило и ладно.
а) подавляющее большинство писавших тут отзывы точно так же считают, как и автор. Соответственно и коммутация при прослушке у них была соответствующая.
P.S. Глянь в начале ветки как я уговаривал Торреса поставить стандартный сетевой разъем, вместо закрученного в клеммник шнурка от электробритвы Харьков.
---------- Сообщение добавлено 22.53 ---------- Предыдущее сообщение было 22.48 ----------
Фазировку вилки в розетке не пробовали менять?
Кстати, Саша, я уже не помню - там у тебя 3 транса сетевых ? Ты их точно фазировал между собой, или впопыхах не до того было ? Есть смутное подозрение, что и в этом месте есть неиспользованный пока запас по остроте локализации. У меня при перевороте одного из трансов в шимовском УМ нагоняет дельту между несоединенными землями УМ и преда с 0,5В до 45-47В на секундочку.
Да, но третий вы не использовали - он только для спдиф/тослинк. Остается два - один питает цифру в ЦАПе, второй - аналог.
Трансы были сфазированы с моим усилителем.
Это не совсем так.
В отношении сетевого - абсолютно справедливо.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки