Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Ресивер Yamaha RX-V473 Заменен HDMI OUT (ARC)

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Ресивер Yamaha RX-V473 Заменен HDMI OUT (ARC)

Приветствую уважаемые форумчане!
    История такая, накрылся у меня в ресивере одноименный разъем в ресивере. Выходной HDMI ARC. Погнулись два нижних средних контакта. Вернее мне этот разъем задрочили в усмерть мои домочадцы. Отнес я своего электронного друга к мастеру знакомому с большим опытом работы в данной сфере. Он его вскрыл, посмотрел и принял решение заменить разъем. Т.к разъемы по конструкции разные в природе он решил пересадить в качестве донора один из разъемов не используемых мной с этого же аппарата. Использую я три из четырех. Пересадка прошла удачно. Принес домой пациента, подключил все на свои места, включил. Обнаружил что на ПК перестал определяться телек мой, а видится как имя ресивера а именно вместо LG-TV стал как Yamaha rx-V473 ну и второй момент, разрешение картинки перестало совпадать с выставленным разрешением драйвера видеокарты. Масштабирование не работает как раньше. Автоподгон картинки так же не работает. Со звуком вроде все ок. Пока не обнаружил проблем. Так вот вопрос следующий. Могла ли повлиять на все перечислеенные проблемы выше, пересадка разъема. Не отличаются ли разъемы HDMI OUT (ARC) от разъема используемые для подключения внешних источников (ПК, ТВ-приставка, игровая консоль)? Как меня заверил товарищ меняющий разъем - ни чем они не отличаются.
    Перед пересадкой разъема я так же заменил HDMI кабель, т.к старый был надломлен. Может проблема в нем? Или все же проблема в замене разъема?

PS Фото пациента выложу позже, вскрытого с раздолбаным разъемом.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Ресивер Yamaha RX-V473 Заменен HDMI OUT (ARC)

Именно так и должно быть, если телик подключен на выход ресивера.
    Разъем здесь ни при чем.
    Подключите телик к компу по НДМА, а ресивер через оптику, заодно и качество звука улучшится....

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от piter200 Посмотреть сообщение
    Именно так и должно быть, если телик подключен на выход ресивера.
    Разъем здесь ни при чем.
    Подключите телик к компу по НДМА, а ресивер через оптику, заодно и качество звука улучшится....
    Тык по оптике смогу подключить что то одно.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Может разъем/пайки помыть забыл?

Новичок
    Автор темы

Все же думается мне чо проблема в кабеле. Обнаружилось что в момент выключения света в ванной скажем, ресивер на две секунды уходит в себя. Выкдючается и снова включается.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от fatalyst Посмотреть сообщение
    Все же думается мне чо проблема в кабеле. Обнаружилось что в момент выключения света в ванной скажем, ресивер на две секунды уходит в себя. Выкдючается и снова включается.
    Эта проблема решена путем приобретения и замены кабеля.
    Осталась одна проблемка.. При переключении входного сигнала с тв-приставки, игровой консоли или с ПК на телек и обратно, не всегда срабатывает коректно. т.е переключаюсь с тв-приставки скажем на ПК, звук есть, а картинка не появляется. Приходится еще раз туда сюда переключать входной сигнал а то и несколько раз. Либо вытащить вставить выходной HDMI (ARC) Последнее черевато раздрачиванием разъема со временем. Потому приходится переключать входной сигнал несколько раз. Эта проблема появилась за долго до описанных действий в начале. Может это есть заводской дефек ресивера? Или это конструктивная особенность данной модели? Может есть у кого такой же ресивер. Есть эксперты в данной области? Может есть решеение?

Вытаскивать HDMI не надо, просто надо включать питание источника после выбора входа - источник и приемник должны "снюхаться" промеж собой

Завсегдатай Аватар для Audio-Video

Последнее черевато раздрачиванием разъема со временем.
    - прочти про "горячее подключение" и посмотри фото того , чем это чревато реально ... мало не покажется.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Вытаскивать HDMI не надо, просто надо включать питание источника после выбора входа - источник и приемник должны "снюхаться" промеж собой
    Вот ты не поверишь, но питание источника\ов при этом включены. Я не могу понять почему так происходит.

---------- Сообщение добавлено 23.02 ---------- Предыдущее сообщение было 23.01 ----------

Цитата Сообщение от Audio-Video Посмотреть сообщение
    - прочти про "горячее подключение" и посмотри фото того , чем это чревато реально ... мало не покажется.
    О как!!! Понял понял! (

питание источника\ов при этом включены.
    ещё раз прочитай
    включать питание источника после выбора входа

Новичок
    Автор темы

ещё раз прочитай
    Прошу прощения за тупость конечно, но не все ли равно в какой момент включать источних до или после перехода на нужный источник? Суть в том, что не должно быть так. Вкючен ли выключен источник не важно. Ресивер должен показать картинку. Мне в силу своих увлечений приходится частенько переключать источники туда сюда. Тв-приставка-телик-телик-PS4 и обратно. Но картинка частенько не появляется. С другими моделями у товарища или у знакомых, такого небыло замечено.

При включении ЦП проводит инициализацию системы (в том числе и интерфейса), чем больше поддерживается форматов тем больше вероятность не попасть в выбранный с обеих сторон, возможно это сделано специально - про "горячий" перетык вам ответили, возможно при нем происходит сбой который "лечится" выключением сети (это обычная ситуация у народа)

Новичок
    Автор темы

При включении ЦП проводит инициализацию системы (в том числе и интерфейса), чем больше поддерживается форматов тем больше вероятность не попасть в выбранный с обеих сторон, возможно это сделано специально - про "горячий" перетык вам ответили, возможно при нем происходит сбой который "лечится" выключением сети (это обычная ситуация у народа)
    О как! Не знал. Спасибо за доходчивый ответ. И с праздником победы!!!

Новичок

Здравствуйте уважаемые .. ! У меня похожая проблема . При горячем соединении Yamaha A-810 вероятно накрылся один из выходов HDMI тот что с ARC , не реагирует никак и через меню одни прочерки показывает , перепрошивка аппарата толку не дала. Скажите к чему готовиться или где исправить проблему ? в смысле пока самому ? Спасибо.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от andrei-8 Посмотреть сообщение
    Скажите к чему готовиться
    к поиску мастера.

Цитата Сообщение от andrei-8 Посмотреть сообщение
    где исправить проблему ?
    в ресивере.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права