Приветствую уважаемые форумчане!
История такая, накрылся у меня в ресивере одноименный разъем в ресивере. Выходной HDMI ARC. Погнулись два нижних средних контакта. Вернее мне этот разъем задрочили в усмерть мои домочадцы. Отнес я своего электронного друга к мастеру знакомому с большим опытом работы в данной сфере. Он его вскрыл, посмотрел и принял решение заменить разъем. Т.к разъемы по конструкции разные в природе он решил пересадить в качестве донора один из разъемов не используемых мной с этого же аппарата. Использую я три из четырех. Пересадка прошла удачно. Принес домой пациента, подключил все на свои места, включил. Обнаружил что на ПК перестал определяться телек мой, а видится как имя ресивера а именно вместо LG-TV стал как Yamaha rx-V473 ну и второй момент, разрешение картинки перестало совпадать с выставленным разрешением драйвера видеокарты. Масштабирование не работает как раньше. Автоподгон картинки так же не работает. Со звуком вроде все ок. Пока не обнаружил проблем. Так вот вопрос следующий. Могла ли повлиять на все перечислеенные проблемы выше, пересадка разъема. Не отличаются ли разъемы HDMI OUT (ARC) от разъема используемые для подключения внешних источников (ПК, ТВ-приставка, игровая консоль)? Как меня заверил товарищ меняющий разъем - ни чем они не отличаются.
Перед пересадкой разъема я так же заменил HDMI кабель, т.к старый был надломлен. Может проблема в нем? Или все же проблема в замене разъема?
PS Фото пациента выложу позже, вскрытого с раздолбаным разъемом.
Социальные закладки