Страница 80 из 99 Первая ... 70787980818290 ... Последняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 1977

Тема: Широкополосники Sonido

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Широкополосники Sonido

Пол часа уже слушаю на одной колонке Mussorgsky "Pictures and other Showpieces" и точно даже оторваться выйти в туалет не могу...
    и это на одной недоклеенной колонке с не очень удачной сборки цапа... мда... передать словами звучание нельзя... Я просто в шоке от звука, такого я услышать в своей комнате 9м2 с бетонными стенами точно не ожидал. При чем, раньше я всегда делал классику громче, чтобы детальность поднять, и любил слушать кульминации, а тут даже на маленькой громкости все слышно и чем тише звук тем больше он завораживает... Надо вторую АС делать и усил на второй канал побыстрее...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2009 в 11:30.

Старый знакомый Аватар для rumsol

По умолчанию Re: Широкополосники Sonido

Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    Точнее охарактеризовать можно только при прослушивании. Уши не обманут, а микрофон в неподготовленной комнате прослушивания, на частотах ниже 200-300Гц по сути сказки рассказывает
    Комната подготовлена, до подготовки вся ачх была +-15дб изрезана, и как минимум на НЧ были слышны явные моды, к-х сейчас на слух нет. Едва ли 130гц слышны.
    И где связь комнаты и недостоверных результатов измерений микрофоном, в сравнении со слухом ?

---------- Сообщение добавлено 19.44 ---------- Предыдущее сообщение было 19.41 ----------

-20дБ относительно высверливающего "мозх" вздрыка на 4килах
    Вот именно из за него снимал АЧХ и отправлял Иштвану. Ответ был нейтральным, мол несущественно это...

я вижу восходящую АЧХ
    Подпорка снизу я согласен с Вами, нужна - для некоторых направлений музыки либо кино. Но восходящей АЧХ тут нет - диапазон 160 - 3900 гц полностью линеен если бы применил сглаживания,как многие это любят - так оно и было бы. А выше 5кгц - это поворот АС к слушателю. Этот горб можно легко заглушить. С ним немного приятнее
    Последний раз редактировалось rumsol; 02.06.2015 в 20:05.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Цитата Сообщение от impex Посмотреть сообщение
    ну так все грамотно сделано значит). Некоторые думают что все просто: ШП + пентод и все на блюдечке приплыло)

Чего вообще всех плющит по этому пентоду то?
    Грамотно -15 Дб на 30 Гц относительно среднего уровня? Научись графики смотреть для начала, а потом про пентоды рассуждай. Впрочем, ты даже не понимаешь, зачем ему ООС и кого плющит, а кого нет.

Частый гость

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Грамотно -15 Дб на 30 Гц относительно среднего уровня? Научись графики смотреть для начала, а потом про пентоды рассуждай. Впрочем, ты даже не понимаешь, зачем ему ООС и кого плющит, а кого нет.
    Не горячись. Я писал свой пост, когда в предыдущем еще не было графика, а лишь cловесное описание расстановки, ловушки и взаимодействия с комнатой.

Такая АЧХ как на картинке мне тоже не нравится, по причинам описанным U.L.F. Светловатый баланс выходит.
    Всегда стараюсь полку НЧ получить не ниже, или даже немного выше сч-вч. Кстати фонд поглощения КдП на СЧ тоже заметно влияет на итоговый результата в тон. балансе.
    Последний раз редактировалось impex; 04.06.2015 в 08:15.

Все такие эстеты собрались, так покажите же измерения в своей кдп, своих АС. А то только одни слова.
    Я лучше немного снижу уровень НЧ, чем иметь горбы по +20дб и бубнящий звук.
    Теже S-90 на 32Гц если память не изменяет имели -16дб.. И все были довольны.
    АЧХ которая была изначально, до переделок, без оформления комнаты (красный)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	iL5qVOHSacs.jpg 
Просмотров:	499 
Размер:	312.1 Кб 
ID:	238680
    Она же, со сглаживанием(верхняя):
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0Z_E2VUa-yg.jpg 
Просмотров:	494 
Размер:	66.0 Кб 
ID:	238682
    Последний раз редактировалось rumsol; 03.06.2015 в 15:56.

Частый гость

Цитата Сообщение от rumsol Посмотреть сообщение
    Теже S-90 на 32Гц если память не изменяет имели -16дб.. И все были довольны.
    неа
    вот реальные замеры http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=95:36-9#246
    поэтому и были довольны ))

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    поэтому и были довольны ))
    Возможно, только там так же написано, что они были переделаны. Еще и искажений 0.25%, тогда как у сонидо 0.07%
    Замеры подлинных S90 http://napoisk.ru/images/orbitaS90d.GIF

Частый гость

Offтопик:
    Rumsol, сделали как Вам нравится, под себя - ну и классно. Плевать на эстетов)
    Мой любимый вариант - это все таки ШП первым порядком с НЧ дином.

Частый гость

Знакомый сделал недавно, 300свр в лабиринтах по Рогожину.

А другая фото - иллюстрация недавнего обсуждения: насколько могут отличаться дины первого и второго поколения, от последнего.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	swr300labtannoy.jpg 
Просмотров:	324 
Размер:	88.8 Кб 
ID:	239073   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	145vs145.jpg 
Просмотров:	306 
Размер:	110.1 Кб 
ID:	239097  
    Последний раз редактировалось impex; 09.06.2015 в 14:21.

impex, какие параметры канала?

Частый гость

800 сечение, настройка на 50Гц.

Новичок

... Ширик, как ширик, на любителя...
    Сейчас в поисках ШП в полочники от 300 Гц. Проект похож на 300+175. В приоритетах - высокое разрешение, спокойная АЧХ...
    Дмитрий, слушать многих не довелось, но сколько смотрел даташиты у других производителей - не дотягивают они, например, по Mms, Sensitiv, Bl, качеству бумаги, согласованности диффа и ВЧ-конуса и тд. Альтернативы, конечно, интересны.

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

Цитата Сообщение от Иллья Посмотреть сообщение
    но сколько смотрел даташиты у других производителей - не дотягивают они, например, по Mms, Sensitiv, Bl, качеству бумаги, согласованности диффа и ВЧ-конуса и тд.
    Даташиты... если бы выбирать динамики только по ним...

Цитата Сообщение от Иллья Посмотреть сообщение
    В приоритетах - высокое разрешение, спокойная АЧХ...
    Для решения данной задачи , динамики Сонидо ну не то чтобы категорически не нужны... но уж точно необязательны. У правильно спроектированной трёхполоски, разрешение уж точно повыше будет... Впрочем, замолкаю. Ширики и рупоры, это тот путь который лучше пройти и самостоятельно решить, надо ли оно вообще. Я прошёл - мне оно больше не надо, тупиковый путь.
    Удачи в творчестве.
    Последний раз редактировалось U.L.F.; 12.06.2015 в 01:32.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Offтопик:
    Дмитрий, аналогично. Только считаю, что можно и нужно несколько системок иметь дома. И с сонидой тоже. Для разнообразия.

Забанен (навсегда)

У правильно спроектированной трёхполоски, разрешение уж точно повыше будет...
    Можно примеры таких трёхполосок?
    3 полосы тоже лампой качаете?

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

Практически ЛЮБАЯ конструция Троэлса, Бать и Крылова пополнит этот список в полном объёме. Лампы для меня не цель и не фетиш... цель - звучание. Сейчас появилось очень много прилично звучащих "кремниевых" конструкций на современной элементной базе, которые уже не просто теснят в хайэнде лампы, они их просто "рвут на части". Но это именно касаемо хайэнда, т.е. звучания высочайшего уровня качества. А повозиться с лампами, изобразив на них что-нибудь "умилительно-душевное" в совокупности с шириком, мне по прежнему интересно, но это НЕ хай-энд. Хай-энд на лампах, это всегда ооооочень дорого, оооочень тяжело и оооочень НЕ экономично в плане энергопотребления. Я не настолько фанатичен в этой области, чтоб позволить себе такое на бытовом уровне. Музыку слушать времени не останется... Сонидо - неплохие динамики, и для меня они остались навсегда на том самом "умилительном" уровне лишь для послушать на даче Эллочку... под закат и рюмочку коньячку. Кстати, для этого не обязательно и Сонидо иметь, какой-нибудь Альфард 1623, при правильной приготовке, с такой задачей справляется тоже на ура. Иметь такой звук у себя в основной системе, нет желания, рубеж пройден безвозвратно.
    А зачем Вы спрашиваете? Ведь наверняка у Вас есть свой взгляд на эту тему. А для меня, в любом случае, моё мнение важней и я никому не хотел бы его навязывать. Тем более, на фоне всех моих прошлых метаний и поисков...
    Последний раз редактировалось U.L.F.; 12.06.2015 в 01:34.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Offтопик:
    Тоже думаю... оптимум 3.5 полосы.
    Имею ширики из непресованной бумаги - сч шикарнейше-чистейшие, в детальности меня полностью устраивают. Очень спокойный звук, но ложка дёгтя - ничего ниже 100гц нет, и не смотря на заявления производителя - вч нет. Нет, сами то есть, очень детальные - но уровень минус много ДБ.
    Да даже если бы и могли 8" играть мидбас... это всё равно, не то, что может 12" ПРО - другой уровень.
    Поэтому ширик пускать в расширенное СЧ, после 5кгц (вся основная музыка до 5кгц) пускать ленту. Ниже 12" про. Саб по вкусу.
    А ширик это просто, удобно, душевно Очень нравится, когда звук физически из одной точки. Хотя сказать честно... при разделе после 5кгц, я вообще пищалки отдельно не услышал... и мидбаса до 300гц.

Забанен (навсегда)

А зачем Вы спрашиваете? Ведь наверняка у Вас есть свой взгляд на эту тему.
    Как раз в этом и дело, я слышал достаточно 3ёх полосок и местных вегалабовских и троелсовских, так же кучу фирменных на выставках хай энда и в гостях.
    И по разрешению некоторые ширики куда выше всего этого добра, речь конечно же не о сонидо и темболее не об альфардах.
    А я зачастую слушаю динамичную музыку с большим составом и реже Эллу. К лампам у нас похожее отношение и понимание того что дешёвого хай-энда на лампах не получится

Новичок

Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    ... ширик пускать в расширенное СЧ, после 5кгц (вся основная музыка до 5кгц) пускать ленту. Ниже 12" про.
    Опередили, именно такая идея. Лента в наличии. ИМХО, лучше стыковать ок. 7 кГц, на 5кГц - это минимум, и то тяжеловато ей (фильтр второго порядка).
    Что пускать на расширенный СЧ? У мида SCW175 АЧХ пилой на 1-5кГц, после 5кГц
    валится сам. Ощущение - не совсем для музыки это.
    Мысли такие - 175 ШП. Его ВЧ-конус спокойно доиграет до 7кГц, выше - валить. Полагаю, бонусом будет расширение ДН на участке 5-7кГц благодаря ВЧ-конусу, по сравнению с однодиффузорным дином.

Те альфрады, похоже, хороши, но ЗЯ им не показан. Даже если не закрывать часть задней стенки - уход от монопольного излучения, имхо. Хорошо ли справятся с насыщенным спектром на СЧ?
    Последний раз редактировалось Иллья; 11.06.2015 в 07:25.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    Как раз в этом и дело, я слышал достаточно 3ёх полосок и местных вегалабовских и троелсовских, так же кучу фирменных на выставках хай энда и в гостях.
    И по разрешению некоторые ширики куда выше всего этого добра, речь конечно же не о сонидо и темболее не об альфардах.
    А я зачастую слушаю динамичную музыку с большим составом и реже Эллу. К лампам у нас похожее отношение и понимание того что дешёвого хай-энда на лампах не получится
    Поделитесь пожалуйста какие ширики с высоким разрешением, значительно лучше Сонидо и т.п.?

Частый гость

Offтопик:
    я хорошо понимаю +/- шп, и +/- полосных аля Бать. Но чего то уже отдельный гон отдельных експортльщиков на голову не налазит.
    Это ж как нужно было криво все лепить, что бы с хорошим шп, да еще и подпекрев НЧ ы фронтхорном - зависнуть на уровне: "тихо на даче Эллу послушать только". Это нужно уметь, мастерство, елы-палы))
    Последний раз редактировалось impex; 11.06.2015 в 09:52.

Страница 80 из 99 Первая ... 70787980818290 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права