В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
вот наткнулся походу на новый девайс http://ru.aliexpress.com/item/HIFI-D...027125026.html
---------- Сообщение добавлено 22.22 ---------- Предыдущее сообщение было 22.14 ----------
а себе купил этот пока жду http://ru.aliexpress.com/item/Power-...299007279.html в отзыве отзыв прочитал что лучше fx audio d802 и ещё жду этот http://ru.aliexpress.com/item/Pure-d...260692846.html
Оригинальная цитата, и главное не затерта до дыр =)
Еще одна бородатая шутка, которую можно прилепить буквально к любой торговой зарегистрированной марке любого революционного изобретения. Навесить ярлык, не утруждаясь доказательствами, проще простого
Ты бы еще вспомнил прикол про "бедного индийского мальчика Бадия Трипати"- изобретателя этого класса усилителей...читал и такую муру на просторах инета - шутка класса "Гы-гы-гы"
Не нужно считать своих оппонентов тупыми. Давно уже все прочитано...еще лет 5 назад. И не сдулась, а с 2007 года принадлежит компании Cirrus Logic. На то время это было действительно революционное изобретение - все усилители класса D в то время и рядом не стояли. Кроме разве что нескольких усей за неподъемные бабки. Что касается Digital Power Processing, написаной "на заборе", то любой навскидку поймет, что в классе Т в отличии от классического D, используется ЧАСТОТНАЯ ШИМ, а не просто ШИМ (надоело уже писать) То есть ШИМ с изменением "плотности" заполнения импульсов в единицу времени. (Заранее предупреждаю, объяснять что это такое не буду. Есть инет - читай. Я вообще не собирался влезать в такие дебри, потому что в этой теме НИКОМУ ЭТО НЕ НУЖНО). И следящая обратная связь , скорее всего по принципу сигма-дельта, то есть цифровая, позволяет не использовать аналоговую обратную связь. Что на мой взгляд уже плюс.
Разумеется трипэт за 20 лет устарел, но по этому пути пошли многие известные фирмы. Чистый класс D уже нечасто используется в широкополосном звуке. Изгаляется кто как может. Например TPA3116D2 - аналоговой ОООС нет, частота до 1.3 мГц , характеристики правда похуже чем у трипэтов, но это по графикам, живьем не слушал . Я бы посоветовал на tda7498e от STMicroelectronics. Довольно приличный усь, стиль звучания примерно как у маломощных трпэтов - очень похож, мелодичный. С малыми искажениями реально выдает честных 40-60 Вт. Но опять таки все упирается в реализацию - качество рассыпухи. То есть в китайской реализации лотерея. Обращаю внимание на эту микруху тех, кто ищет что-то приличное за небольшие деньги.
Трудно не увидеть. Разве что вообще этим делом не интересоваться. Или вы считаете, что высокочастоные МОПы так и остались на уровне тех, что выпускались 20 лет назад?
Блииин...ты все за свое. Повторяю, не нужно априори считать других дурнее себя.
Последний раз редактировалось Tarkus2; 31.05.2015 в 22:25.
Tarkus2, не, я тоже не против "бла-бла-бла"... особенно под качественный алкоголь, но все же тут людей интересует больше практический аспект. Можете предложить что-либо в бюджете, из класса D или Т, что переиграет ЛМ-ку в правильном исполнении??? Просто для эксперимента не хочется расставаться с парой-тройкой сотен вечно зеленых
Как раз в выходных фильтрах емкости на обеих схемах одинаковые - 0.47 uF и рассчитаны на нагрузку 4 Ом. Я имею в виду кондеры со звездочками. Для нагрузки 8 Ом эти конденсаторы лучше бы заменить на 0.22 uF. Хотя это и не очень критично. Что касается разных номиналов Сz, то просто эта цепочка в основном играет роль нагрузки, если паче чаяния динамики будут отключены. Забей на разницу.
Лавсанчик он тоже разный бывает, а полипропилен на замену скорее всего не полезет. Тоже думаю некритично.
Больше всего влияют (именно на низкие частоты) конденсаторы по питанию. Чем больше емкость - тем больше низких
И сам блок питания - чем меньше инертность реакции на импульсы НЧ, тем лучше контроль на низких...более четкие, не размазаные
То есть стабилизированные скорее всего будут похуже из-за своей некоторй тормознутости по току.
Ну а раз нестабилизированый, то и запас по мощности должен быть побольше.
А замена остального - это "курочка по зернышку", если совсем уж говно не стоит
---------- Сообщение добавлено 02.14 ---------- Предыдущее сообщение было 02.06 ----------
Вот я так и написал, что эта тема не место для глубокого погружения в теорию
Больше не буду =)
Ну а совет...я же не могу переслушать весь ассортимент предлагаемого. Недавно слушал у соседа вот это: http://www.ebay.com/itm/NEW2014-Inde...item43c5b4d7e5
Мне понравилось. И цена совсем не пара-тройка вечнозеленых...можно и рискнуть
Есть на этой микрухе варианты усей и подешевле, но скорее всего из-за менее качественных элементов.
Последний раз редактировалось Tarkus2; 01.06.2015 в 00:33.
Трактиръ "На Босховской"
Уж не знаю что вы там умудрились сдделать с 3886 но у меня все эти китайский поделки не обыгрывают даже ТДА2030 причём в поделках зачастую кроме самого чипа все детали поменяны на приличные
а китайская же поделка с ЛМ1875 (поменяны все электролиты и добавлена плёнка да NP0 керамика в шунты) "рвёт" несчастные 2020 как тузик грелку
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Ну твоё мнение же не истина, не так ли?
Уж с ЛМ они примерно из одного огорода
Tarkus2, Спасибо за ответ.
Решился всё таки взять . Подскажите что предпочтительней , акустика дали . 6 ом .
SMSL q5 -хорошо что есть аналоговый вход , будет куда деку воткнуть .
FX Audio D802 - нет аналогового входа .Но выглядит внутри лучше .
ранее с цифровыми усилителями имел дело Но не понравилось . Недавно достал этот печальный панасоник и подключил к нему для пробы 2х омную акустику звук великолепный как оказалось на низкоомной акустике , подцепил к нему дали , слушать не возможно совсем , ка дешевый муз центр звучит.
Хочу попробовать новинки.
sxt25, FX Audio D802 сделан лучше, из этих двух я бы рекомендовал его. По крайней мере те кто брали оставались довольны.
Да нет не верх... просто пришлось подбирать низкобюджетное усилительное решение в одну поделку и после десятка разныхзверски замученныхкитайцев сформировалось такое вот мнение. При примерно одинаковой изначальной стоимости и стоимости переделок решения на LM и ТА примерно одинаковы по звуку (LM менее утомительна) если к платке с LM добавить компонентов на $15-$20 то у ТА шансов нет. LM к примеру хорошо реагирует на замену резисторов (Сусуму смт и RN55 Дале выводные) в сигнале. С ТА что тонкоплёнка Сусуму что толстопленка от китайцев разницы не слышно. В общем и целом при переделках по максимуму без фанатизма с учетом двухполярного БП LM получается решением из другого ценового диапазона
Десяток замученных усилков радио одного низкобюджетного решения это конечно сильный ход
Для ТА необходимо правильно развести плату, использовать качественные индукторы и пассивные компоненты, правильно запитать ее а потом уже делать выводы. Что касается LM ее как не обвешивай качественной комплектухой - звучит она лениво, мягко и несколько замыленно. И как обычно водится это называют "комфортным" звучанием.
Роман, а какую схему включения Вы пробовали на 3886? Просто в даташитном неинвертирующем включении она именно так у меня и играла: "лениво, мягко и несколько замыленно". В инвертирующем включении с хорошими электролитами в питании и без разделительных емкостей звук в корне меняется. Я уже успел насравнивать ЛМ-ку с гораздо более дорогими усями, и большинство перед ней сливали. Лучше были только более "вылизанные" конструкции. Но это и понятно, от реализации очень много зависит (у меня далеко не самая лучшая). А вот с Трипазами не срослось. Разводить там особо нечего, а деталюшки звучание в корне не меняют.
прикупить платку не проблема только вот к платке нужен радиатор и блок питания двухполярный да и корпус не помешает, в который придётся всё самому засовывать. Как готовое решение получится как минимум в два раза дороже готового решения на ТА2020 или подобном с доработкой.
Решите для себя что для вас важнее тогда можно смотреть на платки
---------- Сообщение добавлено 13.50 ---------- Предыдущее сообщение было 13.37 ----------
решение одно, но в 20 экземплярах для начала. Цены низкобюджетного начинались от $8.50 за 2.0 и $12 за 2.1. По поводу обвешивания и сравнивания смотрите мои предыдущие сообщения в этой же ветке по поводу переделок.
Пока остановился на одной конкретной версии с 2.1 с (TPA 5 штук за $100) которая и без переделок звучит приемлимо для данного решения. Варианты с ЛМ1875 пойдут в пару deluxверсий
Тоже заметил что,ТАшки какие то быстрые,такое чувство что,чуть скорость подкрутили.
Социальные закладки