Хотел бы услышать Ваши мнения, как проще подключить уши Sennheiser HD 650 ( 300 Ohm ) к усилителю Yamaha-mx1000 ? Если обычный резистивный делитель, какие номиналы использовать ?
Спасибо.
Хотел бы услышать Ваши мнения, как проще подключить уши Sennheiser HD 650 ( 300 Ohm ) к усилителю Yamaha-mx1000 ? Если обычный резистивный делитель, какие номиналы использовать ?
Спасибо.
Если есть линейный выход, попробуйте подключиться к нему. Правда, громкость при этом регулироваться не будет, но может, этого и не потребуется.
Если использовать делитель на выходе, нужно рассчитать его таким образом, чтобы на максимальной громкости наушники не перегружались, а импеданс делителя составлял бы 4 Ома или 8 Ом, в зависимости от рекомендуемого импеданса нагрузки усилителя.
Через делитель не надо, звуку не обрадуетесь точно. Да и спалить можно случайно..
Понятно, что лучше иметь специальный усилитель для наушников, поскольку в хороших наушниках слышны изъяны звука от усилителя мощности, неразличимые при прослушивании на колонках. Тут нужен деликатный прозрачный звук, а не напористое "мясо", как в ширпотребе. Но, на безрыбье может сгодиться и обычный усилитель.
Сухоруков Сергей, импеданс это немного другое.
А просто тупо включенный последовательно резистор видели? Раньше и такое было в заводских аппаратах. Очень давно я делал для своих 16 Ом наушников делитель 10+1 Ом, для более менее нормального демпфирования, пока небыло телефонного усилителя. В "Бриг-001-стерео" стоял делитель 240+10 Ом, если память не изменяет.
Просто обычно для наушников предусматривают специальный выход в УМ или используют специальный усилитель (что лучше), рассчитанный на источник с линейным выходом.
У Вас ситуация нетипичная, отсюда нетипичное решение. Используя низкоомный делитель, мы обеспечиваем надлежащее демпфирование наушников, в то же время сохраняя номинальную нагрузку для УМ.
Кстати, к линейному выходу не попробовали подключиться?
К линейному не подключаюсь - все таки регулировка громкости нужна...
Однако если следовать Вашему совету использовать низкоомный делитель, трудно представить себе необходимую мощность его резисторов ( усилитель то более чем 200-ваттный, и рабочий ход регулятора тоже думаю надо оставлять полный для плавности регулировки....)
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Вот тут Элиот считал, рассчитывал http://sound.westhost.com/project100.htm
Ну так купите (сделайте) нормальный усилитель для наушников. Обычно так и поступают после приобретения приличных наушников.
Каков вопрос - таков ответ. Задача изначально нелепа (не чувствуете этого?). А теперь Вы мне пеняете, типа это я предлагаю нелепость. Это первое.
Второе: кто заставляет использовать столь мощный усилитель при подключении наушников на полную мощность?
Самая лучшая нагрузка для AB это холостой ход, как и для любого другого линейного усилителя.
С уважением, Игорь.
По критерию минимальных искажений х. х. лучше. Смотреть надо на выходные характеристики транзисторов (влияние эффекта Эрли), на зависимость H21э от тока коллектора. Я молчу уже про излучение ВК под нагрузкой.
Автору можно посоветовать делитель по выходу. Вопрос только в его допустимом выходном сопротивлении и требуемой мощности для наушников.
С уважением, Игорь.
Социальные закладки