HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
С недавних пор стал счастливым обладателем ЦАП "Раптор By" в исполнении Алексея, проапгрейдился так сказатьСлушаю примерно неделю (состав системы в подписи), сложилось определенное впечатление и можно написать отзыв
В первую очередь хочу сравнить с Раптор ревизии конца 2013 г. По сравнению с ним прогресс налицо, сцена шире и глубже, разрешение выше. ЦАП более бережно обращается с тихими звуками и послезвучиями. В целом звучание более слитное, а середина как тут принято говорить менее тощая. На ВЧ стало почище (было чуть резковато). Все это не в ущерб нижнему регистру, он стал более собранный и контролируемый. На роке все хорошо, но все же в этом жанре я предпочтение отдаю предыдущему Раптору - он его играет просто отвязно, а Раптор By старается слегка его контролировать. Напрямую с D70 мне его уже не сравнить, ЦАП уехал. По разрешению конечно по памяти не скажу, но субъективно это устройства одного уровня. Отличия в подаче звука. Раптор By практически нейтральный, только самую малость смягчает "острые края" в звуке (чего не делал предыдущий Раптор). В отличие от D70 не имеет выраженного камерного эффекта. В эмоциональном плане подачи музыки D70 более эмоциональный, а Раптор By опять таки более нейтральный - тут кому что больше нравится. В целом ожидания оправдались, я доволен, спасибо Wired и energetik за отличный девайс
![]()
P.S. Раптор By идет в стандартном мелком корпусе Алексея, и в отличии от D70 в нем помещается Чарльстоун с оптическими и коаксиальным входами, а также помимо RCA балансные выходы.
Acer Aspire V > ATDAC-12E > DH Labs Air Matrix > Yes-3U/4-SAB/5 > Analysis-Plus Oval 12 > Nostalgia
Raptor By > Supra EFF-IX > УМЗЧ Л.Зуева > Chord Odyssey 2 > Nostalgia 3
Сергей, спасибо за отзыв!
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
скоро (примерно в августе) - DACore. Чип DSD1792A. Выхлопа по умолчанию нет.
PCM 44.1-192кГц включительно
DSD64, DSD128, DSD256
отключаемое питание неиспользуемого генератора.
отключаемая подача мастерклока на DSD1792A в режиме воспроизведения DSD.
отдельные регистры пересинхронизации по всем линиям i2s (PCM & DSD) с индивидуальными LC по питанию.
Наворотил![]()
кстати, давно пора бьіло тебе самому ЦАПьі делать.
energetik, с почином Алексей, удачных разработок!
abasia, Саша, спасибо!
Olegyurich, Олег, так я поподробнее написал там же. Описание со схемами будет готово в ближайшие неделю-две.
Вопрос очень правильный, потому что выхлоп и определяет конечное звучание.
В качестве идеи - i/u на резисторах. Далее либо диффамп на дискрете из известной ветки про PCM1794, либо на ОУ, либо на ОУ+мощный повторитель.
В принципе все это можно реализовать на двух сторонах одной платы. А дальше пусть каждый экспериментирует как захочет до посинения.
Из личного опыта - как владелец замечательного ЦАПа на PCM1792 могу сказать что на мой слух i/u на резисторах пока в явных лидерах. Буду переделывать свой ЦАП с i/u на ОУ на i/u на резисторах.
И эти люди мне писали в 2009 году, что выхлоп на рассыпухе - смех.
ещё маленькая картинка по DACore - конструктив под "мелкий" корпус.
i/v : ОУ + повторитель, питание всего выхлопа ИОН+ФШ+ОУ.
В целом приличный, взрослый звук.
Очень большая разница между форматами CD и DSD.
VA - Sennheiser HD 800 Klang Von Meisterhand (Stockfisch SFR 457.9801.2) CD vs SACD-R
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
А как планируется выполнять округление с 24-х до например 18 или 20 бит? Тут дизеринг надо бы.
Выскажу еще и свои хотелки, раз уж...
Вот помельче хотелось бы транспортик, чтобы можно было запаивать прямо на плату. Причем лучше, если компоненты на транспорте буду внизу, а сверху земляной полигон. Тогда при установке на материнскую плату, такой транспорт можно с двух сторон заэкранировать полигонами.
Ну а всякие гальванические развязки и стабы можно разместить и на материнской плате по вкусу. А то как бы боремся с ЭМС плат, а потом коннектим их здоровенными шлейфами через древние ПЛД разъемы.
А еще..
Если уж делать для параллельников, то круто было бы всунуть в xmos 2х ресемплер. Хотя бы простенький полуполосник, чтобы выводить 16х. Ну и выход на деглитчер для универсальности не помешает.
Социальные закладки