Страница 54 из 73 Первая ... 44525354555664 ... Последняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1448

Тема: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Новичок

По умолчанию Re: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    C 47 если AN сравнивать, то только тот, который на ПСМ63К, да хорошенько твикнутый.
    честно скажу я не знаю, что там внутри приборов - для меня это магия Ничего делать у меня ни умения нет, ни желания - мне готовое изделие нужно.
    я сравниваю по принципу - самосбор vs вдвое более дорогое магазинное изделие.
    поэтому в след раз подберу Аудио Нот 3й версии и Лампизатор 4 или 5. Мой то конечно не соперник Линксу47 был, тк дешевле даже 47го.

Частый гость

По умолчанию Re: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Там же 1543!
    И usb на pcm2704, если не ошибаюсь.

TrashTrip, надеюсь Вы их по spdif входу слушали?

Новичок

Чувак, у меня нет коаксиального выхода с компа - я по юсб все слушал, а что разница должна быть? вы прям заинтриговали - пойду искать переходник юсб-коакс.
    вообще у аудионота тока в самом простом (в моем) цапе есть юсб - в ост тока коаксиал и хлр. наверно неспроста.

Забанен (навсегда)

Вы слушали вату и пластмассу pcm2704.
    Искать надо не переходник, а Charleston, Dr.Jkill, Interstellar...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от TrashTrip Посмотреть сообщение
    Мой то конечно не соперник Линксу47
    ЦАП на TDA1543, да еще и c PCM2704 - соперник разве что встроенной на материнке звуковушке, или внешней за 10 баксов на е-бее
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Послушал D70 у себя в системе.

Верний дак на рсм63, выхлоп мой.
    Нижний на дифференциально включенных рсм1704, внешний БП (стоит левее).
    Все три ДАКа слушались со входа SPDIF, слушали CDDA диски.
    Переключались кабелями, т.е. кабели были одинаковы.

Слушали помимо меня ещё два человека - Владимир (его ЦАП сверху стоит), и Андрей К, который возможно напишет своё мнение.
    Моё и Владимира почти совпало, с Андреем чуть разошлись - не в звуковых оценках, а в их значимости.
    Кстати слушали Владимир и Андрей раздельно, друг с другом мнениями не обменивались, а я своё высказывал после их выводов.

Итак, ЦАПы на мультибитах - дали более естественный звук. Наилучшим оказался рсм63.
    Я на второе место поставил 1704, на третье D70.
    Разница, если взять 63-й за 100 баллов, то 1704 примерно 94-95, а D70 - 92 балла.
    То есть разница невелика, но хорошо заметна.

Андрей поставил D70 на второе место.
    Почему моя оценка разошлась с ним? Дело в том, что для Андрея чуть более приоритетной оказалась детальность D70, а для меня чуть более приоритетным более комфортный звук рсм1704. То есть тут - дело вкуса, не более того.
    Но в том, что ДАК на РСМ63 по интегральной оценке звучит лучше, сошлись все трое слушателей.

Теперь уточню, как возникла такая оценка.
    1. D70 более детален, чем 63-й. Это его плюс, причем хорошо заметный. И весьма существенный. Хотя 63-й отнюдь не мутен.
    2. В голосовом диапазоне все три ДАКа играют просто отлично. Высокий уровень воспроизведения, без сомнения.
    3. D70 создаёт более "светлый" звук. Благодаря детальности, впечатление что у него подъем на ВЧ. В реале конечно подъема нет.
    4. Детали звука у D70 получаются подчеркнутыми, и я связываю это с их искажениями. Записи с D70 больше сибилянтят, зацепы струны острее и жестче, там где две акустические гитары, та что играет выше - выделена и доминирует (на других ДАКах они обе играют вместе).
    5. Глубина сцены у D70 меньше, сцена ужата процентов на 30. То есть дальние звуки ближе, ближние чуть дальше.
    6. Звуковые образы у D70 - четче. Благодаря детальности.
    7. Басовая часть звука D70 чуть хуже артикулирована. Не столь богат и разнообразен басовый диапазон, как у 63-го ДАКа. Разница небольшая, процентов 15-20.

D70 в сборке Алексея - очень хороший ДАК.
    Если снизить искажения на ВЧ, оставив имеющуюся детальность - мне трудно представить, какой ДАК сможет его переиграть.
    Я слышал ДАКи стоимостью за миллион и дороже (причем это старые цены).
    Есть с чем сравнить.

Ещё один момент сообщу.
    Разница между ДАКами в общем невелика, к примеру разница между двумя межблочниками - лучшим и средненьким, она больше.

Понравился корпус. Очень хороший, добротный, хорошие разъемы, хорошие ножки.
    В целом - отличное изделие, красивое, удобное и с хорошим звуком.
    Спасибо Алексею за возможность ознакомиться, и спасибо за труд, его вложено очень и очень много.
    С хорошей отдачей.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

energy audio
    Автор темы

Игорь, спасибо за отзыв!
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    3. D70 создаёт более "светлый" звук. Благодаря детальности, впечатление что у него подъем на ВЧ. В реале конечно подъема нет.
    4. Детали звука у D70 получаются подчеркнутыми, и я связываю это с их искажениями. Записи с D70 больше сибилянтят, зацепы струны острее и жестче, там где две акустические гитары, та что играет выше - выделена и доминирует (на других ДАКах они обе играют вместе).
    Тоже с Лёшей (fusion) это отмечали. А кто-то тут писал, что он ровный. Удачно наложился на кривизну ушей?

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Тоже с Лёшей (fusion) это отмечали. А кто-то тут писал, что он ровный. Удачно наложился на кривизну ушей?
    Написав отзыв, стал читать ветку, и нашел ваши с Алексеем впечатления.
    Да, мои совпали - с вашими.
    Да и я не один тут слушал.
    Думаю, дело совсем не в кривизне ушей других слушателей, которые дают другие впечатления.
    Во первых, смотря с чем сравнивался.
    Во вторых, смотря как отстроена вся система. Насколько она сама по себе ровна. Может быть такой равномерный уклон от НЧ к ВЧ, который скомпенсировался. Или что-то другое, например система слегка мыльная (не сильно, не вусмерть мутная, но чуток...). Тогда источник с "острым" звуком в неё отлично впишется. Или кабели межблочные играют "попроще" - и опять-таки произойдет (тьфу, слово нехорошее!) гармонизация.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда)

а если ноты мутные, а не медь? )

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Выявили особенность у D70(спасибо, что подсказал предыдущий слушавший)- фаза с лучшим звуком не как общепринято Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	post-9557-0-66615000-1428667300_thumb.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	4.7 Кб 
ID:	236486 , а наоборот- справа у "домика"(на картинке разъем кабеля). Разница при смене полярности оч.большая, я таких чувствительных источников еще не встречал(чему могут бесконечно радоваться диофиллы и шнуркоплеты ).Стоит это учитывать при сравнении.

Завсегдатай Аватар для msgkras

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Выявили особенность у D70(спасибо, что подсказал предыдущий слушавший)- фаза с лучшим звуком не как общепринято Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	post-9557-0-66615000-1428667300_thumb.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	4.7 Кб 
ID:	236486 , а наоборот- справа у "домика"(на картинке разъем кабеля). Разница при смене полярности оч.большая, я таких чувствительных источников еще не встречал(чему могут бесконечно радоваться диофиллы и шнуркоплеты ).Стоит это учитывать при сравнении.
    Да, я тоже обратил на это внимание - наоборот сделано.
    Acer Aspire V > ATDAC-12E > DH Labs Air Matrix > Yes-3U/4-SAB/5 > Analysis-Plus Oval 12 > Nostalgia
    Raptor By > Supra EFF-IX > УМЗЧ Л.Зуева > Chord Odyssey 2 > Nostalgia 3

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Выявили особенность у D70(спасибо, что подсказал предыдущий слушавший)- фаза с лучшим звуком не как общепринято , а наоборот- справа у "домика"(на картинке разъем кабеля). Разница при смене полярности оч.большая,
    Я с самого начала писал об этом: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2037375
    Не знаю как в другом экземпляре D70, который в был в Омске, а у того, который через Москву поехал, именно так.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для Fusion

А кстати проверьте тыльной стороной или пальцами проводя по передней панели, правда ли что при правильной фазировке она менее шершавая.
    Петя проверь плз, если он ещё у тебя

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    А кстати проверьте тыльной стороной или пальцами проводя по передней панели, правда ли что при правильной фазировке она менее шершавая.
    Да не "это" надо проверять, а вольтметром разность потенциалов между землями ЦАПа и усилителя при отключенных межблочниках. Включать по его минимуму.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Да не "это" надо проверять, а вольтметром разность потенциалов между землями ЦАПа и усилителя при отключенных межблочниках. Включать по его минимуму.
    Ок, спасибо, тоже метод.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

правда ли что при правильной фазировке она менее шершавая.
    Это прикол такой?

при правильной фазировке она менее шершавая
    Таки да, но не всегда.
    Вот, советы дядюшки Поджера.
    https://yadi.sk/d/6igUyLec7fMkA

Завсегдатай Аватар для Ломатель

Это прикол такой?
    Я, например, чувствую потенциал на поверхности именно при проведении по поверхности чувствительными участками кожи. Не шучу. Но вольтметр показательнее.
    Денис.

Это прикол такой?
    Ни разу, мне Сергей msgkras показал у себя в системе.
    Сам бы не поверил, если бы не увидел и не попробовал.

Страница 54 из 73 Первая ... 44525354555664 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права