Страница 359 из 917 Первая ... 349357358359360361369 ... Последняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 18337

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай Аватар для Максим

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от коста Посмотреть сообщение
    на малых сигналах,в качестве разделительных понравилось ERO MKT1822,по крайней мере получше напылёнки пропиленовой вима и белых мундорфов.
    Поддерживаю. У Родерштайна, который теперь стал Виши, пленка хорошая.
    Ну ещё PHE426 от Рифа/Кемет
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Частый гость

Цитата Сообщение от Electro_maniac Посмотреть сообщение
    Из этих двух - вима самое лучшее.
    А если сравнить Vima MKP 10 или Rifa РНЕ 426 как разделительный?

Еще хотелось бы узнать мнение относительно кондёров в интегратор (рег. ноля на выходе)

Какие лучше в интегратор?

Частый гость Аватар для наблюдатель

Как раз недавно встал вопрос замены WIMA MKP10 в итальянском усилке Audio Analoque на входе. RIFA РНЕ426 оказалась поприятнее "цыкающей" WIMA. Но в итоге прослушки был поставлен недешевый MultiCap PPFXS, купленный в свое время на http://partsconnexion.com по сравнению с которым оба предыдущих показались УГ... В данном случае было слышно, что "приобрел" усилитель от такой замены, хоть и цена MultiCap просто "убивала" владельца, но у него был выбор, так как еще и другие капы прослушивались. Кстати, на втором месте после MultiCap оказались AUDYN-CAP Plus в данном усилке.

Частый гость

Цитата Сообщение от наблюдатель Посмотреть сообщение
    Как раз недавно встал вопрос замены WIMA MKP10 в итальянском усилке Audio Analoque на входе. RIFA РНЕ426 оказалась поприятнее "цыкающей" WIMA. Но в итоге прослушки был поставлен недешевый MultiCap PPFXS, купленный в свое время на http://partsconnexion.com по сравнению с которым оба предыдущих показались УГ... В данном случае было слышно, что "приобрел" усилитель от такой замены, хоть и цена MultiCap просто "убивала" владельца, но у него был выбор, так как еще и другие капы прослушивались. Кстати, на втором месте после MultiCap оказались AUDYN-CAP Plus в данном усилке.
    начинается пестня о главном

а если поставить в питание 2 транса, а если поставить электролиты BG (и в питание в том числе BG F 10 000 х 63 штучек восемь..... ), а если заменить рег. громк. на TDK или никитинский с каддоками
    а если поставить в питание диоды из карбида кремния, а если ........., а если все потроха итальянтского Audio Analoque вытащить и выбросить (всю кучу NE5532 - NE5534 и прочее), поставить что нибудь посовременней и поприличней

не стесняйтесь, короче

вроде специиально написал ценовой диапазон кондёров ДО 800 -900 руб за штуку, нет.........

пошли опять былины, что MultiCap вообще классна ...... мега супер классна, даже если их засунуть в усилитель равной им стоимости

маньяки
    Последний раз редактировалось Вальга; 26.04.2015 в 10:24.

Завсегдатай Аватар для jett

Цитата Сообщение от Вальга Посмотреть сообщение
    Какие лучше в интегратор?
    Любой полипропилен, не парьтесь.
    Цитата Сообщение от Вальга Посмотреть сообщение
    А если сравнить Vima MKP 10 или Rifa РНЕ 426 как разделительный?
    Оба тянут не выше "среднего хай-фая", если хотите.
    Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.

Частый гость

Цитата Сообщение от jett Посмотреть сообщение
    Любой полипропилен, не парьтесь.

Оба тянут не выше "среднего хай-фая", если хотите.
    еще один... отметился

я знаю на сколько они тянут, вопрос был
    какие кому понравились из этого диапазона цен

какой конкретно любой полипропилен? Снабберный МКР или К78-2?

и насчет париться или не париться тоже вопроса не было

так же вопроса не было "что лучше: конденсатор за 500 рублей
    типа Вима МКР 10 4,7 х 400 или Jantzen Silver Z-Cap 4.7 х 800 за 2500 руб.

если кто то не врубился, то поясняю, что детали подбираются в соответствии конструкции усилителя (и в целом системы -источника и аккустики)

народ быкует и не понимает чо надо

еще добавлю

всяких высокопарящих маньяков BG и MultiCap PPFXS (мысль надеюсь понятна),
    просьба не беспокоить
    Последний раз редактировалось Вальга; 26.04.2015 в 10:15.

Старый знакомый Аватар для Electro_maniac

На мой ух рифа не сильно лучше вимы, хотя окраски даёт в целом приятнее, это да, и поорать не склонна, звучит помягче.
    Просто виму купить проще обычно.
    А что ставить в интегратор - если он правильно сделан - не так важно. У меня был один проф. прибор (очень прилично звучащий), у которого в интеграторе стояли ничиконы ES...
    люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.

Частый гость

Цитата Сообщение от коста Посмотреть сообщение
    Низнаю,на малых сигналах,в качестве разделительных понравилось ERO MKT1822,по крайней мере получше напылёнки пропиленовой вима и белых мундорфов.
    Вот уже по существу вопроса

я тоже слышал мнение, что ERO MKT1822 довольно приятные коденсаторы в своём классе.

---------- Post Merged at 09.38 ---------- Previous Post was at 09.21 ----------

Цитата Сообщение от Electro_maniac Посмотреть сообщение
    На мой ух рифа не сильно лучше вимы, хотя окраски даёт в целом приятнее, это да, и поорать не склонна, звучит помягче.
    Просто виму купить проще обычно.
    А что ставить в интегратор - если он правильно сделан - не так важно. У меня был один проф. прибор (очень прилично звучащий), у которого в интеграторе стояли ничиконы ES...
    Вы поняли цель - сделать недорогой приятно звучащий усилитель, без всякой гонки вооружений.

Рифу тоже можно купить, например, на Элитане. Цена примерно одна с Вимой.
    "Поорать не склонна и окраска приятней", это как раз желательно в относительно простенькой конструкции. Там и источник далеко не идеальный и колонки того же уровня.
    Вот насчет правильной схемы интегратора тоже верно замечено и это останавливает просто добавить "какой то" интегратор с конденсаторами, например, с той же Вимой или Епкосом
    Как вариант - взять интегратор от никитинского услителя 4330.

Вообще, задуман усилитель с инвертирущим входом, так что корячится разделительный большой емкости или интегратор. Насчет правильного интегратора - вопрос, соответсвенно и неинвертирующий вариант прикидываю с разделительным 4,7 u, но еще в ОС надо поприличней конденсатор.
    В инвертирующей схеме, получается, нужен один качественный разделительный конденсатор, но где то микрофарад 470.
    Можно например, взять Силмик или Керафайн и еще организовать смещение пару вольт на выходе преда (специально для кондёра, это не проблема). Биполярный ES чо та не нравиться.
    Интегратор бы конечно все эти вопросы снял.
    Последний раз редактировалось Вальга; 26.04.2015 в 08:55.

Offтопик:
    Вальга, в первой половине ответа было конкретно написано что предпочтительнее из этих двух конденсаторов. А вторая половина очевидно не для тебя, а например для других читателей раздела, которые тоже может быть работают над похожим вопросом. Если тебе не нравится цена на MULТICAP-ы, то это вопрос к производителю и продавцам. Я написал просто свое мнение о звучании MULТICAP-в в конкретном усилителе и в сравнении с другими конденсаторами. То что они не для твоего усилителя и твоего кошелька, это уже понятно!

Частый гость Аватар для Dohtur

ICEL не плохие конденсаторы и цена хорошая, только почемуто не очень распространены.
    http://www.audiocap.co.uk/400v-polyp...eries-22-c.asp
    при заказе с РФ минус VAT 19%(надо ввести "vatfree"), от 75 фунтиков доставка бесплатно.

Частый гость

Offтопик:
    Вальга, в первой половине ответа было конкретно написано что предпочтительнее из этих двух конденсаторов. А вторая половина очевидно не для тебя, а например для других читателей раздела, которые тоже может быть работают над похожим вопросом. Если тебе не нравится цена на MULТICAP-ы, то это вопрос к производителю и продавцам. Я написал просто свое мнение о звучании MULТICAP-в в конкретном усилителе и в сравнении с другими конденсаторами. То что они не для твоего усилителя и твоего кошелька, это уже понятно!
    ага, давай еще за одним, деньги посчитай в моём кошельке

ты эти бредни другим вешай на уши, таким же как ты сам, что заведомо убогий усилитель вдрук запел соловьём от того что туда малтикапы воткнули

мы этут фуфлятину лет двадцать назад проходили

---------- Post Merged at 14.25 ---------- Previous Post was at 14.18 ----------

Цитата Сообщение от Dohtur Посмотреть сообщение
    ICEL не плохие конденсаторы и цена хорошая, только почемуто не очень распространены.
    http://www.audiocap.co.uk/400v-polyp...eries-22-c.asp
    при заказе с РФ минус VAT 19%(надо ввести "vatfree"), от 75 фунтиков доставка бесплатно.
    спасиба за ссылку

вах, а какие там замечательные большие электролиты ALP20S1009DD 10000uF

вот на такие полюбому есть резон раскошелиться

а не ловица на всякий маньячный бред про малтикапы и BG
    Последний раз редактировалось Вальга; 26.04.2015 в 12:40.

Частый гость

так как еще и другие капы прослушивались
    Аурикапы прослушивались?
    Дали мне недавно на временное пользование, пока мельком слуханул, странные впечатления.
    Последний раз редактировалось Чувак; 26.04.2015 в 15:20.

Частый гость

Кто нибудь знает такие конденсаторы? Хочу в шунты по питанию приспособить,
    номиналы побольше, может и в интегратор для начала поставить

Panasonic ECWF
    http://80.93.56.75/pdf/0/1/6/1/1/01611878.pdf

есть кстати и большие номиналы
    например, 4.7UF 450VDC 5%

http://www.elitan.ru/price/index.php...&flag=&mfg=all
    Последний раз редактировалось Вальга; 26.04.2015 в 16:36.

Вальга,... ты эти бредни другим вешай на уши, таким же как ты сам, что заведомо убогий усилитель вдрук запел соловьём от того что туда малтикапы воткнули

мы этут фуфлятину лет двадцать назад проходили...
    Ты вообще то в себе, мил человек? Тебе же русским по белому написали, что вторая часть ответа не для тебя! Угомонись! И не надо дальше было развивать свою "умную" мысль по поводу усилителя и малтикапов. Твои умозаключения на данный счет совершенно уже не повлияют на результат. Тем более, что ты похоже не слышал ни того, ни другого! А другим людям может быть интересно. Заявляешь про огромный двадцатилетний опыт прослушки капов в супер апаратах? Так тогда должен бы уже не спрашивать, а отвечать на подобные вопросы. Пока же по твоим топикам видно исключительно обратное.
    Чувак
    Аурикапы прослушивались?
    Не, такие штуки мне недоступны для прослушки. Слушали RIFA PHE426, ICEL MPW, Pilkor MKT, SCR PA, Audyn-cap Plus, красная ВР ELNA Cerafine 33uF. По сути они все приблизительно одного уровня с небольшими нюансами. У ELNA думаю собственная емкость была великовата. Стояла задача подобрать что то более приятное на слух вместо штатного WIMA MKP10 1uF. Малтикапы оказались просто на голову выше остальных по натуральности тембра и общей сбалансированности звучания. В итоге их звучание пересилило ихнюю же цену в глазах владельца усилителя. Хотя выбор у человека был и на него никто не давил, "втюхивая" дорогие конденсаторы.

Завсегдатай Аватар для Arena

Приобрел на разборе занедорага плату ради 329 атмеги и только дома рассмотрел конденсаторы на плате.
    Рубиконы 130 градусные.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1111.jpg 
Просмотров:	787 
Размер:	1.05 Мб 
ID:	235314

Это плата от СИПАП-аппарата Weinmann для лечения храпа и апноэ.
    Последний раз редактировалось Arena; 26.04.2015 в 19:42.
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Offтопик:
    Ты вообще то в себе, мил человек?
    Так это же очевидно
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Частый гость

Ты вообще то в себе, мил человек? Тебе же русским по белому написали, что вторая часть ответа не для тебя! Угомонись! И не надо дальше было развивать свою "умную" мысль по поводу усилителя и малтикапов. Твои умозаключения на данный счет совершенно уже не повлияют на результат. Тем более, что ты похоже не слышал ни того, ни другого! А другим людям может быть интересно. Заявляешь про огромный двадцатилетний опыт прослушки капов в супер апаратах? Так тогда должен бы уже не спрашивать, а отвечать на подобные вопросы. Пока же по твоим топикам видно исключительно обратное.

Не, такие штуки мне недоступны для прослушки. Слушали RIFA PHE426, ICEL MPW, Pilkor MKT, SCR PA, Audyn-cap Plus, красная ВР ELNA Cerafine 33uF. По сути они все приблизительно одного уровня с небольшими нюансами. У ELNA думаю собственная емкость была великовата. Стояла задача подобрать что то более приятное на слух вместо штатного WIMA MKP10 1uF. Малтикапы оказались просто на голову выше остальных по натуральности тембра и общей сбалансированности звучания. В итоге их звучание пересилило ихнюю же цену в глазах владельца усилителя. Хотя выбор у человека был и на него никто не давил, "втюхивая" дорогие конденсаторы.
    Если ты прав то чо вирищишь Было! Было! Было! повторяешься и оправдываешься?
    Ты меня хочешь убедить или других?
    На форуме есть люди опытные и сами смогут оценить, а неопытным тока так и впаривать свою маньячную религию.
    В Гиросе всё это счастье в своё время продавалось - и BG какие хочешь и MultiCap
    покупали пробовали апгрейдить и вообще применять, так что некоторый опыт имется применения этих деталей

Как раз пользуясь своим опытом, я пишу, что в схемы, не имеющие повышенных возможностей в плане воспроизведения звука, не надо норовить толкать малтикапы и прочую супер -пупер
    это уже на уровне маньячества, хотя конечно кондёрчик заменить - это просто, тут даже головой особо думать не надо. Не надо вникать в схему и конструкцию, оценивать, прикидывать что можно и действительно нужно улучшить.
    Конструкция должна быть сбалансирована - по возможностям и по применяемым деталям и в целом (источник, усилитель, акустика) -в итоге по звуку, более того, иногда от применения супер деталей может быть только хуже, не говоря уже о затраченных впустую деньгах, которые можно было применить на модернизацию (повышение качества) других узлов, что в итоге дало бы реально больший положительный эфект.

Схемы усилителей от Audio Analogue известны, схемы весьма несовершенны, производители в конструкции, в принципе, и так всё что можно выжали, применяя вполне приличные детали (электролиты хорошие, два транса, общая конструкция продуманная и т.д.) и в общем исполнение неплохое, но звук получился относительно средненький, специфичный
    Больше выжимать там нечего.
    http://6streetbridge.blogspot.ru/201...uccini-se.html
    Типовая схема Audio Analogue: УМ -трижды краснознаменная NE5534 c плавающим питанием непосредственно раскачивает выходной каскад на TIP142, до УМ стоит ПРЕД в котором пара оперов TLE2072, разделительных конденсаторов в канале - 2 шт по 1u. (в полном усилителе, или 1 на канал если только усилетель мощности, вот они похоже стали малтикапами и сотворили чудо)
    пред можно подтянуть на более высокий уровень, а вот УМ - сомнительно
    Как видим потенциал схемы огромен, но производители зажмотились весь его реализовать и задушили разделительными конденсаторами Вима MKP 10, но у некоторых ееееееесь чудестные по свойствам и по цене конденсаторы малтикап- приколотили четыре штуки куда следует
    и усилитель запел на 3 тыс баксов лучше......

Это как в схему усилителя на LM3886 только маньяк будет совать малтикапы вместо Вима MKP 10 и всем рассказывать как здорова запел усилитель - огромна повысилась натуральность тембров и общая сбалансированность звучания и парить мозги другим, или хуже того, пропихивать своё с умыслом.

Последний раз редактировалось Вальга; 27.04.2015 в 20:39.

Частый гость

Вальга, Не кипишуй - всё ништяк (с) Вышеупомянутые Мультикапы почти попадают в озвученный бюджет, разве что только не в России

Если нужно дешевле, через неделю, специально для Вас выложу в толкучку конденсаторы, которые Виму и ей подобные, рвут на клочки и растерают в порошок, следите.

Offтопик:
    Вальга, Ух... Не могу! Ты своим опусом меня вдоволь повеселил! Парень, напиши в личку мне адресок, я тебе вышлю за это пару RIFA PHE426 на 1uF участвовавших в прослушке СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО - поставишь в интегратор! Ты заслужил! Мне твои мысли чесслово, уже сил нет комментировать!
    Что бы хоть как то немного подняться в твоих очах открою страшную тайну - MultiCap-ы были не мои, а моего друга, взятые временно на прослушку себе. За их установку я даже не взял никаких денег - интересно было послушать... А вот за их продажу я чуть не получил по шапке! Но все улеглось. Вот она какая "религия"... А хозяин усилка зараза, что то не хочет вертать свои деньги и WIMA MKP10 назад, что я в принципе могу сделать до сих пор.
    P.S. Убедительная просьба только - не пиши больше про MultiCap-ы! Продолжай лучше про ВИМА, РИФА и т.д. Поверь, про них у тебя значительно лучше получается спрашивать, чем комментировать применение MultiCap-в. А то обидятся на тебя владельцы и разработчики усилителей на LM3886 за то, что высмеиваешь их применение в таких усилителях! А то "сдуру" поставят чего доброго ... Спасибо, за хорошее настроение!

Старый знакомый Аватар для maxara

народ, если нужно всего десяток Elna Silmic II (Elna RFS) - стоит их брать в элитане силминк, по их ценам ?

и 1/2 оф раз вектка слухательная - насколько хорошо и явно, слышна разница между грейдами OP42aJ и OP42fJ ?

...оу будут под силминками, на каждой ноге 450 или 1000 и 10-100 мкф шунта - вцелом набор берется на вырост, пока в сумматор pcm1794, а потом может к какомунить люнху прилепятся

Elna Silmic II (Elna RFS) + OP42*J === цены элитан

Elna RFS 16v 10 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-16V100 - d=5
    Elna RFS 25v 10 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-25V100 - d=5/6.3
    Elna RFS 35v 10 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-35V100
    Elna RFS 50v 10 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-50V100 - d=8
    Elna RFS 63v 10 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-63V100
    Elna RFS 100v 10 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...nd=RFS-100V100 - d=10

Elna RFS 16v 22 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-16V220
    Elna RFS 25v 22 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-25V220
    Elna RFS 16v 33 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-16V330
    Elna RFS 25v 33 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-25V330 - d=8
    Elna RFS 16v 47 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-16V470
    Elna RFS 25v 47 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-25V470
    Elna RFS 16v 100 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-16V101 - d=10
    Elna RFS 25v 100 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-25V101
    Elna RFS 16v 220 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-16V221
    Elna RFS 25v 220 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-25V221 - d=12
    Elna RFS 16v 330 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-16V331
    Elna RFS 25v 330 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-25V331
    Elna RFS 16v 470 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-16V471
    Elna RFS 25v 470 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-25V471 - d=16
    Elna RFS 16v 1000 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-16V102
    Elna RFS 25v 1000 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-16V102
    Elna RFS 16v 2200 uF - http://www.elitan.ru/price/index.php...ind=RFS-16V222
    Elna RFS 25v 2200 uF - http://_нет

Elna RFS 16v все емкости - http://www.elitan.ru/price/index.php...y&find=RFS-16V
    Elna RFS 25v все емкости - http://www.elitan.ru/price/index.php...y&find=RFS-25V

http://www.elitan.ru/price/index.php...=y&find=OP42aJ - to-99
    http://www.elitan.ru/price/index.php...=y&find=OP42eJ - to-99
    http://www.elitan.ru/price/index.php...=y&find=OP42fJ - to-99

[свернуть]
    Последний раз редактировалось maxara; 04.05.2015 в 21:09.

Страница 359 из 917 Первая ... 349357358359360361369 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права