1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Интересует такой вопрос : почему в реализациях UcD , как и в серийных , так и в любительских , применяется в основном цепь ОС с одними и теми же номиналами , ну 1.8к , 8,2к , 330пФ и т.д. ? Почему нельзя пересчитать к примеру в 5.6к , 27к , 100пФ ..... и т.д. ?
Можно конечно, но вот зачем? А в последней схеме с интегратором вообще какой-то сложный баланс получился. С другими номиналами не работает.
1к8 как раз оптимальная нагрузка для многих ОУ, а остальное уже от него и Ку играет.
---------- Сообщение добавлено 11.41 ---------- Предыдущее сообщение было 11.41 ----------
на это я пойтить не могу...
Просто в наличии 100пФ СМД в различных вариациях имеются , а 330 - нет. Да и при +-90В питания на 8.2к сеиться много тепла будет , хотя это в синусе......
А про ОУ ? Почему оптимальная , это кажись просто минимальная нагрузка для получения полного размаха на выходе ? Ну по крайней мере в даташитах на ОУ не встречал рекомендаций по нагрузке .....
Даже для твоего AD823 хужее - уменьшение луп гейна :
![]()
Последний раз редактировалось Dimonis; 15.04.2015 в 13:59.
Подготовка схемы на железо.В микрокапе вроде проверил все что было в мойх силах.На холостом вроде как сквозняка не обнаружил ,хотя мне казалось что должен быть не большой сквознячок типа тока покоя.
Применять буду 74ас00 так как их много .В схеме добавил параметрический стабилизатор для питания биполяров.
Я гдето видел подобную схему на обломке печатной платы, с выхода запаралеленых логиков был прицеплен через кондер маленький переходной транс ввиде стержня в алюминевом корпусе от излучения,думаю там не 1МГц был,только что управлялось неизвестно, часть обломлена была .Думаю тоже пробовать на стержнях, но это потом после нормальных трансов.
Управляющие трансы пробую мотать на маленьких колечках от электроных трансформаторов которые управляют транзисторами .
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 17.04.2015 в 15:55.
Sergei Nizovcev, Надо мерять... А выкладывать рисунки из микрокапа неспортивно
Выложу ради спортивного интереса схемку два ИИП=класс-д.
Чтоб это реализовать пришлось применить два ИИПа и за того что нужен для этого двухпериодный выпрямитель ,с одним ИИП это не реализовать так как будет только одна полуволна синуса.Ключики управляються от этих же трансов,от силовых.
Эту схемку рисунок два,так наляпал на скорую руку.На самом деле подобное делаеться по другому, и длительных переходов через ноль не будет,тоесть искажение.
Это можно эксперементировать на двух комповских ИИП
На рисунке один ,графики сверху 50Гц ,снизу 1кГц
Вот для примера третья и четвертая схема, выход брал просто с диодов. На рисунке три там двухпериодный взято с двух ИИП. Рисунок четвертый, однопериодный с использованием один ИИП.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 17.04.2015 в 22:11.
А какое отношение эти управляемые ПНы имеют к усилителям звуковой частоты ? Принцип ШИМ регулирования имеет широкое применение.
Чето меня всеровно сомнение берет на счет схемы поста 3725. Кажеться мне что между ключами есть сквознячек, может и не большой но есть вроде.
Боюсь собирать ее так как лист тексталита осталось только на сборку ИИПа.
И вобще пора завязывать с изобритениями.
И хочу собрать палника по красивой печатке.Гдето скачал не помню, автора печати не знаю, но печатка уж очень мне нравиться.Печать LAY6 в архиве.Думаю сюда печать выложу на всякий случай вдруг в компе случайно удалю, потом где искать буду.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 18.04.2015 в 20:04.
Были бы драйвера 2184 прямо сейчас бы собрал.Есть только 2104 но надо усиливать ее.Палника не собирал вот и хочу пробовать на широкую полосу снизив индуктивность 50мкГн можно и по меньше и поднятие частоты до 200кГц при питание +/-60в будет норма.
Но это потом .Надо мне собрать ИИПа ,думаю какой лучше, если квазирезонансный собрать то с защитой можно не париться .Если обычный то надо продумывать хорошую защиту от козы.Вот и ищу варианты.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 19.04.2015 в 08:51.
Offтопик:
Кто-нибудь объяснит разницу, между AD823ARZ и AD823A??? Сегодня вместо первых впаял просто 823А и почему-то не работает модулятор?
Последний раз редактировалось sousmanster; 20.04.2015 в 21:25.
По всей видимости просто с литерой А не существует . И подделки тоже никто не отменял....
Ну я и говорю , у нас не Бразилия , и помехи не дикие , тык шо можно позволить увеличение хоть на порядок.
PS Юра , в том твоем проекте , на 2110 , глобальная ошибка , и видимо работоспособность обеспечилась за счет запаса предельных параметров у реальных транзисторов . Касается дифкаскада левелшифтера.
печально, хотя проработали у меня по пару месяцев. пара в машине работала, но не долго, так как качество звука не айс. сейчас смотрю и не вижу ... Никто не знает столько, сколько не знаю я...
имеет. Бутерброд сделай. Но если есть цепь 47к 3н9, тогда по идее должно было бы работать.
В некоторых случаях не запускается , интегратор насыщается и подает на компаратор около 8В, в итоге бутстрапная емкость не заряжается, генерации нет, на выходе ноль.
Последний раз редактировалось sousmanster; 21.04.2015 в 00:18.
У меня интегратор нижний ключ включает, по светодиоду видно.
Остальное уже часиков через 18 доделывать буду))))
Ага, спасибо, старался))) Сегодня надеюсь разобраться с интегратором, и замеры сделать
При подключении интегратора начинает переть постоянка, и скважность то уменьшается то увеличивается, что это? насыщение?
---------- Сообщение добавлено 19.13 ---------- Предыдущее сообщение было 19.07 ----------
При подключении цепи восстановления фазы все в норму приходит, но частота до 90 килогерц падает
Социальные закладки