Ну я не спорю, что АС не хватает немного разрешения, а рекордер не дает возможности оценить разницу.
При этом эта разница ушами непосредственно слышится отчетливо (и между усилителями, и между ЦАПами), а этими же ушами на записях я уже разницу плохо слышу.
Текущий рекордер записывает лучше, чем измерительный микрофон или телефон, но он пишет немного "вальяжно". Это было слышно на выставке - яркие системы писались красиво, а ровненькие уже мутненько (самая простая и дешевая модель в линейке ZOOM).
Я сейчас хочу поменять на что-то другое, но уже не буду делать это вслепую, поэтому буду уже сравнивать модели не по ютуб, а в живую.
Еще вариант - купить два микрофона (или один стерео) для записи через Tascam. Думаю можно подобрать неплохой комплект, который должен передавать звук как есть.
Специально для вас: открыл пост 1070 чтобы написать ответ, файлы из него поставил на скачивание, знаете не у всех выделенка, сам пошел туда же куда и все сегодня у нас, естественно ничего не выключал, потому как качалось, два часа прошло, пришел, послушал, настрочил ответ.В это время оглашение то и происходило.И тут, сами знаете, подозревать то можно только в том, на что сам способен ага?Вообще я за поверамп был, потому как самоделка всегда лучше...ну по себе сужу то..
Да не, если там мусатовский усилитель орал и шипел, значит акустика ровная, нормальная, пригодная для оценки усилов.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Не надо передергивать.
Во-первых не восмиканального, а семиканального ;)
Во-вторых не ресивера, а топового (на определенный момент) в линейке усилителя мощности (сейчас в топе М27 на nCore за 300 т.руб.)
В-третьих не за 100 тысяч, а примерно за 200 тысяч (последняя актуальная цена с учетом курса)
В-четвертых я уже написал, что NAD и ресивер - это два полюса звука.
7.1 это разве не 8? Я не в теме, видимо![]()
То rsergio
Возьмите у знакомых на прослушку, приличный мультибитный ЦАП, хотя бы на PCM63, вот на нем будут и басы и прозрачность.![]()
А как выполнен выхлоп Вашего ЦАПа?Но подача Poweramp мне в целом понравилась больше. Он ближе к моему понятию звука. Как и мой текущий ЦАП на AD1955 мне понравился больше, чем принесенный ЦАП Энергетика на АК4399.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
rsergio, спасибо за отзыв!
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Да, но если верить отзывам людей на этом форуме, которые слышали поверамп, то разница между ним и устройствами вроде м25 должна быть колоссальной. http://www.audiostatus.ru/good24973.html 150 он сейчас стоит, а если учесть, что эта цена за 7 каналов против 2х у повера, то....![]()
ну дык с метра оно ровное, дальше плохеет, а точка редко бывает в метре.
С метра у меня в 1дб допуск влезает, тобишь +-0.5, толку то
В точке уже в районе 4, даже со скрупулезным подбором расположения АС.
А если усреднение 1/3 - 1/6 снять, вообще печаль.
Вообще закос АЧХ под свойства помещения в темную/светлую сторону - обычная практика, ниче страшного в ней нет.
Главное, чтобы она вся волнами и горами с ущельями не шла.
Нет, скорее "полнота" за счет более плотного спектра. Я понял примерно так.
Самое паршивое, когда косяки других звеньев тракта начинают править колонками: скажем, шепелявый-свистящий цап или усил у самоделкина (сделал). Слышит, что невозможно такое слушать. И начинает колонки "доводить": продавил 2-5кгц и вроде как ничо стало. А подключишь к таким колонкам нормальный аппарат - и грусть-тоска (этот стон у нас песней зовется).
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
У хозяина Poweramp ЦАП как-раз на PCM63, но не думаю, что стоит у него всю аппаратуру изымать
Тем более мне стерео ЦАП уже не так интересен, у меня задача другая - найти хороший 8-ми канальный ЦАП...
LME49720
Он сейчас может стоить сколько угодно т.к. снят с производства, нет РРЦ, магазины в наличии не имеют, а у кого остался - продают за сколько хотят.
Я вообще взял его б/у за 75 т.руб. почти в пике подъема бакса, так что на тот момент он был супер выгодным.
А по звуку я написал - для двух каналов для текущих АС я бы выбрал Poweramp. Но и NAD неплох, в отличии от ресивера и ICEPower его слушать приятно.
Нет, по басу они были одинаковыми, "жирность" относится больше к верхним НЧ и СЧ.
Вообще словарный запас не всегда подходит для описания того что слышишь, каждый под словом подразумевает свое, поэтому нужно слушать.
Я вот сравню "жирность" с ламповым звуком - ламповики всегда дают более "жирный" и объемный звук.
Вот недавно мерил JBL, переделанные в актив. Звучали изумительно, существенно лучше чем у меня.
Два замера - чистый актив (сведено все в Void) и плюс коррекция от Триннов:
![]()
Социальные закладки