Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Полностью присоединяюсь.Сообщение от GoFrenDiy™
Единственное достоинство 8" - чутье повыше и чуть большая мощность, в остальном - пригрывают и 1602 и 1622.
И Т26 (он же Т22) ГОРАЗДО лучше Т25
кто-нибудь юзал такие дэвайсы?если юзали может ченидь посоветуете,я имею ввиду какой из них лучше,но не в плане мощи.![]()
http://www.acalab.ru/catalog/speaker...94669371.shtml
http://www.acalab.ru/catalog/speaker...09250481.shtml
Реально это дины немного разного назначения:
2512 - НЧ звено для хорошей трехполоски
3012 - сабовый дин
По качеству звучания очень похожи
try, я сам стою перед тем же выбором... С одной стороны 2512.8 это 10" и ей хватит ящика 60-80л, тогда как 3012.8 это 12" и ей рекомендуется 100л, а лучше 120-110л.
Глянув на фотки готовых девайсов, я пришел к выводу, что у 2512 нормальный фланец, поставил, закрутил шурупы и все! А у 3012, как я понял, есть какие-то сложности с установкой... Да и 2512 смотрится как-то более законченно...
НО! 12" это и в Африке 12"... Мне басс 12" нравится больше чем 10"... вот и стою я перед выбором... Разница то в 1000 почти выходит...
Особой разницы по звуку у них нет, а фланец аккуратнее - у 2512
Они, по большому счету обе скорее вуферы, нежели истинные сабы.
Звучат похоже, только если не требовать от 10"-ки хорошее давление снизу, т.к. толкнуть воздуха она сможет примерно лишь 50% от того что может 3012.8
Да, у 3012.8 придется помудрить с "декорацией" - я разрезал на части декоративное кольцо и под винты подложил кусочки от грампластинки![]()
У 2512 с этим мудрить не нужно. Но, у 3012 литая рама, а у 2512 штамповка
PS Но так или иначе, 12"-ки временно недоступны для заказа... Может именно с этими болячками и борятся, кто знает...
єто хорошо,потому что не на саб нужно.Сообщение от Ламер со стажем
єто тоже не проблема,так как судя по цтитате ниже:Сообщение от GoFrenDiy™
да и судя по графику 3012.8 получшее чутьчуть будет на нч,а выше 500 всеравно резать.Сообщение от Ламер со стажем
Сомнительно, что 3012 получится резать на 500 с хорошим результатом. 200...300 для него предел. Для "несаба" 2512 однозначно лучше, если неважна выходная мощность и нет бреда делать колонки "от 20 гц". Бас у 2512 все-таки чуть-чуть поприятнееСообщение от try
Фэн HI-FI
Offтопик:
я так понял, что-то творишь (по мимо Холтона) из НЕО-Т26.8 и МВ 1622.8. как успехи?
Simpl.K.
Только не на 1622, а 1602 - так уж получилось.
Впрочем оные если и похуже, то ненамного. пока дошел до стадии "шпатлюю-шкурю". Надеюсь (если супруга никуда завтра не мобилизует) перейти завтра к грунтовке корпусов. После этого - черновая сборка с простейшим фильтром (0+1) и подгонки фазика. После этого думаю неделек несколько погонять их в таком виде. А потом - эксперименты с фильтрамии окончательная отделка
вроде параметры 1602 луче выглядят. да ладно, по любому результаты гораздо интересней.![]()
ждемс!
Для ФИ вроде чуть-чуть меньше подходят
Когда брал - 1622 не было в наличии.
Но что результат будет на уровне - уже нет сомнений. Динамики за время долгостроя размялись - характеристики практически оказались паспортными и разброс пренебрежимо мал.
Для фронтов ДК должны подойти идеально
Да и еще приятная особенность - 1602 в равной степени подходит и под ЗЯ и под ФИ. Объем я выбрал (16л) тоже нейтральный - одинаково подходит и для того и другого. Заткнул фазик - вот тебе и ЗЯ
Последний раз редактировалось Фэн HI-FI; 10.09.2006 в 12:40.
Рекомендую подгонять фазик с более чистовым фильтром - то есть, сначала выровнять баланс мидбаса и середины (проще даже программным фильром), а потом рулить ФИ.Сообщение от Фэн HI-FI
Дело в том, что при избыточной середине может возникнуть желание настроить ФИ немного выше, задирая НЧ, чтобы таким образом на слух выровнять баланс СЧ и НЧ. В этом случае без фильтра все звучит вроде сбалансированно. Но потом, когда строится чистовой фильтр, который более точно выровняет тональный баланс и, вероятно, немного придавит середину, может получится переизбыток НЧ в диапазоне 70 - 100 и колонки в этом случае слегка "бУхают".
Именно через такую хрень пришлось пройти с 1324, когда в окончательном фильтре середина была придавлена примерно на 2-3 дБ - пришлось снижать настройку ФИ. А без фильтра все звучало сбалансированно.
Учту обязательно - спасибо!Сообщение от Malinovsky D
Здравствуйте, уважаемые!
Вот решил смастерить напольную трехполоску, остановился на данных динамиках:
ВЧ: http://www.acalab.ru/catalog/speaker...94765806.shtml
СЧ: http://www.acalab.ru/catalog/speaker...13249378.shtml
НЧ: http://www.acalab.ru/catalog/speaker...09247488.shtml
Вопрос: реально ли из этой троицы сделать звучащую АС, и споются ли они в реальности? Или может кто уже делал на динамиках АСА и посоветует другие варианты!
Изначально собирался сделать 2,5 полосную напольную АС на двух 2006.8 и НЕО-Т25.8, могут быть другие варианты?
Уважаемые колонкостроители подскажите правильное направление!!!
Заранее спасибо!!!
Вообще имеется целая ветка про самоделки на динамиках АСА Lab. Следовало бы писать туда.
Вместо Т25 рекомендую Т26, а лучше вообще на заказ Т26 в яйце (выйдет около 600 р)
Ну а басовик бери модель 2512.8 она получше будет ИМХО.
Насчет СЧ не знаю, не сталкивался.
А вообще не советую трех полоску, сложно будет настроить.
Но если есть терпение и знания, то флаг вам в руки.
ДВУХ ПОЛОСКИ РУЛЯТ!!! (трехполоски нажимают на педали).
Ну почему-же все говорят что сложно настроить 3 полосы? Если ковырялись с двумя полосами, то и три осилите. Нужен только измерительный микрофон и время разобраться с софтом (LSPLab, LspCad, speakerworkshop). Ну еще и кучка времени на цикл: "настроить в реале и отслушать"
Звук 3-х полоски конечно другой. Тут скорей всего вопрос религиозныйЯ, например, "переехал" (почти) с двух на три полосы.
Кстати, как решен вопрос с корпусами (и решен ли вобще)? Это очень важный момент (объем НЧ секции, СЧ и т.д.)
Offтопик:
ЛЮДИ! Посоветуйте что собирать! Я снова нахожусь перед выбором! Мои напольники на НЕО26, 1324,8П и 2006 уже год стоят у родителей в ДК, полочники на НЕО26 и 1622 вместе со стойками на память о России забирает в Европу мой друг, а я вновь стою перед выбором.
Я думаю на какой концепции остановиться - полочные 2-х полоски, полочные двухполоски с активными сабами, трехполоски, трехполоски с активными НЧ и фильтром на НЧ. Ну и реализация всего этого в плане корпусов - трехполоска как один корпус, или как двухполоска с сабом, а различия в фильтрации. Да, и теперь самое главное - какие ГД выбрать. АЧХ мерить не получается, с ТС параметрами нет проблем. Цена пока не лимитируется (с учетом того что буду делать только на АСАлаб). Усилители Корвет УП 028, УМ038 и УМ048, в последние два скорее всего поставлю Холтоны/ВП разной мощности, но пока оба в первозданном виде
. Источники - комп с аудиджи2 и СД Пионер ПДС-904
Константин123 добавил 20.09.2006 в 14:38
Offтопик:
С корпусами проблем не будет - технологию изготовления из ламината уже отработал, есть ручной фрезер и шлифмашинка, есть где пилить ламинат на станке, и главное уже есть опыт.
Константин123 добавил 20.09.2006 в 20:12
Чуть не забыл требования огласить:
1. Хорошие проработанные детальные СЧ и ВЧ
2. В меру глубокий мощный бас (желательно от 35-40Гц по 0Дб)
3. Мощность побольше
Требования в порядке снижения важности. В принципе меня вполне устраивают полочники НЕО 26 + 1622, но хочется более глубокого, "сабвуферного" баса и побольше мощности (люблю "поддать жару", иногда становилось страшно за целостность ВЧ головки...).
Насчет баса иллюзий уже не питаю, не готов городить 200л ящики с 18" лапухами для достижения супер давления и частот 20-30Гц... Хочется просто глубоких НЧ и чтобы в фильмах потряхивало диван ощутимо без боязни за здоровье НЧ голов - ныне 1622 частенько добираются до механического Хмах.
Последний раз редактировалось Константин123; 20.09.2006 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Первая рекомендация - однозначно так как Т26 переигрывают Т25 по всем статьям при неслишком более высокой цене. Не обязательно брать в капле (у АСА лаб с их изготовлением какие-то непонятные проблемы - делали мне под заказ месяц и так и не сделалиСообщение от JayDee
). Я брал с малым фланцем 54мм и сделал обтекатели из ДСП
![]()
2512.8 имхо лучшая НЧ голова у АСА лаба по соотношению цена-качество. И уж во всяком случае лучше несравнимо лучше 2006.8 (у них только достойная чувствительность, а с нижней граничной БОЛЬШИЕ проблемы). Да и объем для двух 2006 будет нужен не меньше, чем для одной 2512 (35...50 л).
СЧ что 1314.8, что 1314.8П (с пулей) очень достойные СЧ за свои деньги. Первая содержит поменьше подводных камней.
Что же касается настройки, то безусловно настройка 3-х полоски сложнее 2-х полоски раза в 4 - не меньше. Если первые самодельные колонки - не стоит страдать гигантизмом - приемлемого результата не получить. Если опыт есть - можно сделать вполне (глаза боятся а руки делают).
Константин123,
1. 5" - 13х4.8(П) ИМХО...
2. В2512.8, B3012.8. ФИ либо ЗЯ+корректор и 12".
3. В3012.8.
Если уж нравятся полочники МВ1622.8+НЕО-Т26.8 то возьми их и сделай, а снизу просто добавь НЧ звенья. Если любишь громко, думаю лучше сделать наздел между НЧ и СЧ эдак на 150-200Гц - тем самым разгрузишь СЧ от низких частот, которые лучше отыграет более мощный НЧ. Если хочешь чтобы трусило диван, то лучше сделать отдельный саб и поставить его за диваном. Во всяком случае после долгого раздумья что лучше 2512 либо 3012, я остановился на 2512 (ящики поменьше), а эффекты в кино я отдам сабу стоящему в зоне просиживания дивана (самое близкое за диваном). Саб очень эффектно шатает диван!
Т.к. ты решил делать АС на динамиках АСА, то вроде как выбор и небольшой. ВЧ - только Т26, СЧ - ты слышал и 5" и 6.5" от АСА - выбор за тобой, ну и НЧ... Тут определись насколько большие ящики ты готов поставить дома...
Социальные закладки