1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Я брал здесь:
http://www.ebay.de/itm/251740751894?...%3AMEBIDX%3AIT
Вобщем микрокап не умеет врать.
Помучал я тут пару дней усилок класса-д в косом мосте. Выкладываю рабочую схему,работящая схемка оказалась.
Частоты полностью соответсвуют точто на схеме , диоды на выходе были тепленькие полевики на радиаторе 540 вобще не заметел что грелись а дроссель грелся.У меня два дросселя намотаны были на одной чашке на 30й марке противофазно.Потом решил поиздиваться окончательно,отсоеденил от компараторов треугольник и выводы входа компараторов вместо треугольника на землю и сделал самогенерацию после дросселя как в схемах UCD, ну и тут то все впорядке оказалось, не зашипело .Обычно когда работает генератор по себе а самогенерация тоже по себе и между генератором и самогенераций обычно нет синхронизаций и при этом должно шипеть не по детский а оказалось вся синхронизация с генератра на компораторы шла успешно через ООС.
Вобщем работает без входного сигнала тихо даже в динамике тишина .Музыку воспройзводит чистинько даже на маленьком уровне громкости не слышно искажение.На полной громкости у меня колонки разрывает на бассах.
Вобщем я так понял, управляющие трансы пофигу как мотать.
С макетом я закончал так как уже не макет а хрен знает что. По началу этот макет был сложного ампливертера и поэтому все препаяно, даже дорожки все ободраны все на проводах.
Надо приступать к разводке печати но надо правильно это сделать.
Кстати и не обезательно применять этот генератор с триггерным делителем это можно заменить какой нибудь шимкой и от этой же шимки и к ИИП прилепить,или наоборот от ИИП к этому усю.Особено удобно использовать автомобильный ИИП так как не требуется гальваническая развязка.
И еще,ООС можно доработать, поставить дополнительный ОУ и ввести ООС до дросселя так будет думаю лучше .Треугольник или пилу оставить как есть на схеме.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 10.04.2015 в 16:22.
У меня в проекте еще пара схем PWAMP но как все проверить на макетах я незнаю.Такчто без дела я не сижу .
По первой схеме все просто но нет ограничение не как не могу придумать, но схема удобна подключай к любому ИИПу.
Вторая схема была тоже не дороботаная так как проблема с переходом через ноль при малом входно сигнале искажение.Но мне удалось чучуть проблемку решить прилепил другой двухпериодный выпрямитель на двух ОУ (Х11-Х12/ D1-D2) он более линейней чем стоял до этого ,если поставить еще линейней то схема готова.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 10.04.2015 в 18:41.
Эти схемы подойдут как не только для звука но и для DC/AC инверторов с синусом.С управляющим трансом мне не удалось не одного полевика убить ,на драйверах давно бы сжег все.У меня было куплено всего 4 полевика IRF540N для эксперементов и прошли многие испытания в ампливертерах и в других местах где управлялись упр-трансами и досихпор живы и пойдут на другие испытания.
.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 02.05.2015 в 19:54.
Как Иван "заставил" сделать нормальную плату, так ничего и не горело. В последний раз сжег IRFI4212 из-за того, что на всякий случай вставил резистор 4,3 Ом со средней точки ключей на ногу ИМС VS и не пропаял хорошо. и хоть защита настроена на ток около 20Адля этих хиленьких ключей, а все равно ничего не сгорает. А для инверторов ИБП есть намного более надежные схемы превращения постоянки в синус 50 Гц.
Последний раз редактировалось sousmanster; 10.04.2015 в 22:26.
Оказываеться не я один такой, вот нашел у себя схемку уся и графики.Тут похоже с низкочастотным упр-трансом.
Такто лучше низкочастотным ,гемару меньше, не надо НЧ нарезать шимами .Но мотать этот транс хлопотно
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 11.04.2015 в 10:50.
Смотрел шум по питанию на ножке транзистора IRFI4212. Терзают смутные сомнения, возможно нужно уменьшить затворный резистор? Сейчас 18 Ом. Может и иглы пропадут. Или смысла нет?
Уважаемые коллеги, прошу помощь клуба.
Я сейчас запускаю IceMatch на раскачку суббасовых динамиков, полоса 25-80 Гц. Вижу осциллографом на выходных клеммах синус 500 кГц размахом +- 1В. Платы при этом работают согласно даташиту, звук без нареканий, шума на слух нет, наводок на соседние приборы тоже не ощущаю.
Даташит советует ставить на выходные клеммы цепи как на рисунке. Вопрос: оно надо или можно забить? Если надо то какие рекомендуете резисторы/кондёры? Зачем вообще там нарисовано RC- плечо, неужели не хватит одного кондёра 1нФ?
Заранее спасибо за толковый ответ.
![]()
P.S. Почитал про цепь Цобеля. Она нужна для согласования фильтра с динамиком в рабочем диапазоне частот. Но у меня НЕТ фильтра, у меня активка. И диапазон всего 55 Гц )) От УМ к головке идет провод 4 м сечением 3,5 мм2.
Что посоветует коллективный разум в такой ситуации?
Последний раз редактировалось BoVY; 11.04.2015 в 12:57.
В данной ситуации , Цобель дает расстройку контура образованного индуктивностью провода ( 4м провода это 5-6мкГн) .
Если не влом , то ставь такой фильтр , хуже не будет . Синфазник можно изобразить , продев несколько раз выходные провода через ферритовое колечко ( желательно 6000-10000 проницаемостью)
Offтопик:
огммммм, меня все игнорируют
Спасибо ответившим.
Социальные закладки