1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Самому тоже хр...во паять когда припой из-за отсутствия маски будет растекаться там, где не нужно. Говорят smd элемент может даже лопнуть если via на контактной площадке, я лично такого не видел, но...
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Да справлюсь)))
Паяльеую маску дома сделать-дело 20 минут. Очень рекомендую
Я с паяльной маской, с металлизацией заказываю, иначе зачем вообще на заводе делать?
На заводе-это для качественных двусторонних,где основное преимущество-возможность переходов между слоями под ИМС и элементами.
Кстати, по наводке электровойсера последние платы паяю феном. Намного удобнее, чем паяльником, даже мелким от паяльной станции. И красивее получается намного, и маска не страдает. Один позитив, главное во время лужения не жалеть припоя!
Способ пригодный, если руки из нужного места, имеет смысл наживулить сразу несколько компонентов паяльником и затем одним заходом фена припаять все сразу. Если фен будет строительный - даже лучше, при умелом использовании меньше излишнего нагрева.
С уважением,
Михаил.
Сразу двумя тоже хорошо. Только сильно вдувать снизу (да и сверху) не стоит. А то маска потемнеет![]()
С уважением,
Михаил.
У меня припой старый ПОС61, толстый пруток
микросхемы я так долго не шкварю, а вообще-то под феном они не прогреваются до температуры такой, как струя, по любому меньше. Так, на 280 градусов паять уже фактически невозможно, -отвод тепла у платы слишком большой. А увеличение потока воздуха сдувает флюс, да и, как мне кажется, после интенсивного обдува припой становится более тугоплавким.
Offтопик:
Х.З. Микросхема запаивается феном за 4-5 секунд, причем она прогревается приблизительно равномерно, а паяльником каждую ногу греть, пока остальное холодное-тоже не очень. В любительских условиях, ИМХО, фен лучше, даже для двуногих деталей, детальки лучше ложатся на текстолит, да и быстрее раза в два.
Offтопик:
Это реально пессимистически прозвучалоРаботает же технология, значит всё нормально. Обработка типового термопрофиля на станции в автоматическом режиме занимает около 5 мин и ничего...
Температура платы равна температуре плавления припоя - это логичноХотя да, станция да и ручной фен требует вдувания более серьезной температуры, что многих и пугает обычно. А по факту, при пайке свинцовыми припоями, температура платы 190-200 гр, бессвинцовым - 220-225.
С уважением,
Михаил.
мне вроде говорили, что в SMD печах стоят IR лампы, для быстрого нагрева РСВ, может и дома будет проще включать на определённое время гологенку вблизи заготовки? Есть совсем компактные, как я вижу![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Из прожектора уличного на 500Вт галогенке, такой как на датчиках движения, получается отличный подогрев для платы. Только тонким слоем черной краски закрасить стекло изнутри. Получается инфракрасный прожектор, проверял с помощью ПНВ.
Offтопик:
На организм лампы действуют печально, поэтому даже в дешманских станциях, вроде как на фото выше, используют керамические ИК нагреватели.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки