От вас.
shap2770, прекращайте мусорить. Три поста подряд от вас - полная ерунда и оскорбление участников.
Отслушали - браво, ваше мнение прочитано. Теперь прекращайте.
Всем ещё раз здравствуйте. я хочу ещё раз проконсультироваться с народам.
Рисую корпуса один за другим и вот, что из последних попыток.
Скажите, такие пропорций порта и общие пропорции, вообще нормально?
![]()
Подскажите, как лучше обыграть внешний вид. я понимаю что это на любителя, но всё же.
Шпон я даже в руках не держал. Авто краску (база лак) я положить смогу.
---------- Сообщение добавлено 12.05 ---------- Предыдущее сообщение было 12.03 ----------
shap2770, спасибо за совет по поводу оформления. я уже сделал миды в ЧВ, сделать саб в другом оформлении будет не красиво.
А тут, как ни верти, или 3 оборота, или буквой "S". Последний стройнее. Первый конструктив сто раз испытан, мидбасы у вас в точности по такой схеме сделаны...
Если интересен эксперимент, делал совмещенную нч секцию. То есть в одном объеме комбинируется двойной фазоинвертор, через который параллельно организуется ТЛ. Расчет итеративный тоесть после изменений геометрии просчитывается фазик и ТЛ. У меня получилось что частоты портов фазоинвертора разошлись чуть шире чем обычно. Возникает занятный эффект - эффективность растет с увеличением амплитуды но бас скорее ТЛовский. Правильно рассчитаный и изготовленный кабинет по низам дает полку в смысле нет выраженного левого резонанса. Там правда была еще идея но это уже аэродинамика и только методом подбора.
Мне было бы самому интересно, чтобы предложили. В моем варианте все просто.
Выходной порт параллельно нижней стенке. Динамик крепится на вехней стенке горизонтально (это часть контапертуры) и отделяется наклонной перегородкой в которой устроен высокочастотный порт.
Собственно и все, остальное определяется параметрами головки и хотелками АЧХ.
да фазоинвертор не совсем правильный, в смысле низкочастотный порт имел площадь больше Sd и нужно бороться со стоячими. И пришлось изрядно забить просветы, а то на мощности выше средней инфраниз давит жутью..
Последний раз редактировалось Dagger; 07.03.2015 в 09:06.
думаю изза турбулентностей появились какието призвуки, я предположил что это какие инфранизкие частоты, короче испытывал некое беспокойство, которое раздражало. Вот и.
Насчет нехватки это да мне тоже не хватало, собственно потому и начал городить. Контапертура с увеличением амплитуды изза уплотнения воздуха тоже увеличивает кпд потому потребовалось изобретать.
Последний раз редактировалось Dagger; 07.03.2015 в 10:23.
Вы пишите что площадь порта превышает Sd головки ,в таком случае о какой турбулентности идёт речь ???
Сам работаю с портами большой площади ,
как правило большей чем 1/2 Sd.
Возбудить турбулентность ,то есть возбудить слышимые вентиляционные шумы при таких площадях портов очень сложно.
Хотя это только мое предположение, я имел ввиду возникновение их в главном объеме (до выходного порта). Внутри стоят параболические перегородки, которые образуют пару этих турбулентностей, смещая ТЛ в область низа в зависимости от амплитуды. Я конечно не претендую на академичность своих решений, подбирал на слух, как мне надо.
Собственно выше я уже описал как она устроена.
Зря мы в этот инфраниз уперлись. Эти перегородки я не упоминал потому что вводил их для согласования с особенностью СЧ звена, и они имеют значение только для меня, тоесть конкретно моего варианта акустики. Если их убрать думаю не будет и призвуков и согласование с традиционным СЧ будет проще. Свое решение в принципе я не навязываю, а позиционирую его как эксперимент для топик стартера. На мой взгляд я объяснил все что необходимо. Ну не художник я, да и делал эту акустику давным давно и никаких материалов не осталось.
Обязательно сабофильтр от subsonic,именно подобный вашему лабиринт на маге 2101 довелось послушать,
обалденоно! Вот это с ним послушайте- https://yadi.sk/d/dfvm2fMThZPBD , а здесь инфраниз- https://yadi.sk/d/51jvPcVgcenxT ,если корпус крепкий 21" очень хорош будет для 20кв м комнаты
Социальные закладки