Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Стереосистема для кино и в будущем для винила.

Завсегдатай Аватар для dekko

По умолчанию Re: Стереосистема для кино и в будущем для винила.

Цитата Сообщение от DenOFF Посмотреть сообщение
    Ресивер я для музыки не использую, только для кино, соответственно и отношение к звуку более снисходительное
    аналогично

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от DenOFF Посмотреть сообщение
    Ресивер я для музыки не использую, только для кино, соответственно и отношение к звуку более снисходительное
    Дык, имеется в виду звучание Ямах именно в аудиосистеме - звуки выстрелов, взрывов, диалоги и фоновую музыку может любой ресивер воспроизвести, Ямаха в том числе В этом плане Ямахи иногда могут быть даже лучше своих одноклассников, благодаря более мощному процессорному оснащению - больше эффектов, вариантов настроек, больше поддерживаемых форматов и т.д. А вот музыку слушать через их ресиверы и усилители - это очень тяжело, с моей точки зрения.

Дешевых Пионеров-ресиверов я не слушал, а модели AX-5, AX-10 знаю хорошо - на них вполне можно было и музыку послушать. Мой знакомый, в начале 2000-х, даже пытался на базе Pioneer AX10 построить универсальную Hi-End систему, подходящую и для музыки и для кино - пал жертвой аудиомурзилок, где было написано, что он именно для этого и создан гениальными инженерами Pioneer и что все получится в лучшем виде В итоге, ничего не получилось, естественно, но был приобретен очень ценный опыт. Ценный, потому что ресивер этот имел высокую цену - 8000$ в 2001-м году, если мне память не изменяет. Нет, он неплохо играет, пока вместо него не подключишь просто приличный усилитель, что и было сделано. Но наши руки не для скуки: товарищ так просто не сдался - нашел в Интернете, что AX10 (а также AX5, AX3) можно существенно улучшить и довести звук до "настоящего Хай-Энда" путем замены ОУ на "аудиофильские", в совокупности с ампутированием "лишних" разделительных электролитов. Все было сделано с воодушевлением, не жалея времени и средств - стало получше, но счастье не наступило, так как тот же УМ, со стоимостью в несколько раз меньшей, опять разделал его под орех Закончилось все это продажей реса за пол цены, да и то с трудом, а идея универсальной системы была забыта как страшный сон
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 05.03.2015 в 10:28.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для nefmic

Ресиверы Yamaha, модельный ряд которых содержат четырёхзначный номер, не говоря уже про серию "Z", вполне адекватно звучат в стерео режиме в Pure Direct. И нет у них никакой сухости (ну грустно, когда такие оценки дней минувших - из года в год повторяют, вместо того, чтобы один раз самому послушать), наоборот, достаточно мягко, натурально и с хорошим контролем акустики. Может лет десять назад и можно было их в сухости обвинить - не слышал, но сейчас они выделяются в лучшую сторону по сравнению с одноклассниками. Под них не засыпаешь, как под Онкио с Маранзем и нет такой техничности, как в Пионере. А в кино, единственное для чего и стоит покупать ресивер, Ямаха вне конкуренции по драйву и созданию звукового поля. Есть, конечно исключения (AX-5, AX-10), но в общем случае так и есть
    В любом случае усилитель за 1,5-2 меньшую цену будет играть лучше, чем ресивер.

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    И нет у них никакой сухости (ну грустно, когда такие оценки дней минувших - из года в год повторяют, вместо того, чтобы один раз самому послушать), наоборот, достаточно мягко, натурально и с хорошим контролем акустики.
    Я давно подобной техники не слушал, и про сухость написал по старой памяти - раньше это было неотъемлемой ямаховской особенностью. Но по прежним впечатлениям помню, что среди конкурентов ямаха выглядела не бледно. Помню как звучали тогдашние ротели и сони, а уж денон - это вообще за гранью добра и зла было. Денон кстати, запомнился как не умеющий делать вообще никакие усилители - что дорогой, что дешевый - одна хрень, слушать невозможно.

Новичок
    Автор темы

В общем сдал сегодня ямаху обратно. Приняли без вопросов.

Купил в другом магазине, pioneer a-50, это тот, который D класса. На наших форумах его не долюбливают, но на западных весьма не плохо отзываются и результат очевиден. Стало гораздо лучше. Особенно учитывая, что источник сейчас старый копеечный ЦАП за 800 рублей размером со спичечный коробок, с ямахой играл её встроенный, думаю что он все таки всяко получше будет.

Бас теперь есть и без тембр блока, сейчас все по нулям, звук больше не в кучу, атака появилась и разборчивость. Хотя надо признать, что "певучесть" чуть уменьшилась, хотя может как раз из-за моего цапа за 800 рублей. Вокал на концертах "адель" и "марун файв", не такой певучий, надеюсь изза цапа.

Думаю, что в будущем прикуплю сетевой проигрыватель-цап pioneer n-50 и надеюсь вокал вернется на место.
    Да и с внешним видом все ок http://img.briedenredaktion.de/_bild_1355310587.jpg

Ваши комментарии?
    Еще прикупил сабвуфер heco victa prime 252a, так же по старой цене за 17 т.р., подключил по высокому выходу. Теперь и в кино все ок. Попробую в стерео подстроить под электронные жанры.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права