Имхо.
У DSD на слух, типа, сипилявости меньше всего, даже по сравнению с мультибитниками. Однако, окрас DSD какой-то однообразный и довольно быстро надоедает. Похоже на известный хай-эндный термин "самоварное золото". Думаю, объективная причина в "фирменности" нойзшейпинга (т.е. в целевой спектральной функции ЦО) этой однобитной дельта сигмы, а не в адекватном мастеринге или транскодировании. Интересно, что и "магнитофонный" и "виниловый" и даже "мультибитный" окрас гораздо разнообразнее DSD, что оставляет большую свободу движений при продюсировании (запись-сведЕние-редакция).
2Алекс. Я-то Дарк сайд с пластинки первый раз осенью 75 послушал. До этого с лета 74-го весь эфир Таймом был заполнен. Наряду с другими хитами апофеоза рока той эры, конечно (например, в 76-и богемиан рапсоди, а в 70-71-м хоул лотта офф лав). Я не считаю Дарк сайд каким-то выдающимся достижением звукозаписи, так как тот же LZ-4 или Остров King Crimson на голову выше. Но смею тебя уверить, что нормальные пластинки с дарк сайдовским контентом, изготовленные без цифры, до сих пор звучат лучше любого дигитал-мастеринга и цифрового носителя. И это не фетишизм. Это современный факт. Что можно признать за преимущество у современных носителей- от бытовой пыли качество не страдает и дешевле. И всё.
Добавлю. На Эклипс в Дарк сайде при проигрывании нормальной пластинки (печать, без цифры в каком-либо месте мастеринга, оригинальный микс) на нормальном вертаке (не только всякие современные экзотики, но для середины 70-х!) нет и намёка на слышимый клипинг (т.е. объективно до нуля дб далеко) женского многоголосого бек вокала, не смотря на то, что это заключительные канавки. Ни одной цифры нормальной в этом месте не слышал.
Социальные закладки