Страница 9 из 11 Первая ... 7891011 Последняя
Показано с 161 по 180 из 215

Тема: USB DAC Helios153BL - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: USB DAC Helios153BL - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Простите, что?)) Раптор - это ЦАП wired*а, Lynx D68 - это ЦАП АДВ, как одно может быть на другом?
    Ромыч просто называет "Раптором" - изделие Энергетика с Болеро/Фокстрот или Чарлстоном, в корпусе, с БП и индикацией, а сам ЦАП там может быть или wired*a или АДВ.
    Мы с ним уже как-то это обсуждали, когда он говорил про "Раптор с Д68", на мое замечание он сказал "не придирайся, ты же понял о чем речь"
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

По умолчанию Re: USB DAC Helios153BL - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Как участник теста 47, рапотра, гелиоса, подтвердю, гелиос звучал очень достойно. Вокал и инструменты ингода эмоциональнее того же раптора. Однако это мне кажется достигается за счет приподнятой верхней серединки и высоких. У раптора в этом диапазоне ровно, без приукрашивания. Ну а что вам нужно - красивость или честность - это каждому свое. Усилитель был отнюдь не средненький, как пишет Ромыч, это прекрасно слышали все. Хотя усилитель Pioner мт-25 третьего участника конечно звучал лучше, но, извините, это дорогущий ХАй-энд, хоть и б/у. Звучание всех ЦАПов было противоречиво. На одном играл Раптор лучше, на другом -47. На усилителе Алексея 47 был супермасштабен на классич. композициях с множ. инструментов, но был аналитичен и мало музыкален. Раптор и Гелиос хоть и пасовали на тяжелых оркестровках в масштабе звука, но играли музыкально. На пионере мт-25 47 вдруг стал музыкальнее, совершенно другим. Однозначно у 47-го потрясающее звучание перкуссии, барабанов. Барабаны поражали в сравнении с рапотормом и гелиосом. На мой вкус стихия Гелиоса - это оркестр, вокал. Он делает их красивее, с более длительными послезвучиями. Раптор - для любого жанра. Он честно отыграет, без приукрас и оркестровку и металл со своим ровным АЧХ. Металл, рок на Гелиосе из-за акцента на ВЧ и верхе середины может отыграться хуже, с преобладанием звона тарелок и не передать честно звучание электрогитар. Для металла и рока все таки архиважно ровное АЧХ, без приукрашиваний. Про слова Ромыча, что Раптор "съедает много информации", без комментариев)) Кто слышал Раптор, тот поймет, кто знает Ромыча и его пристрастия - тоже все поймет. Это могло показаться именно из-за ровного АХЧ на всоких у Раптора и приподнятых ВЧ на Гелиосе. Поэтому после Гелиоса тише звучат на рапторе те же тарелки, вообще ВЧ и верх середины - отсюда и кажущееся "съедание". 47 превзошел по заводной передачи барабанов всех остальных. Но 47 я бы не купил просто так - уж слишком разно он звучит на разных усилителях, то сухо и аналитично, то музыкально.

---------- Сообщение добавлено 07.23 ---------- Предыдущее сообщение было 07.12 ----------

Ну и надо добавить, что Гелиос звучит громче Раптора, так что елсли не делать поправку на громкость, Гелиос может показаться интереснее звучащим. На моей системе, кстати (arcam delta290 и Klipsh rf62), когда я вернулся домой, те же композиции зазвучали вообе по другому (на Рапторе), просто супер. И масштабность вдруг появилась на оркестровке из фильма "Пираты карибского моря". Но однозначно барабаны звучат не так здорово, как на 47м. Да, и колонки у Алексея звучали детальнее. В общем спасибо Алексею за гостеприимство и за возможность послушать его действительно замечательный ЦАП, Гелиос

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от denis76 Посмотреть сообщение
    Ну и надо добавить, что Гелиос звучит громче Раптора, так что елсли не делать поправку на громкость, Гелиос может показаться интереснее звучащим.
    Ну, ребята вы даете! Без выравнивания громкости эти все сравнения - коту под хвост.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Про слова Ромыча, что Раптор "съедает много информации", без комментариев)) Кто слышал Раптор, тот поймет, кто знает Ромыча и его пристрастия - тоже все поймет.
    Денис, ты видишь меня второй раз в жизни, а уже говоришь про некие мои пристрастия, которые якобы ктото там знает Я конечно понимаю, что тебе как владельцу, трудно с этой мыслью свыкнуться. Но ты спроси ради интереса нашего третьего участника. Ну и постарайся почаще слушать музыку на хороших усилителях и акустике, тогда разница станет более очевидна. А на твоей нынешней системе, безусловно, раптор звучал в целом интереснее гелиоса.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Новичок

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Денис, ты видишь меня второй раз в жизни, а уже говоришь про некие мои пристрастия, которые якобы ктото там знает Я конечно понимаю, что тебе как владельцу, трудно с этой мыслью свыкнуться. Но ты спроси ради интереса нашего третьего участника. Ну и постарайся почаще слушать музыку на хороших усилителях и акустике, тогда разница станет более очевидна. А на твоей нынешней системе, безусловно, раптор звучал в целом интереснее гелиоса.
    Ромыч извини, ты конечно разбираешья и слышишь многое, но у тебя к Раптору какое то предвзятое отношение. Вначале прослушки ты сам тихо так говорил, что раптор звучал поинтереснее. Местами Гелиос действительно звучал интереснее и эмоциональнее. И твой слова про "раптор съедает часть информации" ну перебор, это ж не звуковая карточка за 3000р. Не выпячивает - это да. Я понимаю, что тебе ближе эмоциональный окрас звука, немного приукрашенный звук с подчеркнутыми высокими, что добавляет воздуха Гелиосу, ну и длительные послезвучия у Гелиоса тебе по нраву. Поэтому ровно звучащий Раптор не для тебя. Вкусы разные у всех. Я бы увлекался вокалм, тоже однозначно бы выбрал Гелиос с воздушностью на высоких, длительными послезвучиями. Но мне важнее честность и ровность.

Завсегдатай Аватар для msgkras

У Ромыча предвзятое отношение к изделиям из Омска и Новосибирска, всмысле своему ЦАП, усю Маньяка и ЦАПу Гелиос. Никто не говорит что это плохие устройства, но манера сравнения - все остальное Г, а только у нашей тройки мастеров - хорошее напрягает.

flipper
    Гость

У всех предвзятое отношение ко всему. Слушаем все мнения, фильтруем, сортируем.
    Теперь про Гелиос и Раптор
    Ромыч, Как думаешь, по твоему мнению, это конструктив, или потенциал микрух?

Вначале прослушки ты сам тихо так говорил, что раптор звучал поинтереснее.
    Начало прослушки было на более простом усилителе, и то, что раптор на нем звучит интереснее, я вполне громко написал в своем отзыве.
    И твой слова про "раптор съедает часть информации" ну перебор, это ж не звуковая карточка за 3000р.
    Это так и есть, и можешь не доказывать мне обратное.
    Я понимаю, что тебе ближе эмоциональный окрас звука, немного приукрашенный звук с подчеркнутыми высокими,
    Извини, но ничего ты не понимаешь.
    Поэтому ровно звучащий Раптор не для тебя.
    Характер подачи им звука мне как раз нравится, что не нравится, я написал, и даже описал конкретный пример. Ты его или просто не услышал, или сознательно игнорируешь и пытаешься объяснить разной АЧХ, хотя она тут не причем.
    Но мне важнее честность и ровность.
    К ровности претензий нет, а вот с честностью у твоего аппарата явные проблемы.

Чтоб не разводить спор дальше, предлагаю в недалеком будущем устроить прослушивание ЦАПов на системе "третьего гостя" У него подача звука другая, и многие вещи, не так очевидные на системе Алексея, там раскрываются в полный рост (впрочем, как и наоборот). Заодно постараюсь привезти свой ЦАП, узнаешь, какой звук я люблю.

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Ромыч, Как думаешь, по твоему мнению, это конструктив, или потенциал микрух?
    Разводка плат и конструктив. Потециал микрух конечно тоже, но в гораздо меньшей степени.
    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    У всех предвзятое отношение ко всему. Слушаем все мнения, фильтруем, сортируем.
    +100500. Читайте и делайте свои выводы. Но не надо меня отговаривать от того, что я услышал своими ушами.

---------- Сообщение добавлено 15.18 ---------- Предыдущее сообщение было 15.11 ----------

Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    Никто не говорит что это плохие устройства, но манера сравнения - все остальное Г, а только у нашей тройки мастеров - хорошее напрягает.
    В отличие от многих других, я не пытаюсь обличить свои отзывы в миловидную форму, чтоб когото там не обидеть. Я пишу то, что слышу. Если вас это напрягает - ну не читайте И все недостатки как Омских, так и Новосибирских изделий мне хорошо известны.

Offтопик:
    И не дай бог мне в Питер переехать, прийдется еще и Линксы расхваливать
    Последний раз редактировалось Ромыч; 01.02.2015 в 13:46.

Частый гость Аватар для nefmic

Линксы расхваливать не надо. Даже D68 звучит интереснее (законченым изделием), чем некоторый давно дорабатываемый цап (не о Рапторе и не Гелиосе речь, если что).

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    Даже D68 звучит интереснее (законченым изделием), чем некоторый давно дорабатываемый цап (не о Рапторе и не Гелиосе речь, если что).
    Линкс 68 звучит интереснее, чем кое-что, но что именно, я не скажу Интересное сравнение.
    И если речь не о Гелиосе, то какое это имеет отношение к данной ветке?

По своему опыту - для оценки Раптора и Гелиоса включите Ленинградку с диска Профетмастера. Потом включите D68. Будет легче разбирать проблемные места Р. и Г., D47 не понадобится.

Забанен (навсегда)

я вам так скажу без утайки. h153 играет только на дровах ploytec. ни на чем другом такого хорошего плотного баса нет. проверено на winXp x64.
    вот у меня два ватта однотактник и колонки на 30вт полочники на мраморной плитке. бас долбит так, что соседи ломятся. я не понимаю претензий к отсутствию оного.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Это виндовс у тебя играет на плойтеке, а Гелиос про дрова вообще ничего не знает и их он не видит.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    h153 играет только на дровах ploytec
    Я думал, Гелиос играет от блока питания, а оказывается, он еще и на дровах умеет играть

Забанен (навсегда)

Я думал, Гелиос играет от блока питания
    нет, блок питания призван питать узлы ЦАПа. а цифровой сигнал к обработке он получает путем логического преобразования из интерфейса USB и не только.

Завсегдатай
    Автор темы

Сегодня приезжал Ромыч со своим новым ЦАПом на wm8742 (как я понял, недавно спаянный). Посравнивали. В процессе он разыгрался где-то за полчаса. Сцену строит, тональный баланс "тёмный". Главный минус: упрощает звук. (фортепьяно как через резину по клавишам стучит и т.п. мелочи, которые несколько портят общее впечатление.) Если подходить без фанатизма, то вполне приемлемо - особенно если учесть себестоимость. ИМХО будет поинтересней многих ЗК.

Был "косяк" с I2S разъёмом: попарно попутаны чётные и не чётные контакты, пришлось сделать индивидуальный шлейф ("инверсный" линкс ). Платка очень компактная, соизмерима с размером болеро. (Подключали через болеро.)
    Попытались поиграться с режимами ЦФ (Slow, Fast и что-то там ещё). Существенной разницы не услышали. К сожалению, им играться несколько неудобно.

ОУ на плату ад817. Есть место под реле приглушения при включении и выключении + схема на компараторе. Питание с транса - всего 2 обмотки. На плате ещё smd генераторы.

Конструкция достаточно удачная, дешёвая. Если пересчитать фильтр, может поменять ОУ будет ещё интересней.

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    как я понял, недавно спаянный
    Спаян он как раз давненько, с год назад, просто лежал в тумбочке все это время, пока я с девайсом на 1702 возился. С разъемом прокосячил, да. Была возможность сделать плату дешево, и торопился закончить разводку побыстрее

---------- Сообщение добавлено 23.50 ---------- Предыдущее сообщение было 23.48 ----------

Платка очень компактная, соизмерима с размером болеро.
    55*84 мм. На ней все, начиная от выпрямителей.

Забанен (навсегда)

Сцену строит, тональный баланс "тёмный". Главный минус: упрощает звук. (фортепьяно как через резину по клавишам стучит и т.п. мелочи, которые несколько портят общее впечатление.
    вот как-будто ipod описываете )))
    там тоже wm. ватная муть.

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    там тоже wm. ватная муть.
    Айпод я слушал, это вообще другая опера, довольно унылая. Просто смотря с чем сравнивать. Сцену девайс рисует очень даже хорошо и правильно. Да в общем, выжать максимум цели и не было, было интересно потенциал вольфсонов услышать. Потенциал есть, но работать надо, чтоб его выжать.

Забанен (навсегда)

Offтопик
    Потенциал есть, но работать надо, чтоб его выжать.
    согласен. не за зря же Андронников выставил wm8741 аж на пятое место в своем рейтинге мс-цап. просто пока даже из промышленного не попадалось чего-то хоть сколько - то приемлемого на нем. Arcam тот же - грусть.

Страница 9 из 11 Первая ... 7891011 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права