...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
DEMONVoz, когда-то у меня был усилитель Радиотехника-101 и его я несколько раз модернизировал. Как-то раз мне попался новый регулятор громкости от Брига и я его применил. Мне тоже хотелось оставить регулятор баланса, для этого я выписал регулятор баланса с E-BAY номиналом 50 ком и совместил его с регулятором громкости, впоследствии, я полностью переделал этот усилок, оставив только плату индикации. Так что, если хотите оставить регулятор баланса, выписывайте его и совместите с регулятором громкости. Желаю удачи.
---------- Сообщение добавлено 11.12 ---------- Предыдущее сообщение было 11.10 ----------
DEMONVoz, тип регулятора ALPS
Судя по схеме баланс стоит на выходе УТ, и нагружен на регуляторы тембров. Выход УТ расчитан на нагрузку с низким сопротивлением. Входное сопротивление регуляторов тембра шунтирует перемнник баланса. Из этих соображений я бы поставил на баланс переменный резистор от 1 до 5 ком. С более низким сопротивлением будет предпочтительнее.
Кто то тут спрашивал по восстановлению морды лица усилителя. Есть достаточно простой способ. Даже два. Первый если морда не сильно повреждена а просто потерта можно восстановить ее при помощи лазерного утюга как делают печатки. правда поморочиться придется ну и красиво сделать достаточно сложно.
Второй способ снимаем все размеры с морды, вымеряем все отверстия и центра. Шлифуем полностью морду, подготавливаем и красим, лучше всего порошковой покраской. Делаем шаблон с мордой и разметкой на ней в любой программе типа автокад или какой-то другой кад... в зависимости от того, что принимают в лазерных гравировочных мастерских. по этому шаблону лазер сделает всю маркировку. Думаю если гравировка будет достаточно рельефной то ее можно затереть какой то краской для большего контраста надписей.
Что-то , где-то просмотрел может ...Кто-то , менял кт315-361 на аналог германий ?
Offтопик:
"...парень он был технически грамотный и рассчитывал чего-нибудь испортить"(с)
...и шитодаты читать не умеем...
Эксперимент .........не ?
Ясно...лишние телодвижения в этом аппарате
Cлышал , уже не раз . .......в общем , и другие отзывы были . Но , что имеем , то имеем .
А , если серьёзно , то ситуация плачевна . - Купил такой , вроде как рабочий . 80 год , первой схемы , не копанный . Пока ехал из Петербурга , превратился в нерабочий.
Так как знаниями по электронике , обладаю в зачаточном состоянии , решил воспользоваться главным советом :"...обратиться к специалисту" .
Не буду вдаваться в подробности , но как-бы , везде получил мягкий отказ . Не знаю , с чем это связано .....немного позлившись , решил ковырять сам .
Не пинайте сильно . Надеюсь на вашу помощь .
Здравствуйте. Нужна помощь в подключении усилителя мощности Корвет 100 УМ-048С к интегральному усилителю Бриг-001-Стерео. Суть в том, что при подключении к соответствующему гнезду Брига (туда, где стоит перемычка с "преда" на "мощник") через кабель 5DIN-5DIN Корвет не выдаёт ничего, кроме дребезжания. При выкручивании на Бриге ручки громкости на максимум Корвет, кроме дребезга, начинает издавать очень тихий звук. Если же сигнал со звуковой карты подать непосредственно на Корвет, то всё замечательно воспроизводится. Но хочется, чтобы звук шёл через предварительный усилитель, ведь, помимо прочего, это удобнее. В чём может быть дело? Я уже 2 межблочных кабеля поменял, а результат один...
Доброго вечера люди добрые. Принес друг глянуть этот аппарат, повезло засранцу - нахаляву где то урвал. Ну да ладно, по делу собственно. В обоих каналах стоит фон переменки, и довольно сильный, предполагаю что это земля, или может оконечные платы ушли в мир иной? Нет ни у кого списка конденсаторов, что бы все разом заказать, ну и что можно из современного на выход поставить без особых изменений схемы, так как 818 и 19-е искать уже бесполезно. Я все прекрасно понимаю, сейчас в ответ почитай, полистай. Но хотелось бы четких советов, с чего начать восстановление. Особо в дебри лезть не будем, со всякими апгрейдами, просто заставить аппарат работать в нормальном режиме.
Виновником фона часто является стабилизатор питания, вернее высохшие конденсаторы в нем (находится СП практически по середине усилителя над большими банками).
Социальные закладки