1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Выбираю сдвоенные ОУ в модулятор. Корпус SO-8 или меньше. Номинальное питание +-12В.
Хотелось бы конечно OPA61xx, как у студента, (7$), но жаба, тем более курс у нас уже просто пипец, а их на до на канал 2, и 4 канала
Что посоветуете?
Пока доступны AD823 по 2-3$. У них в идеале искажения -108дБ.
что-то такое бы еще посмотреть. Можно и одноканальные.
А чем 8066 не устраивают? На немножко копеек дешевле даже. А меньше so8 не надо, оно ж греется.
Offтопик:
я на имраде, или космодроме беру почти все. Спасибо за инфу!
Какой максимальной мощности получались усилители Д с ключиками охлаждаемых лишь платой (полигонами)? Платки типичные двухслойки.
Имею ввиду, что такой усилок может работать на музыкальном сигнале под клип, а не лишь кратковременная проверка и все.
Вроде прикинуть можно. Думаю так: ключи выделят около 12% мощности. Пик-фактор, скажем 3,3 раза, тогда при 100Вт максимума(клипп) средняя мощность будет 33Вт, на ключах 33Вт*0,12 =3,96Вт. То есть 1,98Вт на ключ.
производитель обычно дает значение около 50С/Вт при
When mounted on 1" square PCB (FR-4 or G-10 Material). For recommended footprint and soldering techniques refer to application.
ЗЫ. Обычно пик-фактор выше 10дБ. Да и КПД немного выше,т.е.
Юзать, в принципе можно, но с тепловой защитой.
В расчетах обычно принимают равным Пи, т.е. 3,14 раза. Хотя пишут разное:
Для музыкальных сигналов он может достигать 20 дБ и более (звучание симфонического оркестра)
Музыкальный инструмент Пик – фактор, дБ Большой барабан 7.7 – 10 Контрабас 10,8 Бас-саксофон 16,6 Английский рожок 11.2 Рояль 9,8 Орган фортиссимо 8,7 Оркестр из 75 инструментов в театре 17,7
Но кто сейчас слушает винил? (холивары не начинать!)
Спасибо, я примерно так и прикидывал, что 70-80 Ватт можно делать усил.
Интересно , пик фактор обсуждается , а основные источники потерь - клацеры в виде мосфетов нет.![]()
4212 со своими 60мОмами Rds-on при +-30В (100Вт максималки) на пластинке люминия 2х4см . имеет теплость не превышающую 70град ( заполненение - рок музыка , тяжелая). А есть ключики с Rdson ниже и легче , взять тот же Iraudamp5 кажись , а на нынешний момент Infineon (пожравший IR кстати) имеет еще лучшие варианты . Но DIY применение оных затрудняет корпусность.....
Сопротивление канала в данном случае не так важно. Первичен заряд затвора. ТАк как токи мизерные. При работе на 1-2 Ом, сопротивление канала стает намного более интересным.
Да ладноЗаряд затвора тоже не "один в поле воин" , сладкая парочка это Q+драйвер .
Грубые подсчеты для драйвера типа 20957 при Q=25нК и Rdson=60мОм дают 50to50 потерь . Способы снижения выбирайте сами.......
---------- Сообщение добавлено 00.43 ---------- Предыдущее сообщение было 00.42 ----------
ЗЫ Частота в районе 400кГц
Звук чистый, т к частота не в норме фильтр (дроссель) не работает как надо, греется и много остатка несущей на выходе (несколько вольт) усилитель думаю что немного форсирован т к китайцы всунули туда 2пары концов в параллель, концы запитаны 67в в плечо. частоту мерял осциллом. подстроечников нет, резистор в цепи задающей частоту около 360Ом
---------- Сообщение добавлено 17.51 ---------- Предыдущее сообщение было 17.49 ----------
Вот страница продавца с фото усилка http://item.taobao.com/item.htm?spm=...ucket=3#detail
---------- Сообщение добавлено 17.56 ---------- Предыдущее сообщение было 17.51 ----------
Нет не как по ссылке. такие тоже есть, работают норм. ссылку и фото уже указал чуть выше)
узнаю DYI китайцев )) Обещают минимум 450Вт, типично 500Вт в полосе аж с 20гц, но картинка свиипа показывает 450Вт на 1кгц. С нерегулируемым бп и с их 4х680мкф на вторичке, я бы не ожидал более 200-300Вт на 20гц. Вообще смахивает на творческое развитие 500Вт АТХ БП, с радиатор под кулер поперёк РСВ и такой же транс, потому не стоит даже тестить это на синусе, без кулера. На музыке может и не лопнет, если не закрывать наглухо в ящик.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Да судя по фоте , там ER42 , долговременная габаритка без обдува явно за 0.5кило вылезет.
Ну применяемые .... в ТО247 похоже не шлак полный , так что развеять теплости от них можно и тем предметом. Не думаю что там мосфеты.......
Однако , ежели разговор о музыкальном сигнале , а не о 50Гц преобразователе, то люментия там хватает с лихвой .
ЗЫ Я в жисти не видал усилков способных работать в голимом синусе , даже супер советские , махины , рассчитанные для условий ядреной войны, и то , следуя логике не имели оного теплового запаса.
Последний раз редактировалось Dimonis; 07.02.2015 в 20:36.
Кто какие конденсаторы в выходной фильтр ставит? Что-то с выбором в ближайших магазинах совсем плохо. Валом свв21 на любой вкус, но на большие токи их стремно. У меня осталось немножко полипропиленового эпкоса х2 в32924, они в несколько раз лучше по потерям. И в соседнем магазине есть вима мкр10 (1u400v аж по доллару штука). Эти в2-3 раза лучше эпкоса. Фольги больше 10н поблизости нет вообще. Можно еще ведро нп0 керамики запаять.
Социальные закладки