1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
а я уже по всякому крутил ограничитель студента. Он мне представляется весьма перспективным. Ток утечки в диапазоне 0-87% мощности около 25нА. Что еще надо. Как там у студента написано- "excellent THD performance"
Буду разводить под нее.
На какой схеме Вы остановились?
Да все в нем хорошо, только по основному сигналу тоже лимитер нужен. А если по старой схеме, то он за питанием не следит и настраивать придется на минимум. У меня есть адж419, поставил на разряд емкостей. 5нА утечки в индустриальном диапазоне температур, 0.1 при комнатной.
Так-как интегратор работает без НЧ составляющей, напряжение на нем растет только при приближении к ограничению. Ничего больше не надо.
Просто и достаточно элегантно, чтобы попробовать повторить. Буду пока делать упрощенный не диф. вариант с Ку 4,55. Сейчас рисую схему.
Кстати, Ку Ucd секции и интегратора нужно обязательно делать одинаковым!
---------- Сообщение добавлено 17.27 ---------- Предыдущее сообщение было 16.33 ----------
пока не понял особой необходимости.
Последний раз редактировалось sousmanster; 31.01.2015 в 18:03.
ну да, так правильнее.
Его нужно делать "примерно" одинаковым. Даже в оригинальной схеме делители немного отличаются и Ку ветви через "интегратор" немного больше... (https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2003992)
Еще нужно проверять работу лимитера при подаче ВЧ сигнала (например 10-15 кГц). Если "estimation" фильтр перед "интегратором" не будет совпадать с АЧХ секции UCD, то лимитер может срабатывать задолго до наступления клиппа...
Разница в усилении UCD и компенсатора намеренно используется для подстройки порога клиппинга.Я довольно давно, независимо от Бруно, тоже пытался использовать подобную структуру для битстим-DSM
модулятора высокого порядка, но там это не проходит, потому что амплитуда сигнала ошибки+шум, может быть
больше чем выходной сигнал в 4..8 раз при еще устойчивой работе модулятора.
В D-классе, к счастью, весь мусор сьедает выходной LC фильтр
Последний раз редактировалось tomtit; 02.02.2015 в 17:48.
Господин синица , ежели вы будете кардинально и ежедневно редактировать свой пост , то вас вряд ли кто услышит.....![]()
Доброго времени суто! купил готовый блок в котором ИБП + УМ на irs2092/. все это дело работает но не та как нужно. В холостую без сигнала частота примерно 170кГц если добавить немного сигнала ( на выходе где то ват 10, больше не раскачивает звуковая компа, а чувствительность у усилителя большая.) то частота падает до 70кГц. что может быть не так в схеме, Такого же быть не должно, на что можно обратить внимание?
Думаю что китайцы собрали его по стандартной схеме. самой схемы у меня нет.
Буду признателен за какую нибудь наводку в каком направлении копать.
Ну сходу трудно сказать, в чем проблема... Может стоит проверить напряжения питания? Если они понижены (например всего +/-15 вольт), то 10 ватт это уже почти клипп, от того и частота падает...
Кстати, чем измеряли частоту осцилляции? Звук на выходе без искажений? Подстроечники на плате есть? Может частоту подкрутить? Фото выложить можете?
Все это очень странно, так-как любая мало-мальская карта выдает около 1В напряжение. Если на выходе при этом 10Вт, то усиление, получается, совсем низкое...
На IR2092 частота не должна падать от мощности.
maxsound, ссылки и фото в студию!
Ой ли ? На 50% размаха частота теряет порядка 15% , дальше больше и круче .
Если усилитель "стандартный" не форсированный , с адекватными ключами , то частота на ХХ должна быть не менее 350кГц .
Второе , как правило усилители на 2092 имеют достаточную чувствительность по входу - порядка 1В , так что звуковуха если и не заклипует оного , то фактически прокачает на полную .
Стандартная схема на 2092 ( аля IRAUDAMP7) не может питаться широким диапазоном напряжений . С понижением напряжения частота шибко падает.
Интересно , таких гибридов ни разу не видел .Может не ИБП , а просто выпрямитель с емкостями , типа такого ?
http://www.aliexpress.com/item/YJ-IR...279246077.html
Вы же хотели estimation фильтр пассивным сделать?Использовали бы X1 как буфер для увеличения Ку
И зачем этот фильтр у Вас дифференциальный? 4 лишних детальки! Глядишь места бы под лимитер хватило...
R9 в этой схеме не нужен...
Монтаж лимитера сэндвичем на плате модулятора - классно придумано!Плата как обычно на высоте
![]()
с активным лучше работает))) Диф фильтр, он ведь и диф. усилитель, порежет помехи со входа. Меня всегда преследуют наводки по массовому проводу кабеля. Просто паранойя какая-то уже.
R9 на всякий случай.
Места хватает, а вот развести дорожки не получается, тут уже надо трассировщиком пользоваться.
Вы мне тльстите)))
Ну в готовых авто усилителях это обычно решают гальванической развязкой земли в повышающем преобразователе, чтобы не образовывалось земляных петель через аудио кабель, насколько мне известно... Кардинально решить это проблему можно было бы использованием отдельного буфера с дифф входом, и нужный Ку там же нагнать...![]()
Советую перестроить обвязку "интегратора", так-как желательно (ИМХО) применить NPO, коих на 2.2нФ сложно найти, иначе придется выводные ставить.
У вас большая разница усиления, хм... интересно дождаться результата.
За пару кварталов от моего дома магазин для богатых. Почти по 10 центов, зато как за хлебом, вышел и купил десяток. А в другую сторону пару кварталов оф. представитель ad. Интересно получилось, хотя живу в частном секторе.
Мне тоже так сначала показалось. Может я ошибаюсь, но упрощенно без фильтров, для сигнала ошибки 25/1.8=13.9, для прямого сигнала 6.5* на чуть больше двух = то же самое.
Социальные закладки