Доброго дня, коллеги! Хочу поздравить Дмитрия Андронникова с новым устройством! И с поддежкой DSD! Жизнь идет все меняется!
http://u.jimdo.com/www60/o/sc33595ac.../Lynx_D70a.pdf
Доброго дня, коллеги! Хочу поздравить Дмитрия Андронникова с новым устройством! И с поддежкой DSD! Жизнь идет все меняется!
http://u.jimdo.com/www60/o/sc33595ac.../Lynx_D70a.pdf
Павел, что касается форума, то согласен с Вами. Но! обратите внимание - сколько постов по делу и сколько - просто от нежелания внимательно вдуматься в написанное. И мне, честное слово, очень жалко тратить свое время на комментарии по таким постам.
Offтопик:
Дмитрий, это стандартная болезнь, толи чисто вегалабовская, толи в целом нашего общества . Чем больше информации об устройстве публикуешь, тем больше найдется "спыцыалистов", тыкающих тебе, что ты не те диоды поставил, резисторы, кандеры, не совсем так плату развел, схему надо подправить и т.д. и т.п. В общем случае, при разработке и "выпусуке в свет" нового серьезного устройства, в которое вложено много труда, просто не надо ничего этого публиковать здесь (тем более у вас и свой сайт есть), а только картинки и отзывы. Ну это так, мое ИМХО конечно же. В правильности которого лишний раз убеждаюсь.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Цапы, наверное, самые чувствительные к качеству питания. Поэтому и большой интерес к новому блоку питания.
С Диодами хоть немного разобрались, но в новом блоке питания не видно шунтирующих неэлектролитических конденсаторов (а схем в описании на новые устройства Дмитрий в этот раз не привел), да и суммарная емкость на плечо в аналоговой части (3900*4=15600 мкф) меньше, чем на D60 ( 2700*9=24300мкф). А на D60 писалось , что звучание очень критично к организации аналогового питания АК4399. Принимая Высочайшую квалификацию Дмитрия и то, что новое устройство будет хоть немного, но лучше прежнего, Вот и хотелось бы понять логику конструктора при улучшении параметров блока питания.
И такой еще вопрос : Замена блока питания D60 на новый блок питания PWR70 возможна? И приведет ли это к улучшению звука?
Ну там-то речь все же была больше о методе стабилизации.
Думаю, что итоговое звучание (особенности подачи материала) в наибольшей степени определяется самим АК4399, а отличия в организации питания и пост-ЦАПового фильтра будут иметь следующий порядок малости.
Вместе с этим, лично мне очень бы хотелось узнать о результатах сравнения (и/или принять участие) специфики звучания известных ЦАПов на базе чипов от АК - Раптора, ATDAC10, Д60, Д70. Желательно от более-менее вменяемых форумчан.
На плате источника питания они не нужны. А на плате ЦАП стоит пара на вводе питаний.
К выпрямителю это относится очень опосредовано. Подразумевается именно то, как выполнено непосредственное питания микросхемы ЦАП.
Смотря по какому критерию судить. По массе, размерам, цене, энергопотреблению, звучанию, внешнему виду и еще массе признаков?
Совсем необязательно, чтобы новое изделие было "лучше". Оно может быть попросту "другим"... Ориентированным на другие цели, с другими критериями "хорошести", взятыми за основные.
Наверное. Надо учитывать различие в организации питаний и, соответственно, менять и сетевые трансформаторы.
Совершенно не имею представления. И, думаю, никто априорно не скажет.
---------- Сообщение добавлено 20.38 ---------- Предыдущее сообщение было 20.36 ----------
По моему опыту, это не совсем так. При использовании хорошо продуманных и реализованных микросхем ЦАП, звучание в бОльшей степени будет определено особенностями схемотехники, топологии и исполнения обвески.
Дмитрий, поздравляю с новой конструкцией...
Offтопик:
ух ты, DSD, .... крута
Всегда с удовольствием читаю твои статьи по устройствам.
А если в планах у тебя транспорт типа *стримера* по локальной сети...
Дмитрий, планируете ЦАП с флешкой на плате?
Это как?
---------- Сообщение добавлено 22.57 ---------- Предыдущее сообщение было 22.40 ----------
Роман, спасибо на добром слове!
Сетевого изделия я не планирую. Поигрался с рендерером от ABC PCB, понял, что мне гораздо удобнее работать с отдельным ноутом для музыки, чем держать в одном месте, управлять из другого, а воспроизводить в третьем, и закрыл для себя эту тему...
Поздравляю с новым изделием!
APlayer - CM6631 - Charm DAC 2.3 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Основная проблема в том, что ТАКИХ советов - одни на тысячу
---------- Сообщение добавлено 00.09 ---------- Предыдущее сообщение было 00.08 ----------
Ни в коем случае такой фигней я заниматься не стану. Мне НАСТОЛЬКО чужд подобный способ прослушивания музыки, что даже в жутком сне не приснится...
Социальные закладки