Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Головная гарнитура Shure

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Головная гарнитура Shure

Появилась необходимость в головной гарнитуре. Сунулся искать, и вообще запутался. На одну и ту же модель, совершенно разные фото. Требования: максимально удобная, качественный звук. Вот на фото, что за модель? Интересуют только гарнитуры Shure, другие не предлагайте сразу говорю. Посоветуйте пожалуйста кто сталкивался в работе.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	T2YrFNXAFaXXXXXXXX_!!1775899652.jpg 
Просмотров:	673 
Размер:	357.7 Кб 
ID:	224396

Завсегдатай

По умолчанию Re: Головная гарнитура Shure

ну ваще гарнитура - это комплект - приемник стационарный (накамерный) и передатчик набедренный. А что в него всунется = это второй вопрос. Гарнитура - микрофон именно - конденсаторный. Хороший микрофон. Тут не пойдет "таблетка" от микрофона компутерного. Если ваша работа состоит в нелинейном исполнении (работа на запись в студии), то впрынцыпе все равно. А если это лив - то много подводных камней. Это прострелы, это мониторные линии, слабый динамический диапазон при голимом преампе. Ну кароч - преамп решает все. У китайских (у вас такое похоже)) иногда отсутствует преамп. Нет коррекции ачх и динамики а в итоге - постоянная заводка. А еще в рабботе с гарнитурой самое опасное - это когда "Дорогие друзья, сейчас... Вася, мля, где реквизит, суке... так о чем я?" Не раз с таким сталкивался. Очень сложно оствтроить мик по фитбеку. Разные гарнитуры использовал. И бета от шура 30. И аудиотехника Audio-Technica BP892 Micropoint™. Первая лучше работает потому шо ближе ко рту, значить чуйку меньше ставить нуна, но массивная на голове. Вторая - меньше видна (заметна). Но впрынцыпе если настроить то очень даже ничо. Но по громкости в среднестатическом зале для халтур - это пежо - залы не продуваемые, резонируют на всех частотах. Да и громкось от мика не очень большая. А если допустим первый (от шура 30) пригнуть ближе к губам - будет слышен тяжелый фух от каждого вздоха. Уж тем более не оригинал, где не парятся с подобными проблемами.
    Задачи какие стоят? Область применения?
    Кстати гарнитуру использую я на передатчиках JTS8002-850b. Оригинальная гарнитура шла громоздкая, сломалась кремпления почти сразу, а по звуку - мы расстроились и почкти отказались. Но когда включили шур30 - были удивлены работой. Приятно. А когда аудиотехнику взяли - еще раз удивились. Но хорошая гарнитура стоит денег. Не говоря уже о передатчиках (преамп!!)
    Последний раз редактировалось semion; 11.12.2014 в 09:08.

Завсегдатай

Интересно, а зачем гарнитура в студии?

Завсегдатай

студия не в понимании звукозаписи, я же написал нелинейного монтажа. ТВ студии для съемок какого то шоу, где лив звук - второе дело, если не третье.

Завсегдатай
    Автор темы

для работы на открытых площадках, для ведущего. Спасибо за развёрнутый ответ, у китайцев в ручных бетах есть корректор в самом капсюле, и компандер в самой радиосистеме стоит - всё как у оригинала. По поводу корректора АЧХ в головной гарнитуре, не понимаю где она может быть там..

А с WH30 PG30 шур не приходилось сталкиваться? Как они?

Завсегдатай

Китайские или оригинал?
    У оригинала - хороший бюджетный вариант. У китайцев - как какая сборка... И цена - не показатель (китайская). Линейка ПЖ отличается у китайцев вплоть до невозможности выбора канала, типа кристалл, а на табло заведены определенные сегменты для отображения "типаканала". У китайцев еще есть ЭКОНОМИЯ ПРИПОЯ. Ну типа непропай... Вродь работает, а при эксплуатации начинает глючить... Ну это такое

---------- Сообщение добавлено 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было 12:08 ----------

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    в ручных бетах есть корректор в самом капсюле
    В капсюле ниччего нет. Корректор чуйки находится вместе с преампом на посадочной платформе с резьбой, часто это просто тумблер 0-10дБ. А в самом капсюле только у оригинала. Бренд ёпта.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от semion Посмотреть сообщение
    У оригинала - хороший бюджетный вариант.
    Непонял, про какую модель идёт речь? ПГ я имел ввиду сам микрофон PG30, не радиосистему ПГ. Радиосистема СЛХ китай - вполне нормально работает после настройки.

У китайцев еще есть ЭКОНОМИЯ ПРИПОЯ. Ну типа непропай...
    Дело не в экономии)))) Проблема "непропая" в несоблюдении технологии пайки, марки припоя/флюса/температуры и т.д. И плохом контроле качества на выходе. Те экземпляры что были у меня пропаяны не хуже оригинала. Хромает настройка и качество деталей - разброс большой даёт о себе знать.

В капсюле ниччего нет. Корректор чуйки находится вместе с преампом на посадочной платформе с резьбой, часто это просто тумблер 0-10дБ. А в самом капсюле только у оригинала. Бренд ёпта.
    у ручного см58 беты 58 в капсюле на обратной стороне контактной площадки собрана цепь коррекции АЧХ и чувствительности. Питается от фантома (3 контакт). По петличкам ничего сказать не могу ибо не имел дел с "шуровскими" петличками.

Завсегдатай

semion, абсолютно согласен. Хорошая гарнитура стоит приличных денег, если брать дешевые или копии шур, то от фитбеков отбоя не будет.

Завсегдатай

у ручного см58 беты 58 в капсюле на обратной стороне контактной площадки собрана цепь коррекции АЧХ и чувствительности. Питается от фантома (3 контакт). По петличкам ничего сказать не могу ибо не имел дел с "шуровскими" петличками.
    Них там нет. Там пред усилитель. И питается не от фантома, а с батарейки. И разные системы выдают разное питание от 3 до 9 В в зависимости от источника. А коррекция у шура - это геометрия самой головки, расположение в корпусе, заполнение корпуса, подвес капсюля и КОРРЕКТИРУЮЩИЙ трансформатор. А китайцы делают из подручных материалов. Иногда просто с капсюля провода кидают без преампа сразу на контактные площадки а дальше на трансмиттер. Потому и страдает динамика. А жесткость подвеса, неправильное расположение в головке капсюля и поролон абыхто - вот вам и заводка по всем частотам.
    А по поводу гарнитур - материал, в котором находится сам капсюль - ой как зависит от него качество работы... ачх... Если допустим трансмиттер и ресивер еще куда ни шло - то гарнитура тут может весить в деньгах столько же. Или больше..
    у ручного см58 беты 58 в капсюле на обратной стороне контактной площадки собрана цепь коррекции АЧХ и чувствительности. Питается от фантома (3 контакт).
    Чувствительность находится как раз на самом трансмиттере, либо в колпачке батареечного отсека, либо на контактной площадке, в виде резюка либо свитч 0-10дб.
    По поводу 3-го контакта - не факт. У оригинала - согласен, а китай - как взбредет. Мы эксперимент ставили - в китай вставляли оригинал голову - ничего не было - отсутствие питания на голову. Запускали - ну работало, но шума больше было однозначно, а питалова не хватало даже на час при обычной батарейке на которой оригинал 2-3 часа работал спокойно и хватало на следующий день на репы. У некоторых не получалось запускать сие из-за своеобразного рассположения как самих контактных площадок по диаметру, так самой последовательности расположения контактов. А про китайские 87 ваще смеяться можно)))

Завсегдатай
    Автор темы

Yury, ты уже брал копии шур? Поточнее нельзя? Какие конкретно?
    Них там нет. Там пред усилитель. И питается не от фантома, а с батарейки.
    ну предусилитель/корректор, питается от фантомного питания, которое выдаёт передатчик. Передатчик питается от батарейки. У всех современных передатчиков есть фантомное питание 3 контакт. В основном оно делается для конденсаторых бошек, но используется и в динамических капсюлях.

и КОРРЕКТИРУЮЩИЙ трансформатор
    ого, я не знал что такие существуют В радиосистемах нет никаких трансформаторов. ты путаешь с проводными.

Чувствительность находится как раз на самом трансмиттере, либо в колпачке батареечного отсека, либо на контактной площадке, в виде резюка либо свитч 0-10дб.
    это другое. Блин, возьми любую радиосистему шур и разбери капсюль. С обратной стороны контактной платы, находится схема-корректор. Она есть и у китайской версии (я не про хлам в роде SH200).

Мы эксперимент ставили - в китай вставляли оригинал голову - ничего не было - отсутствие питания на голову.
    Киатй как назывался? Shure SLX24/SM58. Если вкручивали в другие микрофоны, то там этого корректора нет, он находится в самом передатчике. Шур специально сделал универсальные передатчики и капсюли, чтобы пользователь мог в SLX24/PG58 поставить бошку SM58 от Т5 допустим. Китайцам это нафиг не надо, поэтому там 3 контакт не распаян, а корректор находится в самом передатчике. Если они комплектуют с конденсаторной бошкой, то ставится другая коррекция, и фантом подаётся. К слову, в том микрофоне (не шур!), который у меня, для подачи фантома достаточно впаять один резистор на 10кОм. Ещё раз повторюсь, в Китайской версии СЛХ всё есть, это именно копия! А не дешевая поделка а-ля шур.

---------- Сообщение добавлено 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было 22:53 ----------

у меня двух АКБ 2700мАч хватает на 6-8 часов. В инструкции к оригиналу так и написано. А обычных солевых - да часа на 2-3 хватит, не больше. но это и у оригинала СЛХ так же.

Завсегдатай

Китайцы присылали образцы с номерами. Номера в таблице соответсвтвовали ценовой категории. Один и тот же СЛХ с башком как см58 так и бет58 с разными "циферками" идентификационними разнились по цене, качеству сборки, и ваще варианту сборки вплоть до однорессиверных, вторая антенна ваще муляж, капсюли не то шо оригинал, а друг от друга не подходять - разность положений и нумераций контактов. А преампами (корректорами и чуйками в капсюле) ваще ни в одном не пахло!!! Одни пропаяны добротно, вторые еле видно припой на площадках, пошатав появляется щель в месте стыка плат - кроссплата с площадками контактными в нее впаиваются 2 платы, вот места пропаяны еле еле с одной стороны, вторая сухая. Я знаю о чем говорю. И спрашивали китайцы какой бренд вам нарисовать? Партия с брендом от 100 шт. СВЕН мики - это тот же сн200. иЛИ 4У.. Или еще какие. Много встречал. Секаку... Тоже такой есть СН200.
    Ещё раз повторюсь, в Китайской версии СЛХ всё есть, это именно копия!
    Уточняйте - в вашей, а какая разница между копией и подделкой?))) Все равно не оригинал. Да согласен есть хорошии копии. А есть и по 50 долл слх. в розницу. И не на всех слх есть диверситивность, многоканальность. У некоторых табло просто пропаяно перемычками шоб светилось нумер канала. ну прочие лабудень. То же касательно ПЖХ, ПЖ. Ну и двухмикрофонные... Оч много китайцы диверситивный приемник разделяют на 2 части и делают 2 приемника, но на один выход... Это профф фишка для караоки!!)))

---------- Сообщение добавлено 10.02 ---------- Предыдущее сообщение было 10.00 ----------

у меня двух АКБ 2700мАч хватает
    В зависимости от элементной базы (вы же сами говорите что разные микросхемы по разному работают) питалово разное. Вплоть до использования высокоточных (токовых) индикаторных диодов, которые жрут энергию. А третьей ножки к капсюлю часто даже не запаивают.
    Такая же история с Сеннхами Ж2, и даже Ж3. разные комплектации элементами.

Завсегдатай
    Автор темы

semion, Интересно))) А контакты с китайсами остались? Мне удалось на рынке найти только одну версию, т.е. все торгуют одним и тем же, с одними и теми же косяками.
    пошатав появляется щель в месте стыка плат - кроссплата с площадками контактными в нее впаиваются 2 платы, вот места пропаяны еле еле с одной стороны, вторая сухая.
    Ничего не путаешь? В СЛХ (оригинал) только одна плата, и всё соединяется разъёмами. На моих вариантах косяки были следующие: средней паршивости настройка РЧ/звукогого тракта, небольшое несоответствие резьбы между сеткой и капсюлем (большой люфт), на трансмиттере не работает режим блокировки, на ресивере не работает режим Мастер лист.

Такая же история с Сеннхами Ж2, и даже Ж3. разные комплектации элементами.
    с сенхами не знаком, буду знать)))
    Последний раз редактировалось Unreal; 15.12.2014 в 02:55.

Завсегдатай

Ничего не путаешь? В СЛХ (оригинал) только одна плата
    В понедельник на работе сфотаю . Есть 3 ремонтных и один рабочий "хороший копий" слх.
    У сеннхайзеров китайских один серийный номер...111192 по-моему если не ошибаюсь. Наклейки разные, от матовых до четких глянцевых. Как когда.
    Нашел фото в интернете))https://www.avito.ru/ekaterinburg/mu..._58a_217800289

Завсегдатай
    Автор темы

Нашел фото в интернете))
    ну и? Что на нём не так?

---------- Сообщение добавлено 22.54 ---------- Предыдущее сообщение было 22.50 ----------

кроме бессовестной цены ничего плохого не вижу! Уверен на 100% он даже не потрудился настроить радиосистему, а без настройки она хоть и работает, но даже близко с оригиналом ничего. Я бы АКГшку Д88/вмс40 предпочёл.

Завсегдатай

ну и? Что на нём не так?
    Ну так разные бывают. Я "свои" сфоткаю. От китайцев (поставок) отказались так как тестовые образцы стали в стоимость оригинала с доставкой. Большая вероятность отказа в работе. Типа продажа без гарантий. Но не все так хотят. Так что...
    А что значить "не потрудился настроить"? Как это понять? Тюнинговать? Накой это нада? Дайте голосистому вокалисту - сразу все на места станет. Я ж говорю - не выдерживают динамики.
    ПлагАндПлей доолжно быть, а не КИТнабор, сделай сам...

Завсегдатай
    Автор темы

Дайте голосистому вокалисту - сразу все на места станет. Я ж говорю - не выдерживают динамики.
    я запись выложил, слушал? куда голосистее??? А пьяным море по колено, они да, как оранут (закрыв капсюль двумя руками), так не выдерживают.. не выдерживают и АКГшки оригинальные... Какой им в жопу оригинал давать. По сравнению с такими издевательствами, падение на бетонный пол с высоты 2 метров - просто цветочки.

Завсегдатай

Yury, ты уже брал копии шур? Поточнее нельзя? Какие конкретно?
    я не помню, было лет 5 назад, купили за тыщи за 3 что ли. Включили, фитбеки не смогли убрать, ловил плохо - в пределах сцены, в результате обменяли на обычный радик. \Потом еще копию SM58 брали, таже херня, там внутри даже транса не было.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    я не помню, было лет 5 назад, купили за тыщи за 3 что ли.
    где брали? На базаре, в Эльдорадо?))))))) Если в магазине, то меньше чем за 5руб адекватную петличку не купишь! Только хлам галимый, я же про конкретные модели Шур спрашиваю.

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Потом еще копию SM58 брали, таже херня, там внутри даже транса не было.
    какой транс? Мужики, вы чего??? Нет в радиосистемах транса на микрофоне, только в шнуровом, и то походу только чтобы кривым фантомом не убили))))) Ты в запись послушай завтра с сайта уберу... Я ж для вас пишу, выкладываю всё подробно, делюсь инфой, а вы даже почитать не удосуживаетесь.

Завсегдатай

запись сложно судить. Вокалист однозначно поет отлично! Но холл... динамика... слышно что мик не фонтан. хотя тут многое зависит от сведения

Завсегдатай

только в шнуровом, и то походу только чтобы кривым фантомом не убили)))))
    Откуда такие глубокие познания в коммутации?
    НИКОГДА!!!! при правильной распайке симметричной!!! как на проводе так и на мике фантом не даст никаких повреждений!!!! Во-первых ток ограничен резисторами, а во-вторых ток подается сразу на два контакта микрофона, фантом имеет на обоих контактах одинаковый потенциал и одинаковый уровень так как питается от одного источника фантомного питания, а в итоге получаем - выравнивание потенциалов - тобешь никаких хреней, где только транс спасает.
    КОрректирующий транс находится не во всех миках. Многоие микрофоны такого даже не подразумевают и в глубоком оригинале.
    ПОтому у китайсев нет ни в одном "копии" никогда трансформатора.
    Вот если использовать несимметричный провод или китайскую распайку, то и с трансом можно убить мик при подаче фантома.
    По-этому китайцы если и снабжают мики "копии" или "неоригиналы" шнурами, то только с подключением на ТРС, где фантома никогда не бывает.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права