Olegyurich, я не слышал Ваш усь, так шо.... фиг его знает, Ноосфера Игвина ща есть, не авторская (но и не моей сборки), но не фонит.... Фон, кстати, чётко осциллографом видно и в ушах слышно.
Я не слышу, когда слушаю музыку, но для любителей слушать в очень ближней зоне)) сделаю ещё меньше,))
---------- Сообщение добавлено 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было 00:26 ----------
А писали, что слушали))
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Так, спокойно!
Ромыч, твое мнение про сиськи даёт повод задуматься о твоём опыте в данном вопросе.
Я где-то писал про фон? Нет? Так зачем приписывать ВАШИ слова мне? Речь шла об общем уровне шума, который НАДО услышать. В обычных условиях зашумленной комнаты его не услышать. Работать в этом направлении надо, спору нет!
Михаил45, магазин с усилителями ждет Вас!
Когда найдете в данной ценовой категории нечто похожее, можете смело начинать перепродавать - успех обеспечен!
Меня просто потрясло, как все радостно, прицепившись к моему отзыву, начали шпынять усилитель, при этом его не слыша ни разу! Вас никого не смутила последняя строчка в моем сообщении, не? Кого-то обязали покупать этот усилитель?
Такое ощущение, что обсасывание недостатков приносит большее удовольствие, чем радость от музыки, полученную от прослушивания!
Выбранная Олегом топология, будет иметь меньший PSRR, нежели АВ-ник на ЛМ-ке, как ни крути! Но всегда приходится идти на компромисс.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
В двух экземплярах УМ Олега, побывавших у меня, слышимого фона не было, как в зоне прослушивания, так и в непосредственной близости от динамиков - я всегда обращаю внимание на это. В этом аппарате, видимо, не до конца были оптимизированы внутренние соединения, так как Олег впервые применил антифазную разводку внутри корпуса, а для этого проводов нужно прокладывать в два раза больше.
не-не-не, не так всё! Может что и не так понял/принял- просто считаю - в нормальном усилителе СЛЫШИМОГО фона без музыки быть не должно. Если он есть, то это явно будет вносить свою лепту (и фиг его знает, как это восприниматься будет) в звучание. Наличие фона может быть вызвано как просчётом автора, так и ошибкой сборщика и текущей неисправностью (отпало/перемкнуло).Как-то так.Про оценку звучания ничего сказать не могу - макет одного канала это не усилитель.
---------- Сообщение добавлено 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было 08:17 ----------
воть, в моём макете тожеть не было![]()
Последний раз редактировалось dekko; 07.12.2014 в 11:42.
Как один из слышавших усилитель, могу сказать, что ни шума, ни тем более фона я не слышал при не максимальной громкости, которую посчитал комфортной для себя. Уровень был -15..17дБ если не ошибаюсь. Выше просто не видел смысла задирать.
Offтопик:
Никто не накинулся, и не радостно, не преувеличивайте. Принципиально не покупаю у любителей усилители - это можно самому собрать при желании. И тем более перепродавать фабричное - вы видите в этом бизнес? Даже начальные знания в экономике позволяют сделать вывод о бессмысленности этого занятия в аудио. Разговор лишь о том, что фона не должно быть. Нет его, так и не пишите.
Михаил45, нет, про полную тишину врать не буду. Не так это, по крайней мере в этом экземпляре. Но это не фон 50/100Гц. Хотя и его можно чуть услышать.
То, что должна быть полная тишина соглашусь. Но есть и некие пограничные значения шума, при этом он проявляется при специально созданных условиях: положение громкости, фаз питания и пр. Что вообще никак не сказывается на прослушивании материала.
---------- Сообщение добавлено 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было 11:05 ----------
Offтопик:
Михаил45, про "радостно" Просто посмотрите сами: появляется отзыв и сразу три страницы улюлюканий! К Вам лично это не относится, но проглядите ветку!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Сергей! Не удивляюсь, это нехорошая тенденция сейчас, злость, нетерпимость, абсолютные истины....и т.д. Главное, чтоб Юрич не обижался.
Никто не обижается, всем спасибо за мнения.![]()
avtech@palabs.ru
Имею в наличии ЭХО и ПА, в максимальной комплектации, у обоих есть фон если ухо поднести к динамику, НЧ - гудит как трансформатор, СЧ, ВЧ - шипят, в полуметре от АС никакого фона уже не слышно вообще.
Не знаю как Поверамп - никаких измерений не видел (просто не искал), а на Echo есть измерения, сделанные селективным вольтметром.
Цитирую.
________________________________________________________________________________________
Напряжение шум+фон на выходе усилителя, в полосе частот*
20 – 200 Гц..................................65мкВ
0,2 кГц – 2 кГц.............................22мкВ
2 кГц – 20 кГц..............................11мкВ
20 кГц – 100 кГц.........................14 мкВ
О чем я и писАл выше - при желании фон ВСЕГДА услышать можно - 65 мкВ - это примерно -110 дБ относительно 20 В на выходе, и тем не менее слышно даже на акустике с довольно низкой чуйкой. У Lynx17 -115 дБ и фон также услышать можно. У меня уровень побольше на 10-15 дБ, я в этом проблемы не вижу вообще, но задавлю до 110-120 дБ, измерения выложу. Селективного вольтметра у меня нет, но ЗК довольно хорошая, 100-110 дБ там видно.
avtech@palabs.ru
Социальные закладки