Страница 28 из 58 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 1148

Тема: Вся правда об увеселителях!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Вся правда об увеселителях!

в теме предлагаю

1. показывать реальные измерения тех характеристик усилителей
    2. обсуждать их схемотехнику, удобства эксплуатации, ремонта и содержания
    3. делится впечатлениями

П.с. цель создание базы данных всех имеющихся на рынке усилителей, чтобы легко сориентироваться что взять для конкретного случая использования...

Завсегдатай

По умолчанию Re: Вся правда об увеселителях!

Цитата Сообщение от Айдер Посмотреть сообщение
    Анрил бы небойсь штуки 2 деревянных взял?
    там только з/ч на штуки 2 деревянных. Продавцы радиодеталей совсем озверели, цены в 1,5 раза взвинтили. Когда они детали стали возить не с митино, а с Китая - цены ни на рубль не снизили, а как курс подскачил, так сразу... Им же хуже, ремонтники всё с китая сами возить будут.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    кому на пользу, а надёжности на вред. Пусковой ток повысился пропорционально увеличению ёмкости. Если диодный мост/ключи и другие элементы цепи не заменил вместе с "банками", однажды при включении уся произойдёт "бах"!))))
    Там плавный пуск ) Номиналы деталей проверил всё ок банки зашунтированы... Тож самое делал на активных пультах ямаха из последней серии 4 года полёт отличный а бах видимо у тебя постоянно происходит по причине кривых коплектующих купленных в чине...

---------- Сообщение добавлено 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было 09:15 ----------

сколько часов потратил? 1 час работы 8у.е.

Если всё делать как положено: с заменой мостов, пускового терморезистора, ключей - в итоге выйдет что всё это экономически не рентабельно. Лаб всё равно не получится, а дороже чем айнюк ты его не продашь)))
    Почему 8 уе ? И зачем его продавать ? После допила звучит поинтересней твоего любимого парка на модулях дм..... Ты его даж не разбирал (6000) а пишешь отсебятину

---------- Сообщение добавлено 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было 09:19 ----------

[QUOTE=Unreal;1980006]кому на пользу, а надёжности на вред. Пусковой ток повысился пропорционально увеличению ёмкости. Если диодный мост/ключи и другие элементы цепи не заменил вместе с "банками", однажды при включении уся произойдёт "бах"!))))

8х4у.е.

Ты его разбери для приличия и посмотри сколько там банок мастер шаолине ))

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Михаил 1985, давай уже буклетик по апгрейду и результаты тестов выкладывай. У нас их тут горелых чуть ли не в каждом кабаке. Как, раз в тему будет!
    Последний раз редактировалось maglevitos; 21.11.2014 в 10:10.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    Почему 8 уе ?
    потомучто в магазине они продаются по 8 у.ё.в))))

После допила звучит поинтересней твоего любимого парка на модулях дм.....
    у-ха-ха-ха! Там разброс параметров деталей такой что каждый канал по-разному работает, проще говоря из говна сделан! Какой парк? До парка ему как до луны!

Ты его разбери для приличия и посмотри сколько там банок мастер шаолине ))
    в младшей модели 4шт: 2 в первичке 2 во вторичке, 6000 не разбирал. Сути это не меняет. При значительном увеличении емкостей пусковой ток повысится, что приведёт к выходу из строя БП. Это тебе не транс, у которого пусковой ток может быть в сотню раз выше номинального

П.С. По секрету скажу, на самом деле айнюк спроектировал татарский инженер)))))) http://ufagen.ru/tatar_imena?page=18

Завсегдатай

[QUOTE=Unreal;1980564]потомучто в магазине они продаются по 8 у.ё.в))))
    Ты по своим магазинам все не мерь)

у-ха-ха-ха! Там разброс параметров деталей такой что каждый канал по-разному работает, проще говоря из говна сделан! Какой парк? До парка ему как до луны!

Парк серии df на модулях dm...

в младшей модели 4шт: 2 в первичке 2 во вторичке, 6000 не разбирал. Сути это не меняет. При значительном увеличении емкостей пусковой ток повысится, что приведёт к выходу из строя БП. Это тебе не транс, у которого пусковой ток может быть в сотню раз выше номинального

Когда разберёшь тогда и поговорим.... С чего ты взял что на импульсных бп не бывает большой ёмкости ? Если поставить большую ёмкость бп которую он не способен переварить тупо не запустится....

---------- Сообщение добавлено 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было 02:37 ----------

парк сделан из тогож говна что и айнюк и в ремонте они тож частые гости.....
    Вложение 222896

Завсегдатай

Ты по своим магазинам все не мерь)
    а у вас сколько они стоят?

Парк серии df на модулях dm...
    и чо?

С чего ты взял что на импульсных бп не бывает большой ёмкости ?
    я такого не писал.. хотя в ИБП во вторичке требуется меньше емкости чем в классическом трансформаторном БП.

Если поставить большую ёмкость бп которую он не способен переварить тупо не запустится....
    правильно! Токовая защита срабатывает. Ты на 4 ом усилитель 2 ом нагрузку дай, он в защиту не уйдёт как при КЗ, он будет работать.. до поры, до времени... Если в ИБП ты добавляешь емкости, нужно либо ставить более мощную силовую часть, либо делать/модернизировать систему плавного пуска. Иначе ты жертвуешь надёжностью, которой и так в этом усилителе НЕТ!

парк сделан из тогож говна что и айнюк и в ремонте они тож частые гости.....
    ха-ха неее))) в парке используют качественную комплектуху, на порядок выше того говна китайского, я не только про бехру сейчас. У нас есть местное представительство ПА, и их ААС в городе очень много. Первые усилители ИБП+АБ+Н не отличались высоким качеством и надёжностью, но более поздние модели заметно лучше. В ремонт они ко мне попадают исключительно из-за вандального обращения с аппаратурой.
    Последний раз редактировалось Unreal; 22.11.2014 в 05:00.

Завсегдатай

а у вас сколько они стоят?

и чо?

я такого не писал.. хотя в ИБП во вторичке требуется меньше емкости чем в классическом трансформаторном БП.

правильно! Токовая защита срабатывает. Ты на 4 ом усилитель 2 ом нагрузку дай, он в защиту не уйдёт как при КЗ, он будет работать.. до поры, до времени... Если в ИБП ты добавляешь емкости, нужно либо ставить более мощную силовую часть, либо делать/модернизировать систему плавного пуска. Иначе ты жертвуешь надёжностью, которой и так в этом усилителе НЕТ!

Вот с чего ты взял что в беренжере 6000 достаточно ёмкости с завода ? Твои любимые парки а именно dm7004 в мосту работают только на 8 ом как и айнюк..... Сам не вскрывал и не знаешь какие номиналы стоят в силовой части и начинаешь спорить это привычка такая или оффтоп ремонтника из степи...

ха-ха неее))) в парке используют качественную комплектуху, на порядок выше того говна китайского, я не только про бехру сейчас. У нас есть местное представительство ПА, и их ААС в городе очень много. Первые усилители ИБП+АБ+Н не отличались высоким качеством и надёжностью, но более поздние модели заметно лучше. В ремонт они ко мне попадают исключительно из-за вандального обращения с аппаратурой.
    Фото посмотри.... мы про d класс если что....

Завсегдатай

Михаил 1985, я с продукцией китая лоу энд знаком не по наслышке не первый год, не важно даже какая надпись будет на морде. Там в лучшем случае всё будет в притык, про запас говорить не приходится. Статистика по отказам тому подтверждение.

Любой производитель прежде чем пустить в серию аппарат, проводит его комплексное испытание. После которых принимает необходимые меры, и только потом эта продукция поступает в магазин. Тем не менее даже это не исключает брак. Если ты решил произвести какуюто модернизацию, то прежде чем ты закроешь крышку, нужно провести серию замеров, а по их завершению серию рассчётов, чтобы по крайней мере теоретически исключить вероятность поломки при эксплуатации на мероприятии. Поскольку практического массового теста, при котором придётся угробить десяток аппаратов, мы провести не можем. Именно поэтому я, если делаю какую-то модернизацию, делаю с многократным запасом, ибо это дешевле в штучном экземпляре.

Тут в одной организации, которую я обслуживаю, появился шустряк, который пользуясь знакомством с директором, решил занять моё место. Как говорится свято место пусто не бывает... Открываю я (нерабочий) усилок, и вижу что его ктото ремонтировал до меня. После ремонта, когда отдавал аппарат я спросил у гл. инженера, ремонтировал ли кто из его ребят эти усилки. На что он мне рассказал что объявился один умник, который предложил директору услуги "своего" мастера. Чем он привлёк директора, ценой или ещё чемто я не знаю, но тот согласился. Гл. инженеру это не оч понравилось, но ему по большому счёту по-барабану кто будет ремонтировать. Но вот фишка в том что аппараты отремонтированные человеком того умника начали ломаться один за другим)))) И ессно пришлось обращаться ко мне. Ума "прошустрить" хватило, а найти нормального мастера - нет. Я в подробностях расписал гл. инженеру о том как был выполнен ремонт, что сделано а что не сделано, как делаю я, а как сделал тот человек. Он сказал что расскажет директору)))) Самое интересное, что я на техническом форуме расписал в подробностях какие недостатки у данного аппарата и как их устранить. Мозгов даже погуглить не хватило!))))))))

Смысл в том что всегда, если берёшся чтото делать - всё нужно делать по максимуму! Максимально надёжно, ибо за низкую цену никто ещё не говорил спасибо.

Завсегдатай

Михаил 1985, я с продукцией китая лоу энд знаком не по наслышке не первый год, не важно даже какая надпись будет на морде. Там в лучшем случае всё будет в притык, про запас говорить не приходится. Статистика по отказам тому подтверждение.

Любой производитель прежде чем пустить в серию аппарат, проводит его комплексное испытание. После которых принимает необходимые меры, и только потом эта продукция поступает в магазин. Тем не менее даже это не исключает брак. Если ты решил произвести какуюто модернизацию, то прежде чем ты закроешь крышку, нужно провести серию замеров, а по их завершению серию рассчётов, чтобы по крайней мере теоретически исключить вероятность поломки при эксплуатации на мероприятии. Поскольку практического массового теста, при котором придётся угробить десяток аппаратов, мы провести не можем. Именно поэтому я, если делаю какую-то модернизацию, делаю с многократным запасом, ибо это дешевле в штучном экземпляре.

Тут в одной организации, которую я обслуживаю, появился шустряк, который пользуясь знакомством с директором, решил занять моё место. Как говорится свято место пусто не бывает... Открываю я (нерабочий) усилок, и вижу что его ктото ремонтировал до меня. После ремонта, когда отдавал аппарат я спросил у гл. инженера, ремонтировал ли кто из его ребят эти усилки. На что он мне рассказал что объявился один умник, который предложил директору услуги "своего" мастера. Чем он привлёк директора, ценой или ещё чемто я не знаю, но тот согласился. Гл. инженеру это не оч понравилось, но ему по большому счёту по-барабану кто будет ремонтировать. Но вот фишка в том что аппараты отремонтированные человеком того умника начали ломаться один за другим)))) И ессно пришлось обращаться ко мне. Ума "прошустрить" хватило, а найти нормального мастера - нет. Я в подробностях расписал гл. инженеру о том как был выполнен ремонт, что сделано а что не сделано, как делаю я, а как сделал тот человек. Он сказал что расскажет директору)))) Самое интересное, что я на техническом форуме расписал в подробностях какие недостатки у данного аппарата и как их устранить. Мозгов даже погуглить не хватило!))))))))

Смысл в том что всегда, если берёшся чтото делать - всё нужно делать по максимуму! Максимально надёжно, ибо за низкую цену никто ещё не говорил спасибо.
    Мда по теме тишина )) Начнём с того что делаю как для себя а не на продажу.... Я не знаю чего там директор кому сказал и кто отремонтировал но айнюк работает и это факт.... Твои прогнозы взрыва банок и тд не сбываются ) с низким напряжением сети тож отлично работает... защита срабатывает корректно. Статистика ремонта айнюка будет больше по причине их цены. Но то что приносили мне Это забитая грязью плата и как следствие кз либо работа на 2-4 ома в максимальных режимах.

Завсегдатай

Миш, да делай чё хошь! Я тебе объясняю подробно какую ошибку ты допускаешь, а ты не хочешь слушать. Мне то вообще фиолетово, это у тебя (или того, кому ты сунешь этот усилитель) может на одном из мероприятий при включении сдохнуть БП айнюка.

Завсегдатай

Миш, да делай чё хошь! Я тебе объясняю подробно какую ошибку ты допускаешь, а ты не хочешь слушать. Мне то вообще фиолетово, это у тебя (или того, кому ты сунешь этот усилитель) может на одном из мероприятий при включении сдохнуть БП айнюка.
    С банками которые стоят с завода при включении он сдохнуть не может ? Там плавный пуск (примитивный но есть) нет пиковых огромных скачков каждый канал раздельно.... Ну вот какую я ошибку допускаю если ты его в глаза не видел и не разбирал и схему не смотрел ? Конкретно мож сказать какие номиналы или детали малы для таких конденсаторов ? А то балаболишь уже 2 странице и везде а если да может быть как бы неправильно и тд....

Завсегдатай Аватар для Айдер

немного освежу темку.
    Саня сделал под заказ 1 бп и 2 уся мостовых. БП на синусе дает ~ кило триста вт
    фото после сборки:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	h6-OfvK7kJE.jpg 
Просмотров:	679 
Размер:	167.7 Кб 
ID:	224130 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	onPs4f_3jDE.jpg 
Просмотров:	687 
Размер:	242.7 Кб 
ID:	224129

Завсегдатай

Не технологичные у этого Сани девайсы, причем я ему говорил это еще года три назад.

Старый знакомый

конкретнее

Завсегдатай

Конкретнее, пожалуйста.
    Как распологать плату с таким радиатором в корпусе? В 3U совать? На кой сдался этот д класс если усилок не влазит хотя бы в два юнита.

Завсегдатай

А че? Обрезать радиаторы. По моему, есть куда. И...поставить кулера, как вариант...

---------- Сообщение добавлено 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было 00:32 ----------

Цитата Сообщение от Айдер Посмотреть сообщение
    БП на синусе дает ~ кило триста вт
    На какой нагрузке?

Старый знакомый
    Автор темы

новый нюанс... айнюк 6000 очень плохо переносит реактивную нагрузку... на саб он бабахтит нормально, в биампе тоже нормально, а вот на серезную трехполоску не работает уходит в токовую...

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Hrach Посмотреть сообщение
    а вот на серезную трехполоску не работает уходит в токовую...
    фильтра свмодельные?

Старый знакомый
    Автор темы

и то и то

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Hrach Посмотреть сообщение
    и то и то
    возможно комплексное сопротивление очень мало,поэтому срабатывает защита

Страница 28 из 58 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права