Сообщение от
Unreal
Михаил 1985, я с продукцией китая лоу энд знаком не по наслышке не первый год, не важно даже какая надпись будет на морде. Там в лучшем случае всё будет в притык, про запас говорить не приходится. Статистика по отказам тому подтверждение.
Любой производитель прежде чем пустить в серию аппарат, проводит его комплексное испытание. После которых принимает необходимые меры, и только потом эта продукция поступает в магазин. Тем не менее даже это не исключает брак. Если ты решил произвести какуюто модернизацию, то прежде чем ты закроешь крышку, нужно провести серию замеров, а по их завершению серию рассчётов, чтобы по крайней мере теоретически исключить вероятность поломки при эксплуатации на мероприятии. Поскольку практического массового теста, при котором придётся угробить десяток аппаратов, мы провести не можем. Именно поэтому я, если делаю какую-то модернизацию, делаю с многократным запасом, ибо это дешевле в штучном экземпляре.
Тут в одной организации, которую я обслуживаю, появился шустряк, который пользуясь знакомством с директором, решил занять моё место. Как говорится свято место пусто не бывает... Открываю я (нерабочий) усилок, и вижу что его ктото ремонтировал до меня. После ремонта, когда отдавал аппарат я спросил у гл. инженера, ремонтировал ли кто из его ребят эти усилки. На что он мне рассказал что объявился один умник, который предложил директору услуги "своего" мастера. Чем он привлёк директора, ценой или ещё чемто я не знаю, но тот согласился. Гл. инженеру это не оч понравилось, но ему по большому счёту по-барабану кто будет ремонтировать. Но вот фишка в том что аппараты отремонтированные человеком того умника начали ломаться один за другим)))) И ессно пришлось обращаться ко мне. Ума "прошустрить" хватило, а найти нормального мастера - нет. Я в подробностях расписал гл. инженеру о том как был выполнен ремонт, что сделано а что не сделано, как делаю я, а как сделал тот человек. Он сказал что расскажет директору)))) Самое интересное, что я на техническом форуме расписал в подробностях какие недостатки у данного аппарата и как их устранить. Мозгов даже погуглить не хватило!))))))))
Смысл в том что всегда, если берёшся чтото делать - всё нужно делать по максимуму! Максимально надёжно, ибо за низкую цену никто ещё не говорил спасибо.
Социальные закладки