В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
на заборах тоже пишут. Свою голову включить не помешает. На 2.1 та же топология платы около самого чипа что и на простых двухканальных; блокировочные по питанию, байпас, разводка выходного фильтра и входные цепи. Разводку конечно можно сделать и чуть получше, но уж что есть, то есть, да и остальные платы не лучше разведены. Зато на этой с некоторой доработкой встают 1206 NP0/C0G в байпас
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
ну уши и головы у всех разные, как вариант можно самому сравнить по звучанию эти две платы(с модингом и без), в той ветке(и не только в той, на diyaudio тоже) так и делают - сравнивают, так же сравнивают с пред. усом, результат тоже положительный
Ну делал и что, мало того, можно даже сравнить звучание обвязки переделав только один канал. Но мне не нужно бесконечно сравнивать сорта г..на. Мне нужно решить задачу (маломощные 2.1 + blue tooth 4-8Вт + 10-25Вт на саб) в пределах $45-$50, как говорится "со всем чем" для встраемого решения т.е. бп+гнезда + переключатель + bt/RCA + ручки + кнопка включения ($7) + панель/радиатор на которое всё это крепится + шнур питания. Для этого покупается 3-4 разных варианта и предварительно прослушивается. из вариантов ТДА2030, ЛМ1875, ТДА7377 и ТПА3116. Без доработок вообщё слушать ТПА можно, но не нужно с доработками оно сильно лучше, но однозначно проигрывает и аналоговым вариантам и доработанной 2024. Eсли для аналога хватает заменить несколько сравнительно недорогих конденсаторов, то для 3116 замена практически всего, кроме самого чипа и гнёзд, а именно этим и кончается при твике, на качественное, получается весьма недешовым при, в конечном счёте, неудовлетворительном результате.
Последний раз редактировалось funny the rat; 06.12.2014 в 17:52.
Причём тут у меня или не у меня. Это совсем не первый амп подобного класса у меня в руках
и доработки делаются всеми практически одинаковые, а именно замена низкокачественного г-на на приличные детали.
Offтопик:
Стоимость доработки 2ух канального варианта по ценам дигикея/фарнела/маусера получается примерно под $30-$40 (индукторы по $3-$4 4 штуки, конденстаторы в питание по $3-$6, 2 низкоимпедансника рядом с чипом и большая банка на входе $3-$4 смена керамики Х7R на C0G или пленку где возможно получается в $6-$8 можно потратить и больше на более качественные емкости, но прирост качества практически не заметен, входные емкости по $1-$2 (или приличная пленка или с неменьшим успехом Nichicon Muse, KW, PL series) пленка в выходные фильтры в $4-$8. Блок питания отдельная история, питал от нескольких импульсников (3 разных адаптера лаптопов 16, 19.5, 22 все на >5А) питания от ТВ сетап боксов и раутеров 16Вх2.5А 12Вх4А и промышленный 20Вх6А А также от линейного как стабилизированного (Хаммонд) так и собранного на скорую руку из подходящего трафа и шоток.
для 2.1 цена переделки ещё вырастает в 1.5 раза плюс цена замены ТЛ074 на что либо приличное ($6 OPA4134UA) и обязки на C0G/пленку + $3-$4
переделки дают заметное улучшение, но при более низкой стоимости доводки китайской поделки на ЛМ или ТДА результат радует заметно больше
а меня лм и тда радует гораздо меньше
тда сильно гораздо меньше)
бюджет на 3 усилка -6 каналов где то 25 баксов.
правда индукторы я сделал сам
бюджет переделки я так понимаю. Ну бывает, если их по отдельности слушать а когда все 4 штуки на одном столе собрались. то сравнивать их гораздо проще и к моему сожалению звук пока не в пользу 3116
Тоже вариант. На воздухе мотал или на сердечнике? Их мотать можно на сердечниках от индукторов старых материнских плат, да и просто покупка колец тоже имеет смысл намотать на них 13-16 витков займёт минут 10.
Последний раз редактировалось funny the rat; 07.12.2014 в 08:34.
видно же все по фото
сердечник подобран до полного заполнения
22 витка проводом 1.6 вроде.
цена у них что то по пол бакса за кольцо (метал - ферид нельзя)
на воздухе это бред какой та.
сравнивая с лм - не в пользу с первой причем в разных варантах топологии иногда сильно не бюджетно
с тда - даже не смешно я их все повыбрасывал еше когда на лмки все первел.
Мало того что я такие твики видел, так они ещё на ебае продавались с "аудиофильскими" индукторами, некоторые их хвалят
Даже отставив в сторону стоимость переделки, у меня опыт прямо противоположный, тем более, основываясь на 3 подопытных. Вердикт у всех одинаков звучит как-то утомительно, цитата "как-то" не хочется слушать"
Последний раз редактировалось funny the rat; 07.12.2014 в 17:23.
смысл в другой плате есть, если у неё другая топология, пока все что я видел на ибее выглядят калькой (причём плохой калькой) с референсного дизайна из даташита. Из наиболее бросающегося в глаза плохо то, что байпас стоит далеко от ног чипа, рекомендовано не более 5мм и блокировки по питанию почемуто тоже в 10мм от чипа причём явно под Х7 диелектрик в 805 типоразмере На аудиокарме выкладывали более толковый дизайн в 4ёх слоях, но его не купить, человек для себя делал а заказывать это имеет смысл (финансово) от 10-20 штук.
у той конкретной что у меня питание организовано похабно, что решаемо ценой перерезанной дороги, дабы отвязать усилитель каналов от усилителя саба, и дополнительной дыркой в плате, дабы запитать отрезанную вторую половину чипа канала саба. Стоит допаять в этот канал ещё один блокировочный смд кондер рядом с существующим 100 нанофарадным ну и естественно подвинуть блокировки ближе к чипу где возможно
---------- Сообщение добавлено 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было 11:43 ----------
Уши у всех разные, но при прослушивании переделанных ТА2024 и ТПА3116 и переделанных вариантов на ЛМ и слегка твикнутого ТДА7377 все (в пределах замены конденсатров) и ТА и ТПА уверенно попадали на последние места... опять же 3 человека (4 включая меня).
Продолжаю грызть кактус только потому, что прельщает простота использования, встроенная "pop free operation", малое тепловыделение и легкое подключение внешнего импульсного блока питания![]()
Прям так странно специально достал валявшиеся уже лет 5 усилки на TDA7294 и LM3886 обе полностью даташит Кондеры Мус КЗ ( решил еще раз сравнить с т-ампами ) сравнил с доработаной платой та2024 Кондеры питалова те же Мус КЗ разделительные ЕS шунтированый пленкой .ТDA и LM играют заметно жестче , зажато единственное в плюсе запас по мощности .Убрал обратно потом куда ни будь при леплю та2024 играет мягче чище (до половины мощьности ) звук объемный мелодичный . Источник сд Денон на PCM1702 акустика мониторы на Scanspeak 15w/8530К01 +Morel Supremo .
Социальные закладки