Где ж я его послушаю... Но мысль понял.
Где ж я его послушаю... Но мысль понял.
Звуки от соседей - наблюдения такие:
- через оду стену: хорошо весь НЧ диапазон, при чем ноты, усиленные модами комнаты соседа и этой комнаты - идут просто отлично; нижняя середина - хуже, но вполне можно разобрать, что за вещь играет, верхняя середина подавлена почти в ноль, но следы можно услышать, ВЧ - нету и следов.
- через квартиру (две стены с комнатой между ними): все то же самое, но с удвоенным подавлением, т.е. остаются только НЧ и самая нижняя середина.
- через 2...3 квартиры: отфильтрованные модами промежуточных комнат, как гребенчатым фильтром, остаются только некоторые основные тона баса, но со вторыми и выше гармониками уже не от источника, а от промежуточных комнат; атаки, так же завязанные на моды этих комнат, размыты, из-за всего этого тона получаются очень специфические по тембру и манере "звукоизвлечения". Слышишь порой такое себе повторяющееся гууу-гууу-гу-гу-гу и недоумеваешь - от какой же вещицы может быть такой басок?![]()
gross, одна комната - первый порядок LP, две комнаты - второй, три - третий и т.д. Все ж просто![]()
Если у вас позволят услышать компьютерные колонки или наушники.
запись неважная, но то что сказал Александр тут как раз и слышно.
http://youtu.be/UQF3obp8ao0
Не знаю как было в реальности, но на записи типичное фазоинверторное гудение - имитация "большого баса". Живой симфонический оркестр не имеет ничего общего с такими звуками.
---------- Сообщение добавлено 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было 21:26 ----------
Когда были ФИ полочники с настройкой около 60Гц - приходили соседи через три этажа. Когда принес 300 литровый лабиринт, работавший с 14Гц думал что вообще нельзя будет слушать, а оказалось с точностью до наоборот - все проблемы со слышимостью у соседей исчезли на всегда.
---------- Сообщение добавлено 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было 21:28 ----------
Соседей донимает монотонная долбежка на резонансе помещения, как тут уже правильно сказали. Чистый и короткий бас даже если он ниже и громче, не вызывает такого раздражающего эффекта.
Взахлеб прочел всю тему. Интересное мероприятие и интересно было бы посетить. Но то что участники не находятся в отдельных помещениях (пусть даже хреновых) это огромный минус...
Кто-нибудь мерил средний фоновый шум на выставке, до включения музыки?Интересно что выйдет если у себя дома такое "эмулировать", ЦАП от дырки ноутбука отличу?![]()
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Так в таких условиях невозможно оценивать технику.Разве что услышать характер звучания акустики, выявить явные недостатки сведЕния в виде выпадания инструмента или крикливости.
---------- Сообщение добавлено 02:43 ---------- Предыдущее сообщение было 02:36 ----------
Причём тут это.Приедете на выставку из Тьму-таракань, понравится акустика, а дома окажется, что с ней только клубы озвучивать- громко звучит без явных искажений, а микродинамики нет.Та же история с усилителями- на выставке рэковый прошник может показаться интереснее хороших в кл.А, например.
Ладно акустика, а усилитель как в таких условиях оценить?
Никак. О чем я и говорю постоянно. Что то можно услышать, в общем, но не более. И, то, что там можно услышать, вообще никак не говорит о том, как системы, ЦАП и усилители будут звучать в реальных условиях комнат. Вот тут - хоть что то можно оценивать. Приколола специальная лампа для звука...))) - http://youtu.be/sTRw8u0abFg
Последний раз редактировалось sid2612; 06.12.2014 в 11:53.
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Понять можно и в таких условия, а дальше по договоренности с автором заинтересовавшие образцы оценивайте у себя дома ради Бога хоть до посинения
Слава, так какие проблемы, за насколько другие деньги можно хоть на http://www.hiendshow.ru/ хоть в Мюнхене High End Munich http://www.highendsociety.de/index.p...h_end_moc.html и дальше по списку, только там будет жёстче, и критика тоже. Я считаю, Дмитрий Георгиевич Свобода и так подвижник и альтруист, честь ему, хвала и низкий поклон за РосХайЭнд
![]()
Александр
Социальные закладки