Страница 23 из 29 Первая ... 132122232425 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 573

Тема: Свет на банкет.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Свет на банкет.

вот есть задумка прикупить себе немного света для халтур, так как это очень радует народ. Может кто подскажет че нить из недорогого, я планирую 1 светодиодный прибор и 1 лазер, все это дело на штатив , а вниз поставить дыммашину или таманмашину, ну как то так. Вот только в этом я ничего пока не шуруплю. Ваши мнения друзья!

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: Свет на банкет.

Цитата Сообщение от Аморалов Посмотреть сообщение
    Чем заменить? Не выбрасывать же приборы!
    Зачем выбрасывать? Вот они лампы ваши http://s.taobao.com/search?q=24V250W...urceId=tb.item

Завсегдатай

Завсегдатай

Цитата Сообщение от semion Посмотреть сообщение
    Вот так бывает. С самого начала по центру под экраном. Сильно выражено. Не солидно правда?
    Ну и сама градация (плавность) страдает.
    Ясно, спасибо.. В воскресенье проверю фотиком и осцилом.

Завсегдатай

Вот так бывает. С самого начала по центру под экраном. Сильно выражено. Не солидно правда?
    Ну и сама градация (плавность) страдает.
    вокалисты классные

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    вокалисты классные
    В это воскресенье работали с ними в местном театре.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	141760973948[1].jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	223929
    Еще обнаружил у китайских приборов одну особенность - иногда приборы снимают показания дмх с линии и выполняют команды не сразу, а спустя какое-то время. Например - веду фейдер с определенной скоростью, на табло наблюдаю движение цифр индикация дмх сингала 0-255 - то есть регулировка происходит, а прибор не отвечает сразу, а с определенными интервалами. То есть получается ваще не плавно, а ступенями. Такое же наблюдается у голов некоторых при движении. Не знаю с чем это связано... Может и проблема самого пульта. Сегодня просто проверял дмх сплитер собственного производства и монтировал туда безпроводку. Тестировал с пультом шаувет дмх55. Взял для пробы сценнесеттер 1224 от евролайта - та ж история. Потребитель - пар18х3 и голова от БИГ575.
    Это так, наблюдение за поведением некоторых девайсов.
    Кстати по парикам - общую коробку в которой приходят 12 париков написано: модель 18х3 РЖБ, содержит 12 приборов 18х1 Вт ржб. Сам смеюсь. На одной этикетке. Сфотаю завтра. Так что поверить про 18х1 смогу. Думаю 18х3 без принудительного охлаждения плавились бы держатели колиматоров ну и сами диоды разваливались. Кстати один парик есть в ремонте, от БИГ, 36х3Вт (лажа с надписями такая же - общий бокс 36х5 пишет, а модель 36х3, БП правда 150 Вт 24В)ну так в общем, бп отвалился внути прибора раскрутились винты крепления (нормальная ситуация для китайцев), юзер не заметил сего, его не смутило трещание железяки о куллер, который потом стал. Плата с диодами перегрелась и потекли колиматорные держатели. Завтра тож сфотаю если не забуду...
    Последний раз редактировалось semion; 04.12.2014 в 19:22.

Завсегдатай

semion, я когда включал ч/з радио - так было. Подумал на них, попробую тоже в воскресенье проводом соединю разные приборы. Мне кажется это не прибор виноват, ибо в авторежиме и в режиме слейф всё делают плавно. Или радио, или пульт не успевает переваривать.

Завсегдатай

Ну, я тестил сплитер и на радио и без. Тумблер себе сделал. А потом и без сплиттера вообше два прибора впослед включал. Но это такое. Не столь существенное. Типа как в ДБХ РА когда крутишь, звук прерывистый, а отпускаешь - работает.
    Когда прописываешь 2 точки (сцены) на пульте и и плавно на них переводишь чейзом - рывков уже нет. видимо девайс интерполирует данные и выдает строго "табличные" данные. А может и сделано на случай когда фейдера подустанут и чтоб не "дергался" прибор, выдают уже установившуюся координату.
    Ну, это не столь важное. Главное - стабильность в работе всей системы.

Частый гость

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Зачем выбрасывать? Вот они лампы ваши http://s.taobao.com/search?q=24V250W...urceId=tb.item
    Просто появились слабомощные светодиодные аналоги. А вот что-бы заменить 250Вт лампу пока не встречал. А было бы неплохо - уж очень часто горят галогенки (особенно osram).Филипс лучше но и стоит соответственно.

Цитата Сообщение от Аморалов Посмотреть сообщение
    Просто появились слабомощные светодиодные аналоги
    Коллега тоже занялся переделкой старого сканера SGM1200 на светодиод. Можно неплохо облегчить приборы. - транс, минус поджиг в газоразрядных.

Завсегдатай

Коллега тоже занялся переделкой старого сканера SGM1200 на светодиод. Можно неплохо облегчить приборы. - транс, минус поджиг в газоразрядных.
    Максим а какие диоды применял ?

Завсегдатай

Думаю не проблема достать мощный кристалл лед, сложнее собрать для прибора луч в пучок, тобешь сфокусировать. Коллиматор нуна.

Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    Максим а какие диоды применял ?
    50 ватт (со слов китайцев) составной

Коллиматор нуна.
    коллиматор вроде, как родной остается, а вот отражатель уже не нужен - светодиод на подложке с кулером, направленный для каких то мощных фонарей. Будет результат - расскажу. Сам жду. Хочется минисканерочки с лампой 250ватт*24вольта пересадить на светодиоды, а освободившиеся торы (а там они крутые, пропитанные) пустить для усилителей Марк ОМ.

Завсегдатай

Сергей, у тебя на пульте есть дисплей? У меня есть. Так вот в те моменты, когда прибор подвисает, на пульте цифры тоже перестают меняться, т.е. электроника пульта почемуто не замечает движения фейдера, а как остановишь движение ползунка - замечает изменившийся потенциал и резко меняет параметры на выходе пульта. Вот и получаются рывки.

В общем как и обещал - сделал я видео (как загрузится - выложу). Первая часть видео - 18х10, вторая 7х10. Это я сделал для форумчан, для себя ткнул осцилом, тоже выкладываю скрины сюда, если кому интересно: первое фото 10х7, второе 10х18.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10x7.png 
Просмотров:	162 
Размер:	36.5 Кб 
ID:	224189 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10x18.png 
Просмотров:	522 
Размер:	49.4 Кб 
ID:	224190

Завсегдатай

Обещанное видео http://www.youtube.com/watch?v=jXeF1jaZiAw

Завсегдатай

Да. На видео не мерцает. Это хорошо. Вторые приборы эффективнее. По яркости и углу. По крайней мере площади больше заливает. Но ситуация другая - пересвет получается)). Тоже проблема для ТВ. Но это уже проблема самих ТВ. Тут нужно говорить "Носите свой накамерный свет".
    Хотя вот на 4.35 видна волна)))

Завсегдатай

semion, где ж не мерцает? Первый прибор нет, а второй мерцает! Посмотри на оциллограму второго прибора - частота ШИМ 150гц, у первого 8кГц.
    Но ситуация другая - пересвет получается)). Тоже проблема для ТВ. Но это уже проблема самих ТВ. Тут нужно говорить "Носите свой накамерный свет".
    тут прибор светил на стену с расстояния 2 метра, я думаю, в зале 200-300 квадратов проблемы такой не будет))). Кроме того, сейчас обратил внимание, что у обоих приборов есть нехватка красного, это видно и по замерам мощности. Думаю, это не трудно будет скорректировать. От лёгких приборов придётся отказаться. Всё я им готов был простить за их малый вес, и хреновый корпус, и меньшую мощность, при практически равной цене, но не низкую частоту ШИМа.. можно, конечно, поколдавать и снизить этот эффект применив LC фильтры..

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    где ж не мерцает?
    ну блин на 4 минута 35 секунд. Видно как волной идет. В основном при яркости от10до90проц. Каждое "пятно" колиматора своей волной. А какая разница на расстоянии? Эффект тот же будет. Только смазанней.
    Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    есть нехватка красного, это видно и по замерам мощности. Думаю, это не трудно будет скорректировать
    А смысл? Есть же пульт. Да и не критично это. Вот на чистом синтезном белом надо смотреть "провал". Да и то не существенно это.
    Тут ситуация не понятная в другом: приобретая дешевый прибор, вы пытаетесь что-то улучшить, но не совсем критичное для основной работы. Кто будет ходить по залу с люксометром и мерить. А вот на видео рассматривать - придет время когда скажут операторы свое фе;)

Завсегдатай

http://ledlamps.ru/cart_items

Завсегдатай

Вот по ледкам - как угол свечения в 120 градусов собрать по максимуму в одну точку, верней в параллельные лучи?
    Гаоразрядники хоть КПД меньше ЛЕДа, но имеют фокусирующую параболу сзади, которая 50% только сзади собирает. Это про ХМИ лампы. А МСД и те легше фокусировать... А вот что делать с Диодами? Жалко что в линзу попадает всего лиш 30 проц. Не так ли?
    Колиматоры... Да.Ну, давайте экспериментировать. Я за... Обязательно возьму на вооружение позитивноые решения.

Завсегдатай

А вот на видео рассматривать - придет время когда скажут операторы свое фе;)
    так кто ж спорит то? Я же и написал что за его вес всё готов был простить, только не низкую частоту ШИМа.

Страница 23 из 29 Первая ... 132122232425 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права