В воскресенье на выставке послушал две пары акустики Георгия Крылова (сидя в 3-м ряду). Мне очень понравилось, как играла 3-х полоска на Сканспиках. Другая пара (на Мундорф и Тангбэнд) играла тоже интересно, но на большой громкости «покрикивала» на СЧ. На мой слух акустика на Сканспиках играла комфортнее. И я не согласен с мнением, что было недостаточно ВЧ. По-моему вполне достаточно, просто они (ВЧ) не «выпирали», система играла «слитно» и стереопанорама была хорошая. Спасибо Георгию!
Прослушивание дает субъективное впечатление, после получения которого будут
Никакого реального понимания субъективные впечатления и оценки дать не могут. Потому что базируются не на реальности, а на ее отражении в восприятии человека. А реальное понимание дает сочетание информации об изделии с впечатлениями от его прослушивания.
В домашних условиях нет правильной кдп. Они все кривые в разной степени, надеюсь, это понятно.
Тот факт, что АС звучит в одном месте хорошо, а в другом, давайте скажем честно - не таком уж плохом, - совсем иначе, должно наталкивать на мысль, что изделие необходимо дорабатывать, а не цепляться за собствунную КДП. Вы не можете продавать АС вместе с квартирой.
Последний раз редактировалось flipper; 24.11.2014 в 12:49.
Моя Ас побывала в 4х разных помещениях, везде звучит по разному. В 3м бас был и вовсе отвратный, резонансы НЧ звена легли на комнату крайне неудачно. Последнее помещение - легло хорошо.
К счастью, я свою АС не продаю, и могу шаманить ее под комнату. Если бы продавал, это стало бы головной болью №1. Нельзя сказать заказчику - "Я тут не при чем, у меня все окей".![]()
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Offтопик:
А я свои старые просто переставил с одной стены на другую, и все очарование вообще исчезло, сильно стало хуже. После этого стал экспериментировать и таскать по комнате туда-сюда. Это ЗЯ, потом то же с диполями проделал. Много интересного узнал. Выкладывал на форум, но получил негативные оценки коллег, мол все не так, все не корректно, и вообще ничего не понимаешь.![]()
Тоже вариант. Вообще, когда в АС появляется калибр 10**+, об универсальности и легкости встраивания в любую комнату можно смело забыть. Думаю, в этом и причина почти полного отказа от такой конструкции в пром изделиях низкого и среднего ценового сегмента. Везде одни и те же отзывы - "большие динамики гудят и бубнят". Сложно объяснить далеким от темы людям, что большие динамики напротив, быстрей мелких!
Но гребут ниже, и в этом вся проблема!
Коллеги, они такие. Сами сделать не сделают, но выдать ЦУ - завсегда![]()
Последний раз редактировалось flipper; 24.11.2014 в 13:24.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Спасибо Вам и благодаря другим отзывам на форуме, я осознал проблему КДП, и решил строить Стоунхэндж из АС, где со всех сторон прямое излучение, и реверберация под цифровым контролем.
![]()
Недавно прослушивал 5.1 запись, только к середине песни понял, что слушаю разложенное стерео - забыл выбрать дорожку 5.1
После этого специально сравнивал звук в тыловых АС при 5.1, когда там нет инструментов а только эхо, и разложенное 2.0...очень трудно отличить.
Моё мнение, за многоканалом будущее, т.к. это выгодно всем.
Ну хоть кто-то решился на подобный, совершенно правильный, подвиг
Вообще не нужно строить из себя гур, прохававших жизнь![]()
Не стоит стесняться писать о проблемах в своих конструкциях, выкладывать их. Мы все любители, если сравнивать с какими- нибудь JBL или Focal, с их возможностями.
Единственный шанс получить что-то вменяемое - собирать мнения и критику. Возможно, ЧСВ от этого в какой то мере страдает, но качество изделий - только растет.
Последний раз редактировалось flipper; 24.11.2014 в 13:47.
Это все проходили.
Проблема только одна - его и сделать весьма непросто (= дорого), и "продавать" гораздо сложнее, чем "месилово".
Особенно учитывая особенности российской ментальности.
Проблемы есть всегда. Но, как показывает мировой опыт, публичное обсуждение сколько-нибудь сложных вопросов, по которым в принципе на данный момент развития науки/техники нет "простых решений" (т.е. надо учитывать много факторов), бессмысленно. Причина - возникает большая разница в понимании, поскольку как минимум, ~80% тех, кто все это читает, в силу разных причин понимает изложенное совершенно не так, как имеется в виду. Независимо от ясности изложения автором.
Именно поэтому даже в сугубо научных публикациях, как правило, обсуждаются только голые экспериментальные факты или "почти очевидные" вещи, а все реально сложные вопросы - только в приватной обстановке, когда видна реакция собеседника и есть хоть какой-то шанс правильно донести мысль.
Последний раз редактировалось sia_2; 24.11.2014 в 14:02.
Закон Мерфи в действии
К сожалению, мой (и большинства людей) уровень понимания проблематики аудио разительно отличается от вашего.
Если бы я знал хотя бы половину того, что знаете вы, я бы, наверное, вообще никого ни о чем не спрашивал
Пользуясь случаем, спрошу - новые СЛА в продаже будут?
И при этом стараюсь сделать абсолютно нейтральный звук, на сколько получится.
Тот звук, о котором сейчас переговариваются ребята, что бы ... раскрасить его всеми цифровыми красками.
Намедни проскочило мнение, что классика без реверберации никак.
Одно нажатие кнопки и ты в большом концертном зале.
Вопрос в уровне реализации этого счастья.
Проскочила информация в инет, что на подходе 24 канальные ресиверы.
Так сейчас как-раз есть тренд улучшения звука "одной кнопкой". Человек покупает ресивер, ставит микрофон и через 5 минут АЧХ/ФЧХ уже подстроено под комнату.
Другое дело что даже такую простую операцию не каждый может корректно выполнить, да и коррекция не снижает искажения динамиков и т.п.
На выставке я видел многие пользовались Foobar, поэтому никто не мешал поставить плагин румкорректора, сделать замер с помощью микрофона и хотя бы немного скорректировать влияние жуткого второго этажа. Делов то на 5 минут, главное только попросить соседей помолчать
Кто был с активными система вроде пытались подстроить звук (слышал про такой разговор). Так что выставка - это не только возможность показать изделие, но и уметь его преподнести, включая и компенсацию особенностей помещения.
А у кого микрофона не было правили звук на слух ;)
![]()
Тут в ветке мосфет уже писал об итоге подобных действ с DEQX
Это тоже не совсем верный подход. Прямое излучение то - кривое
Нужно готовить кдп, и ровнять только самое непобедимое.
Offтопик:
А я бы хотел много чего спросить - но тут две проблемки. Первая - найти того, кто реально столкнулся с /изучал аналогичную проблему, понял существо дела, и смог ее решить, и вторая - не факт, что скажут. Правду.
Вот и приходится, начиная с некоторого уровня, дальше пытаться разбираться во всем самому - а это, если всерьез, то ОЧЕНЬ медленно и тупо дорого.
После того, как протестируем предсерийные образцы в реальных условиях и при необходимости "допилим" по замечаниям. Пока образцов всего два.
Вроде на этот раз все "срастается", но 100% обещать не могу - у нас страна неограниченных невозможностей.
Возможно, все-таки, что по "производственным" причинам в итоге это будет не совсем та версия, что на фото.
Последний раз редактировалось sia_2; 24.11.2014 в 15:19.
Социальные закладки