А почему тогда диск Ultra HDCD?
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Послушал. Записи показались какими то "неживыми", "цифровыми". Не понравились.
Нет, это просто физический (те твёрдый)компакт-диск, а не WAV (мягкий), типа того, что выложил Олег.
---------- Сообщение добавлено 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было 21:34 ----------
Нее, записи на физическом носителе очень качественные. У меня несколько дисков есть.
Например, "Мессия" Генделя, так вообще из оттисков первых 2000 дисков. Очень качественный.
И "Кармен-сюита". И следующий, т.е. №3 диск, идущий после того, который выложил Олег.
Например, на диске №2, выложенным Олегом, есть трек Аква Марин. Но у меня есть этот же трек на диске фирмы ТВМ.
Звучат они по-разному. Один "темнее", другой "светлее". Но ТВМ записан раньше, т.е. он своего рода оригинал, и громче.
Вчера и сегодня переслушал тестовки линна, дали и фокала. И с новой остротой встал вопрос, нахрена мы тут этим занимаемся?
А для чего вообще обычным слушателям-меломанам нужны эти тестовые диски? Никогда этого понять не мог.Эти диски нужны только продавцам.
Ну как? Когда настраиваешь АС, удобно иметь подборку для выявления проблем и возможностей.
Я раньше никогда особо например фокаловские диски не слушал, а теперь сижу и кручу.
Там АС такие фишки откалывает! Вылетает далеко за пределы своего "почерка", который как мне казалось, я за полгода с лишкой уже изучил. Я в афиге.
Кучу раз ставил паузу, пытаясь понять, это вообще из них звук? А ведь мог и не узнать, что у нее тембральный и динамический "коридор" куда шире, чем я думал.
Попутно пару проблем нашел в оборудовании, и положение чуть сменил. Переезд, подрастряслось. На фокале все проблемы сразу вылезли. В общем, тестовый материал необходим.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Так он у всех есть.Просто разный. У меломанов - из любимых записей. У продавцов - тестовые диски.
Как-то мне один мой приятель, умудренный продавец хаенда, сказал - да, записана хреновня, но зато этот диск "пробивает" любой самый мутный и хреновый тракт.Они для вау эффекта, а выявить недостатки тракта можно практически на любом материале.
Старый эт который? Электроакустик есть у меня![]()
Да он. Он спорный, про него я говорил где-то в другой ветке. Записан так, то звучит даже на полном фуфле. НО! На хорошей технике звучит просто офигенно. Как так - не знаю![]()
И ссылку еще раз, чтобы было все в одном месте: https://yadi.sk/d/LzUGCPSucmcBH
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 21.11.2014 в 01:05.
Социальные закладки