Помогиге сделать саб в машину из двух 35 ГДН. Подскажите, я просто профан в этих вопросах!!!![]()
У меня 35гдн1-8 держали 250 Вт музыки и 180 синуса 15 мин, в ФИ 12,5 л 50Гц, из хода выходят при ~50Вт на клубняке.
Слишком большой диаметр фазоинвертора!!!
Попробуй его ваще заткнуть и увидишь разницу, ну а потом ....эксперементально...что же мы в него ставили......
ну есть пластиковая канализация на 50мм но это..мало вроде или...пробовать надо
Alex_PC1 добавил 19.08.2006 в 02:33
И еще на фото у тебя шурупы очень редко стоят, мы крутили по шурупу на каждые 5см
Alex_PC1 добавил 19.08.2006 в 02:36
Честно, лучше бы Бендпасс собрал, я смотрю руки у тебя откуда надо ростут, так что его осилиш стопудово
у меня дома на него подавалось 100ВТ ...он не жаловался это при том что 1 динамик не работал
Последний раз редактировалось Alex_PC1; 19.08.2006 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение
А чо тогда пишут в некоторых статьях типа "выдал около 70Вт,100Вт и т.д." ?
Судя по картинке - слабый магнит у динамика. В ФИ не пойдет.Дело по-тиху двигается, уже шпаклюю внеший вид скоро выложу фотки.
С трубой да и с динамиками действительно косяк. Купил на рынке трубу диаметром 90 мм, да и динамики хочу поставить Alphard WH-806, как никак чувствительность выше 94 дБ.
У него реальная чувствительность 83.5 Дб, остальные параметры:Сообщение от vortigaunt
Qms = 4.6
Qts = 1.57
Fs = 47 Hz
Vas = 32 l
Re = 7.2 Ohm
Bl = 3.8
Параметры реально измеренные. К сожалению, у альфардов магниты хотя и приличные по размерам, но намагничены не очень, а главное - фланцы и керн у них непонятно из чего. Ставил на тот же магнит железо от советского 25гдн, BL возрос в 1.7 раза.
Какой Эквивалентный обьем динамика 35ГДН-1-4 в литрах?![]()
У моих 35гдн1-8 в районе 40 л, причем у 4 шт отличается не более, чем на +-2л
а вот эти циферки имеют самый большой разброс у этого динамика, так что сторонняя информация о Vas ценности иметь не будет.Сообщение от Doni
Не знаю как они вообще могут держать 250 Вт?! При 50 вт кажется дифузор выплюнет. На Альфрадах буду пробывать. Кстати вопрос кто-нибудь их уже применял в сабах?Сообщение от The Lamer
sonja я применял, из дешевых гомно редкосное, причем как на ощуп, так и по параметрам (очень высокая добротность) , про дорогие ничего не знаю.
Как придете на рынак за альфардами, сами их и пощупаете. Лучше за ту же цену 75гдн взять
У нас больше пока других нет т.к, р/рынок убогий, если только искать другие.
А Алфрады в Минск привозят несколько контор, ссылки я уже указывал.
ты и сам знаешь того гнойного евругана который на жданах б/у динамики продает, кроме него не знаю где еще покупать, если тока в составе АС.
sonja есть магазин Ригонда, раньше там продавали новые 75ки, еще у нас Уралы можно приобрести , но это уже чуть повыше ценовая категория
а как по качеству Уралы?
sonja на форуме ищите , есть целая ветка про них, или напрямую обратитесь к Диме (aknodik), он и подскажет как их достать у нас
sonja
Я в начале на альпхардах обжегся, щас саб разломал ломом(серьезно, во блин в начале как старался качественно делать), и динамик сейчас ждет препарации..
Все правильно, я так и написал - из хода выходят при ~50Вт, Держат термически (не все одинаково, но мои держали) 250 Вт. Последнее измерялось при подведении музыки в стиле Disco при установке динамика мордой в диван и усаживании себя верхом на него. Как ни странно, диффузор не имеет ни малейших признаков повреждений.Сообщение от sonja
Насчет Альфардов. Собак на них уже довольно много съел.. Основная проблема Альфардов в слабовато намагниченном магните и никудышнем железе в магнитной цепи. Мало того, что фланцы у большинства явно тонкие, так и сделаны они из "универсальной китайской" стали. При замене хотя бы на советскую сила мотора значительно растет (соответственно добротность падает). Подвижки и рамы у них очень даже неплохие.
Уралы уже полгода ищу. Спасибо за информацию.Сообщение от Артём
очень экзотический способ измеренияСообщение от The Lamer
к тому ж искуственно ограничивался ход диффузора, что толку от испытания катушки на тепловую стойкость, для 35ГДН-1 в ТУ конкретно сказано: рабочая мощность 25ватт, предельная долговременная 50ватт, предельная кратковременная, это та которую дин выдерживает без повреждения 1 секунду, 125ватт.
Просто испытывал этот динамик во всех возможных режимах. А смысл именно в этом испытании такой:Сообщение от Serg.vi
Товарисчу нужен саб от 30 гц при возможно наименьших размерах (переноситься постоянно будет). Итог: сабж в пятилитровом ящике (кубик по размерам динамика) запитывается от 7294 мостом с Линквицем. Реально на него идет около 120 Вт. Так вот, задача была узнать, насколько часто придется перематывать катушку.
И что, перематывали? Или жива еще?Сообщение от The Lamer
Как ни странно, все еще жива. Хотя эти товарисчи и наворачивают постоянно громкости до самого "красного светодиода", который, кстати, на 32 Вольта настроен... Понятное дело, с Линквицем, играет негромко, а моща запредельная. А динамиков, наверное, просто хорошая серия попалась.
P.S. Сейчас научился мотать 35-ки на красивые параметры и высокую мощу.
Параметры:
Fs = 38.1 Hz
Vas = 40.36
Qms = 6.1224
Qes = 0.44
Qts = 0.41
Re = 7.9
Mms = 24.8
BL = 10.31
SPL = 89.08
А насчет мощи, честно скажу. 200(двести) Вт постоянки держат. Мож и больше бы продержали, но БП больше не дает. Только это по секрету. Никому не рассказывайте, либо засмеют, либо пытать за секрет будут.
P.S. Катушка держит 600 градусов (докрасна).
Социальные закладки