Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Dmitr_RE,
Совдеповский ширик вроде 5ГДШ4-4 будет лучше?
akarma, врятли. 8" 10гд36к с пропиткой диффузора , удаленным визером - 200-2500гц точно лучше.
10ГД36 делался на основе 4ГД35. Повысили жесткость и массу диффузора для улучшения НЧ работы, ухудшились ВЧ, добавили рупорок.
Offтопик:
и медный колпак на керн посадили, что и делает его лучше чем такое гавницо как 4гд35
Последний раз редактировалось Dmitr_RE; 08.05.2014 в 01:41.
Alickkk, извините, как-то пропустил вопрос - только сейчас заметил.
От 2+2 пока отказался (как-то звонко было), сейчас работает 2+1 (на твитере) - так больше всего пока радует, этот Вейвкор очень красиво играет с первым порядком.
У меня ж SB непокрытые, чистая бумага - думаю может чем помазюкать... )
Двухслойный ??? У меня вроде просто одинарный - такой матово-шершавый и с чёрточками, на Сатори очень похож
https://www.madisoundspeakerstore.co...ated-cone-6.5/
Может с таким перепутал? http://www.madisoundspeakerstore.com...y-cone-woofer/
Такие у меня применяются.
Offтопик:
Кстати, в этих параметрах указан не Хмах, а 2*Хмах? Т.е. Хмах=5,5мм?
Последний раз редактировалось bondar100; 14.11.2014 в 16:45.
Alickkk, кстати о "затычках", правильную видел?
ВАХ! углубление по экспоненте? токарь застрелится...)) ...и как звук?
По поводу удаления колпака: попробуйте бензин... Ацетон плохо растворяет сб-шный клей...
Последний раз редактировалось Alickkk; 15.11.2014 в 10:44.
Alickkk, незнаю. Такое даже из пластилина не сразу вылепить![]()
Вот и еще один реализованный проект на базе динамиков Wavecor. АС выполнена по проекту топика "Wavecor - наш ответ кризису. "Лига звука"" (http://www.audiomania.ru/content/art-1189.html).
Кратко о проекте:
АС из МДФ 16мм, фронт сендвич. Головки СЧ\НЧ Wavecor WF168WA01-01 и ВЧ Wavecor TW030WA05-01.Распил делал на местной мебельной фабрике. Корпуса планировал склеить и скрутить стенки шурупами. В итоге оставил только клей (момент - столяр), жесткость достаточная. Дырки под головки и углубления выполнял ручным фрезером. Под шурупы вбиты мебельные "чепики", зубастые гайки не подошли. Исполнение - щелевой фазоинвертор (сзади), настройка ~45Гц.
![]()
Доп. виброизоляцию не делал, распорок достаточно, имхо. Выполнил только демпфирование. В качестве демпфирующего материала использовал Герметон А15 + немного синтепона. Объем синтепона подбирал исходя из минимальной резонансной частоты динамика в корпусе.
В итоге удалось понизить частоту с 71 до 69Гц. На фото синтепона нет.
![]()
Катушки кроссовера мотались своими руками. Конденсаторы К73-16 и WIMA, подбирал максимально одинаковой емкости. Резисторы Mundorf проволочные. Кабель Supra Classic 1.6мм.
![]()
Колонку поставил на шипы ArsLab (на фото нет). В планах покраска эмалью (полиуретан) + лакировка(полиуретан).
![]()
Собрал, подключил к стереоресиверу Onkyo 8050 через Supra CLassic 2.5мм. ЦАП использовал внешний Dr.Dac2, т.к. по ощущениям он играет чуть приятнее встроенного. Межблочник RCA Profigold PROA. Поставил последних PinkFLoyd - Endless River. Удивила прозрачность звучания, собранный бас, но масштабной сцены пока не услышал. Не хватает четкой локализации инструментов. Возможно причина в ЦАПе, попробую послушать на другом. На мой вкус в АС резковаты верха. Посмотрим, что будет после прогрева.
Последний раз редактировалось AirDRoN; 06.08.2015 в 07:11.
А вторую версию фильтра с 2м порядком на НЧ пробовали?
Хорошо получилось. Материал на стенках ведь уменьшает обьем, а, как я понимаю, ему и этого обьема мало.
Я же наоборот у себя сделал виброизоляцию и набил слегка синтепоном. Без наполнителя колонки не выдают бас абсолютно.
С синтепоном получше. Верха я дополнительно уменьшал резистором, но не помню номинала.
Единственное, что не хватает от звука - середины. Ну нет в них жизни на мой вкус именно за счет середины.
Социальные закладки