Как предпочтительнее приклеить подвес?И теоретически какая разница для характеристик динамиков,кто знает ?
Как предпочтительнее приклеить подвес?И теоретически какая разница для характеристик динамиков,кто знает ?
вопрос стоящий! +1
может кто из знатоков - прокомментирует - преимущества выпуклого и "впуклого" подвеса?
"впуклые" подвесы - на мой взгляд являют собой "изврат" - единственное оправдание применение которых - это возможность того что при большом ходе не бить о защитный гриль краем подвеса. из минусов оных - появление своеобразных артефактов в звуке при превышении Xmax, коих не так сильно можно обнаружить у динамиков с классическим подвесом.
какие еще есть гипотезы?
кстати. я бы помимо этих 2-х вариантов - предложил бы и еще 2 - с какой стороны (с тыльной или с наружней) - лучше приклеивать подвес к диффузору???
Как был приклеен старый (расположение полутора), так и приклеивать новый. Если тут вообще был ППУ подвес. Этот динамик случаем не 4А-18 (28)?
Фото задницы не помещало бы.
С той стороны диффузора, при которой поверхность ЦШ останется горизонтальной. По крайней мере, хотя бы катушка останется в положенном ей месте.
вариант один собссно, т.к. имеющийся подвес предназначен для приклеики выпуклостью вверх, если его перевернуть то при приклейке его придется слегка деформировать что не здорово.
А "на" или "под" зависит от типа диффузора если однослойный то все равно, если многослойный, то одозначно клеить наверх
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
ясно. значит вариантов не много. клеить только так - что бы ЦШ, а так же положение катушки относительно керна оставались в том положении в каком и было всё изначально.
ну а если взять уже готовые динамики?
в чем преимущество у подвеса вогнутого перед выгнутым?
при большом ходе, установке дина на переднюю не утапливая, при вперед - придется гриль далеко выносить - может быть критичным (например, бортики этого не позволят)
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Да это именно 4а-28, была цельная бумажная конструкция,данный подвес из полипропилена,похож по свойствам на "ППУ"(прессованный поролон под небольшой температурой).
---------- Сообщение добавлено 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было 17:55 ----------
А как всё учесть?Подвесы делают в одной и той же матрице,в данном случае,то ли из поролона или пропилена.И размеры были взяты с подвеса для 75 гдн,они просто близнецы-братья
Данные динамики хотелось бы запихнуть в "трубу" Войта,но прежде цель снизить добротность.Вот и стал вопрос как повлияет на характеристики подвес в том или ином варианте
http://podves.narod.ru/index/0-3
Что в таком случае мешает сделать подвес нужных размеров и формы под заказ?
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Страна тут не причем.
Я думал что тему затронули обобщенно для всех видов динамиков и разобрать конкретные 4 варианта выбрав оптимальный (возможно для какого нибудь случая отдельно) и вывести какую нибудь закономерность. и изображенный динамик в главном посту как пример ну и соответственно подопытный. формы можно взять не только полукруг, но и два полукруга так же можно в ту или иную сторону выпуклостью. еще различные треугольной формы итд.
ну вообщем вы меня поняли как я понял что здесь обобщенно обсуждается такой вопрос.
не обязательно, разных отморозков хватает, я один из них. как бы бюджет для меня не на последнем месте конечно. но эксклюзивную прес-форму потяну если приспичит.
но не о том суть... мы ведь щас не ценники обсуждаем я так понял, а форму и варианты установки подвеса и влияние всего этого дела на звучание
Offтопик:
я конечно утверждать не стану как от нас к вам.
мое почтовое отделение два года назад мне отказало, была необходимость платы отправить. но тут у каждого отделения своя политика многие шлют без проблем.
а вот с Украины то вообще не вопрос,
Вот щас жду РГ Никитина.
RA842177297UA
Відстеження пересилання поштових відправлень до границы
Отслеживание почтовых отправлений после границы
Я Вас совершенно понял,а если и коснётся эксклюзива,то сам в инструментальном производстве всю жизнь тружусь
Вопрос ещё актуален!!!
---------- Сообщение добавлено 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было 19:15 ----------
С чего вы взяли что он предназначен для приклейки выпуклостью вверх?Часть которая клеится к корзине и часть которая к диффузору, находятся на одной плоскости!И деформировать его придётся в любом случае!!!!!!Как по мне это классический подвес с 75-ки,а они всегда клеились выпуклостью вниз,и с верху диффузора ,но видел что и клеят выпуклостью вверх,вот и возник вопрос.Вот к примеру многое современное клеят выпуклостью вверх,почему???Мода,маркетинг или может характеристики?
Социальные закладки