Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
Последний раз редактировалось flipper; 09.02.2017 в 00:00.
Искажения много кто показывает, но это не очень помогает.
Да, таки приходится покупать, мерить, слушать))).
С Уважением, Анатолий.
Offтопик:
Делает вид, что показывает.Пиксельная линия возле линии нуля в линейном, а не логарифмическом масштабе, неизвестно при какой амплитуде снятая - это больше похоже на отмазку, а не искажения. Ну и это только гармонические, которые менее всего заметны, остальных нет.
Offтопик:
Так нет ведь чистых синусоид в музыке. Возьмите одноголосый муз. инструмент, например труба, саксофон, гитара на одной струне, фо-но одним пальцем, и т.д. У них у всех есть свой богатый ряд гармоник, в котором гармоники тракта, хоть до 5%, не будут заметными. А если инструмент многоголосный или инструментов много, то там уже будут интермодуляционнные искажения.
Offтопик:
просто мной замечена корреляция между повышенным КНИ на 2-4к и повышенным(назойливым, кричащим) звучанием в этом диапазоне частот...
Дони, не лезь в дебри...(с)
Есть же крупные конторы, работающие одновременно на бытовой и профессиональный рынок. JBL, например.
Пример - объективы. Есть теле, нормальные, ширики, шифт-, зумы, и т.д. Из них - есть с большой дыркой, но плохим разрешением, есть наоборот, и т.д. Эталонов никаких нет, но для каждого конкретного случая можно подобрать более подходящий объектив. Я это к тому, что и для АС не может быть эталона. Разные задачи и вкусы прежде всего у выбирающих. Вон, пол-форума мечтает о массажных функциях АС супер "панчем", кто-то хочет иметь SPL не менее 130 дб, кому-то нужен расширенный СЧ диапазон, кому-то очень низкие басы, кому-то особый верх, много любителей рупорного, дипольного звучаний. Удовлетворены должны быть все, иными словами какой-то одной конфигурации АС, принятой как эталонная, быть не может. Вернее, принять-то можно, но этот эталон попросту не приживется.
В случае объективов, есть много независимых (или зависимых) сайтов, где выложены подробнейшие тесты объективов, и самое главное, что по ним можно легко, в понятных терминах сравнить один с другим, и выбрать лучший для конкретного случая. Такого хотелось бы достичь для начала в области головок. Да, понимаю, что это от очень сложно до невозможно. Но хоть помечтать.![]()
С объективами хороший пример, годный.
Однако flipper, на мой взгляд, проектирует некую весьма универсальную конструкцию.
Которая может устроить очень большое количество требовательных слушателей.
Всех слушателей удовлетворить невозможно.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А что мешает попытаться объединить все требования вместе и построить систему "с басом" ,"с панчем", "с расширенной серединой", "с хорошей чувствительностью","с прозрачным верхом" и "малыми искажениями"...?
Собственно, это стандартные требования просто к качественной АС, ничего сверхестественного.
Сорри за оффтоп, но очень навеяло. Пусть каждый прочитает, спроецирует прочитанное на аудио и определит к какой категории он принадлежит. Очень красиво и правильно всё изложено
http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm
Offтопик:
Получается я мыльничек
Offтопик:
Кен хорошо пишет, но как поточнее на наше аудио это перенести, я не знаю. По идее, если у него художник - это тот, кто творит визуальные образы, то в звуке по аналогии - это может быть музыкант (композитор, исполнитель), творящий звуковые образы, которые уже вызывают те или иные состояния души у слушателя. Тогда техника вписывается в свои места: у первых это фотики со всеми принадлежностями, у вторых - инструменты и усиление, если нужно.
Мы в этой схеме делаем у себя аппаратуру, что эквивалентно фототехнике у Кена. Ну и что? Презренные железяки тоже можно делать творчески, и они будут вызывать восторги, почему нет. Есть же мастера музыкальных инструментов, так мы - мастера* звуковой техники.
*
- У кого это считается?
- У нас и считается. У мастеров. (12 стульев)
Offтопик:
Не хватает самого главного и многочисленного уровня 0: селфиры (в фото), ну и ли скворечнико-делы (у нас). У которых нет ни знаний, ни аппаратуры, зато 90% одноглазников, равно и ютьюба, забито их "шедеврами"...
Затрудняюсь отнести себя к какому-либо типу из представленных. Я скорее любитель-теоретик-п**добол, но что-нибудь неординарное однажды сделаюА еще я вышивать умею... и на машинке
Ну так к этой плоскости и надо себя проецировать
Offтопик:
ага, а процесс выбора компонентов часто напоминает вот это (первое сообщение): http://talk.photo-element.ru/forum/viewtopic.php?t=325
Именно так, поэтому у фотолюителей со стажем обычно бывает целый набор объективов, вплоть до 20 и более штук. А универсальное - это зумы, но в итоге все равно что-то теряешь при использовании зумов. Универсальность она в ущерб качеству под специализированне задачи. С АС тоже самое. Нормально иметь 3-4-5 сетапов, другое дело куда это ставить и сколько это будет стоить.
Социальные закладки