В общем, нужен совет. Есть усилитель романтика МЭ222. Выходной каскад на двух КТ808А. Одна плата работает нормально, вторая один раз сгорела, сделали (не я). Потом опять сгорела с оплавлением пластика изоляции на транзисторе и выгоранием резистора R29 (вроде). Резистор поменял, транзисторы поменял (подобранная пара), ток покоя подобрал (по нагреву радиатора). Сейчас опять пошли какие-то непонятные щелчки и греется жутко радиатор (через пять минут уже руку невозможно держать). походу опять накрывается...
Собственно вопрос в следующем: КТ808А стоят минимум по 250 руб за штуку, и это, насколько я понял, не подобранные. Разброс у них жуткий (или уже нет?). Есть ВП (военная промышленность?), по 650 руб за штуку. Есть ли смысл в их покупке? В принципе, по качеству меня она устраивает, но за эти деньги можно две готовые платы на каких-нибудь лм-ках купить и просто вставить на место старых (больше вероятность благоприятного исхода ). Будет лучше или нет? И что посоветуете под 21 вольт двухполярки?
Работает Романтика на 15гд12 в щите, желательно чтобы и бас был нормальный, не как у усилителей из всяких свенов. Мощности честных 10 ватт хватит.
romantica_me222s-UNCH.rar
Социальные закладки