Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
Последний раз редактировалось flipper; 09.02.2017 в 00:00.
flipper, в самых первых комментах было упоминание про "светлит", вот только не понял это замечание к Eton СЧ или к бериллию на ВЧ или все вместе?
Хотя по сравнению с голой бумагой и купольными пищалками - акриловая пропитка для бумаги и люминиевый диффузор действительно светлял. Первое впечатление - "прозрел"
Eton. Это и на АЧХ видно.
Но и помимо АЧХ- есть тенденция смещения баланса вверх при снижении искажений АС. Поскольку в основном они снизу, и много, и при их уменьшении точка внимания смещается вверх.
Не зря во многих АС АЧХ с наклоном. В этой, кстати, тоже.
Наклон в коррекции TF1 запрятан, вместе с микрофоном, вы его не видите (но он есть)
![]()
Последний раз редактировалось flipper; 20.09.2014 в 22:38.
Насчет RL фильтра на сч в принципе если сделать например с общим сопротивлением 10 Ом то это будет как компенсация накачки иногда при меняемое параллельно нч талантливыми разработчиками без зазрения совести и если работает посему нет потеря в чуйке дБ на 3-4 и импенданс на пару Ом провалиться зато без дорогущего конда на середине.
Единственно фаза не сводиться ну никак (((
Последний раз редактировалось Gofrey; 20.09.2014 в 21:55.
flipper, а не возникало желания попробовать последовательные фильтры? В лспкаде 6 они отлично симулируются, можно свести пищалку без резистора, я так делал.
По поводу "осветления" звука и АЧХ а-ля Троелс - у меня иное мнение, её валят из-за увеличения искаженийпоскольку теоретиски нелинейность сдвигает спект вверх и очень редко-редко когда он едет "вниз" сие возможно при конской интермодуляции, в УМ то же самое, чем меньше искажает, тем менее "звонкая" железка получается. Когда свел АС под ИТУН, обнаружил нехватку ВЧ, причен на АЧХ был сделан задир в сторону ВЧ (специально). Промеры все расставили по местам - просто Кг у АС в связке с ИТУН в разы стал меньше, все имхо.
итун и последовательный фильтр вещь несовместимы.
Последовательные фильтры малоуправляемы, с моим подходом к фильтрам это несовместимо![]()
Не всегда. Если усилитель способен уменьшить искажения АС снизу, он будет суше. Паршивые усилители на это вот именно, что неспособны.
Для меня хорошая система - незаметная, та, которую нельзя описать, та, которая исчезает при прослушивании музыки. Это касается и усилителей и АС с их басом, серединой, верхом. Если кажется - "ох, какой верх, какая медь!" - это не скажу, что искажения, но акценты, которых быть не должно. Про бас даже говорить не хочу. Еще я заметил, что в хорошей системе мало заметны изменения АЧХ, (т.н. "тонального баланса"). Восприятие очень быстро адаптируется к другому ТБ, если нет других искажений. А если изменили ТБ и стало плохо, то значит система была "настроена" различными входящими в нее элементами на определенную смесь искажений, которые при прежнем ТБ как-то компенсировались, а после его изменения стали хорошо заметны.
Последний раз редактировалось flipper; 22.09.2014 в 02:48.
есть очень простая методика измерения вых. сопр. УМ:
можно, например, измерить вых. сопр. на частоте 50Гц... и на 40Гц, если повезет и тестер сумеет измерить 40Гц...
Дони, не лезь в дебри...(с)
Alickkk, Какое Rвых у никитинского усилка?
с моим дохлым трансом пор-ка 60ватт(габарит), и 15000мкФ в плече, около 0,2 Ом, на 50Гц, если память не изменяет...
Ну тогда понятно, почему он бас толком не играет. У меня тоже типо того было, под сотню ватт.
Впрочем, на холтоне с полевиками стоял тот же тор, что стоит теперь на басовой натали, и емкостей было прилично, а играл он все равно плохо.
Как и ЛМка, и абдинамик (вообще чудо в перьях смехотворное)
не спеши с выводами, вот соберу скоро на норм. торе, и 10"-ку в актив ... тогда посмотрим ...
у себя Rвых. измерял?
Нет. А смысл? Все равно не играет нормально, да мощность мала. Я не люблю возиться, просто собираю другое, что нравится больше. Это я так, из любопытства спросил. Никитин давно разобран и в гараж брошен, ибо после первого же наташкиного прогона оказался в лобовом сравнении так плох, что печаль. После чего я услышал множество таких же отзывов о разных его версиях, с полевиком в расщепителе и без, на оригиналах и на заменах, в двойном моно и не двойном. Все пишут примерно одно и то же. Неплох, до лобового столкновения с наташкой.
С выводами я не спешу, напротив, они давным давно сделаны, все взвешено, и только потом - озвучено. Есть мнения, и много, что у полевиков вообще в принципе проблемы на басу.
Что явно проявляется только с калибром 10 и выше.
очень зря...)) там делов-то... ткнул на хх - ткнул с нагрузкой - посчитал...
нда, с проводами на АС не заморачивался? (типо два плоских проводника - меньше друг на друга наводятся)
на басу 4х проводка сейчас, 4х2.5
но не ради феншуя, просто длина лишняя, резать жалко, пополам сложил
Социальные закладки