Страница 7 из 19 Первая ... 5678917 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 363

Тема: Металлическая четырехполосная АС с биампингом.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    flipper
    Гость

По умолчанию Металлическая четырехполосная АС с биампингом.

Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
    Последний раз редактировалось flipper; 09.02.2017 в 00:00.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Металлическая четырехполосная АС с биампингом.

Если коротко.
    Дохлый усилитель, от которого динамик играет гулко и вяло, так и звучит в любом ящике, с резисторами или без.
    Ящик при уменьшении объема добавляет резкости и жесткости. Добавление резисторов дает не столько гул, сколько грязь.
    Поведение динамика в большем объеме как динамика в меньшем объеме при помощи увеличения добротности за счет резисторов - не имитируется.

Попробую прокомментировать.
    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Ящик при уменьшении объема добавляет резкости и жесткости.
    Повышается F и Q. Кроме того, если нет наполнителя, может раньше отражаться и переизлучаться внутренняя волна.
    Поведение динамика в большем объеме как динамика в меньшем объеме при помощи увеличения добротности за счет резисторов - не имитируется.
    Конечно, ведь объем ящика изменяет от двух до трех параметров, а резистор - один.
    Добавление резисторов дает не столько гул, сколько грязь.
    Возможно, за счет большего хода увеличиваются искажения.
    Дохлый усилитель
    Это слишком неопределенно.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Это слишком неопределенно.
    Скажем так, усилитель, с которым динамик звучит гулко, затянуто - это слышно даже на фоне комнатных стояков, которые как будто становятся еще хуже.
    С нынешним моим усилителем такое чувство, что даже комната изрядно "угомонилась".

Выводы в общем простые - ящиком ситуацию с плохим усилением и большим сопротивлением катушки не исправишь.
    Все равно будет хуже, чем напрямую. О чем я изначально и говорил.

Старый знакомый

gross, Проще у Stasman и спросить. На этот вопрос я не отвечу. И я не писал, что тоже так считаю, т.к эмпирического опыта на сей счет у меня нет
    Конечно проще. История такова. Я работал в Мореле над созданием кроссов для "толстой девки" и всей обновленной линейки продукции. Так как нет пророка в своём отечестве, для разработки был выписан человек из Англии ранее работавший в Monitor Audio и B&W и еще много где (за что Морелю спасибо, много чего удалось почерпнуть). Мы сравнивали на слух кросс с L-pad и без резисторов на пути сигнала. Без резисторов играет "чище". Как свести по уровню без делителя? Англичанин ставил RC параллельно головке после фильтра. Да, проваливается импеданс - но это проблема усилителя, пусть уселителестроители "пыхтят". Ну и всегда можно взять головку с 8/12/16 Ом (нужное подчеркнуть). Я не знаю, связан ли эффект более чистого звучания с отсутствием резистора в "проходе", или параллельная RC цепочка так влияет. "По просьбам трудящихся", мы провели такой эксперимент. Собрали 2 идентичных фильтра с L-pad, сравнили что нет разницы звучания между ними и поставили музычку не громко пол-часа поиграть на одном из них. А через пол-часа переключали между "горячим" и "холодным" вариантом. Разница,к несчастью, была. А резисторы на ощупь холодные. С его RC (при таком же тесте) разницы почти не было, а резисторы при этом были ощутимо теплые !!! Может не зря они в своих B&W хлеб едят ?

А вот наступить на провод - запросто
    Не далее как сегодня, проверяю я пищалки, никого не трогаю. Электрики ковырялись в щитке и вдруг...свет погас, усилитель сделал "пук" и часть мембраны вместе с катушкой вырвалась наружу насколько позволила длина подводящих проводков Хорошо хоть что не алмазная была ... Мне лично всё равно даже если дома такое произойдет - "у нас этого гуталина" (С), но тем кто не работает на гуталиновой фабрике стоит учесть.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    Я не знаю, связан ли эффект более чистого звучания с отсутствием резистора в "проходе", или параллельная RC цепочка так влияет.
    Интересно было бы с прямым подключением и активной фильтрацией сравнить.
    Электрики ковырялись в щитке и вдруг...свет погас, усилитель сделал "пук" и часть мембраны вместе с катушкой вырвалась наружу насколько позволила длина подводящих проводков
    Это понятно любому, кто работал с про. Не верят только детишки с их бытовыми глупыми пукалками. А мощей при этом хотят взрослых. Ничего. Спалят раз-другой, и образумятся

Мы сравнивали на слух
    А где же многочисленные измерения, последующее нахождение средне-взвешенных значений, компьютерное моделирование, обработка данных программами, учитывающими психо-физиологические факторы (заметность тех или иных факторов на слух), простановка условных баллов по такой-то и такой-то методике, проверенной так-то и так-то, получение некоторых результатов, и уже после этого уже субъективные прослушивания коллективом разработчиков и сравнение с результатами измерений?
    Я все это, понятное дело, фантазирую, но мне представлялось, что бренды как-то серьезней должны подходить к конструированию, нежели простые аудиофилы, оценивающие все на слух в соответствии со своими личными текущими предпочтениями.

Частый гость Аватар для sid2612

Мы сравнивали на слух кросс с L-pad и без резисторов на пути сигнала. Без резисторов играет "чище".
    я тоже заметил, что при кроссоверах без "проходных" резисторов играет чище. Правда, звук зависит еще и от того, какие резисторы. МОХ - дают резковатость. После прогрева чуть смягчается звук. Суперрест от Янцен - мягче. Толстопленочные еще мягче.
    Последний раз редактировалось sid2612; 20.09.2014 в 11:55.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    А где же многочисленные измерения, последующее нахождение средне-взвешенных значений, компьютерное моделирование, обработка данных программами, учитывающими психо-физиологические факторы (заметность тех или иных факторов на слух), простановка условных баллов по такой-то и такой-то методике, проверенной так-то и так-то, получение некоторых результатов, и уже после этого уже субъективные прослушивания коллективом разработчиков и сравнение с результатами измерений?
    Я все это, понятное дело, фантазирую, но мне представлялось, что бренды как-то серьезней должны подходить к конструированию, нежели простые аудиофилы, оценивающие все на слух в соответствии со своими личными текущими предпочтениями.
    За каждой брендовой конструкцией стоит один, редко два-три человека.
    Они и определяют, что будет и как, опираясь на своё индивидуальное восприятие.
    Это хай-энд, детка

Шучу, конечно, но во многом так оно и есть.

---------- Сообщение добавлено 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было 11:44 ----------

Stasman, спасибо за интереснейший рассказ.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    За каждой брендовой конструкцией стоит один, редко два-три человека.
    Часто вполне себе сумасшедший. А сама брендовая фирма - это 10-15 человек, считая бухгалтера и грузчика.
    Георгий Крылов

George Krilov
    Ты знал, ты знал!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для sid2612

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Часто вполне себе сумасшедший. А сама брендовая фирма - это 10-15 человек, считая бухгалтера и грузчика.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Ну, в какой-то мере с т.з. "обычного" человека увлеченность каким-то немассовым феноменом = сумасшествие, так что данный термин применим к любому аудиофилу. Вопрос в другом, впрочем ответ на него я для себя уже сформулировал давным давно: Нет в мире аудио ничего, за что можно было бы "зацепиться", как за точку отсчета. Ни данных измерений, которым можно доверять, ни каких-то авторитетов, экспертов, слухачей, и всех прочих. Есть только набор мнений и текущая мода. Мнения эти верны только для людей или групп и условий, в пределах которых они сформулированы. За этими границами они равны мнениям всех остальных участников аудио-тусовки. Хочешь что-то сделать - делай сам, изучай, накапливая опыт, только свой опыт и свои ошибки, и то что сделаешь ты, тоже будет работать только для тебя и в твоих условиях, как "локальная правда". Этим можно поделиться с другими, но рекомендовать кому-то, как некие "абсолютные истины" - полный абсурд.

gross, не так уныло всё обстоит.
    В одном согласен - абсолютных оценок нет, есть только сравнительные.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Толстопленочные еще мягче.
    я когда-то давно пробовал RL фильтр для пищика - первый порядок без кондера. Плюшевый резиновый звук, мягче некуда.
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=19590

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    George Krilov
    Ты знал, ты знал!
    Он не знал он так и есть )
    RL фильтр без конда съедайте на сч в 3х полоске и плююуйтесь на импенжанс и на отсутствие баса тоже

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    я тоже заметил, что при кроссоверах без "проходных" резисторов играет чище. Правда, звук зависит еще и от того, какие резисторы. МОХ - дают резковатость. После прогрева чуть смягчается звук. Суперрест от Янцен - мягче. Толстопленочные еще мягче.
    Фольговые Vishay по 30$ штука, лучшие +)

Stasman
    , в последовательных можно регулировать отдачу ВЧ изменяя номиналы конденсаторов, т.е. схема без резисторов вообще.

Завсегдатай

Offтопик:
    MaxMan, все задумались.... а я уже привык к активной фильтрации и одному кондеру на пищалке

---------- Сообщение добавлено 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было 14:25 ----------

flipper, как меняется Eton 3-400/A8/25MG после прогрева?

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    а я уже привык к активной фильтрации и одному кондеру на пищалке
    Бывает +)

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    как меняется Eton 3-400/A8/25MG после прогрева?
    Разницы не заметил, а специально не грел - СЧ, ход мал, смысла нет.

Головка используется на частотах не ниже 6 * Fs, что правильно, кстати, и "прогрев" остается за скобками.

Страница 7 из 19 Первая ... 5678917 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права