Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
Удалено во избежание повторения неквалифицированными пользователями.
Последний раз редактировалось flipper; 09.02.2017 в 00:00.
Игвин назвался груздем посоветуй резистор
Да в проход 2 Ом 10 ват цена < 1000 можно несколько в паралель
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Народ, завязывайте с этим плз, а
шнурки кондеры резики, есть спец ветки
К данной АС это никакого отношения не имеет
Если вы не заметили еще, в ней нет ни резисторов, ни катушек на басу, и мощный усилитель.
Хорошо это или плохо, "правильный" для вас бас или неправильный, много его или мало, но он именно такой, какой есть.
Это свершившийся факт, это идеология, нравится вам это, или нет
Последний раз редактировалось flipper; 19.09.2014 в 19:11.
Конечно. Он просто есть. Ровно себе шпарит каждая нота, без затягов, провалов, давежа и сбоев темпа. И если сравнивать такой бас с большинством домашних сетапов, его "нет". Я это имею ввиду.
Идеал в жилой комнате, к сожалению, фактически недостижимый. Но лучше стремиться к этому, чем горбы на НЧ выращивать.
Подам голос из завязки: бас должен не выпирать, а подпирать (с)vidmi![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Со мной многие могут не согласиться, но мне очень нравится подача баса наушниками.
Какую бы ты кривую - жирную, тощую, тяжелую, легкую, старую, новую запись не поставил, бас в ней:
1-ровный по уровню
2-ровный по темпу
3-четкий
4-слышимый
Уступает АС только тактильностью. В остальном, в плане музыкальных качеств - сильно опережает почти всегда.
Мой идеал, честно.
КДП, однако...
Да я в общем, рот никому не затыкал, просто просил волшебство обсуждать в специально для отведенных для того местах
По теме - милости просим
Всех прошу не обижаться.
Мы, парни из Челябинска, неотёсанны малясь.
Offтопик:
Смотрю, никого не заинтересовало поведение НЧ при смене усилителей, с резисторами и в разных ящиках. Ну и ладно
Последний раз редактировалось flipper; 19.09.2014 в 20:10.
С уважением, Игорь.
Последний раз редактировалось flipper; 19.09.2014 в 20:17.
А Цена за кВ Метр пола или потолка ? )
Offтопик:
Когда сидишь и смотришь в потолок, ощущение такое:
Последний раз редактировалось flipper; 19.09.2014 в 21:56.
Да заинтересовало, только загадок в этом не так уж много. Достаточно посмотреть на вклад выходного сопротивления усилителя в общее демпфирование.
В особенности если при расчете объема (или фазика) было заложено нулевое сопротивление.
Да ведь об этом уже говорили, только с ходу не найду.
На басе, на постоянном ощущении, что он еще чуть, или сильно, не такой, как нужно, что его еще чуть, или сильно, не хватает, или многовато, воспитаны и этим живут многие, очень многие. Почему - отдельный вопрос. К пониманию, что бас должен быть "никакой" прийти можно только самому, это путь каждого в отдельности и форумы, убеждения и споры тут не помогут. Не знаю, может после этого должно постепенно исчезнуть желание вообще постоянно улучшать свою аппаратуру, и вдруг возникнет способность (которая на самом деле есть у всех) слышать музыку "сквозь тракт", минуя многие, если не все, его особенности. А до тех пор, пока к басу отношение перевернутое - вместо второстепенного аккомпанемента он является главным действующим лицом, конечно от него отказаться невозможно.
Так звучит IB, удачно сделанное. Удачно - не случайное слово, т.к. расчет сложен, да и комната не всегда позволяет его реализовать. Когда я первый раз услышал IB, сразу для себя сравнил с наушниками. Каждая басовая нота слышна со всеми нюансами, как средний регистр фортепиано. Бас становится мелодией.
Заинтересовало. Я в свое время делал -Rвых. на НЧ усилителях, и регулировал добротность головок прямо в процессе прослушивания. От недо- до пере-демфирования. Правда, это было на ФИ.
Социальные закладки